Yellow blue vase

NC-17
Заморожен
345
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 59 080 слов, 37 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
345 Нравится 734 Отзывы 47 В сборник

Глава 33. Take me out. Part I

Настройки
Кровь, размазанная по лицу и телу, не могла смыть всего кошмара той ночи. Денис был груб. Каждое его движение несло за собой боль. Каждое его слово звучало раскатами грома. Артем умолял остановиться, но за практически любой звук его ожидал очередной удар. И еще удар. И еще один. Когда жестокость волнами отступала, у него было время вдохнуть. Денис скатывался с кровати и куда-то уходил. В туалет, еще выпить, быть может. Ополоснуть тело, покрывшееся испариной. - Не смей никуда выходить, - ключ щелкает в двери. Артем даже не думал, что бабушки любят запираться. И много раз пожалел о том, что сам не додумался это сделать. Когда в очередной раз Денис вышел из комнаты, парню в голову вдруг ударило: телефон! Он все это время лежал совсем рядом. Дотянувшись до аппарата, Артем зажал кнопку включения. Его глаза застилал туман. Надежда на помощь была настолько мизерной и недостижимой, что он уже ничего не боялся. Ни новых ударов, ни унижений. - Артем… - такой родной голос звучал из трубки, в то время, как его руку мучительно выкручивали грубые пальцы. – Говори адрес. Говори, я еду! Вдох, короткий выдох. И дикция его не подвела. *** POV Максим. - Такси! – сумка оттягивает мне плечо, но я даже не думаю остановиться. Черт с ними, с остальными вещами. Они меня дождутся. Да даже если не дождутся, то наплевать. Лишь бы с Темкой все было хорошо. - Такси! – ору я, будто буйнопомешанный. – Блять, такси! Меня останавливает дядечка кавказской национальности и жестом демонстрирует мне полуразвалившуюся «шестерку». Выбирать некогда. Сую ему тысячу рублей и буквально впихиваю мужика в тачку. - Сдачи не надо. Только быстрее, если скорость превысишь, доплачу даже. Быстрее! - Ды что ты бешеный-та такой? – дядечка явно не понимает всей серьезности дела. - Мужик, - я открываю дверь и сажусь сам. – Или по газам, или я… - Ды не шуми, да! Пае-е-ехали уже! – он резко давит по газам, и, развернувшись, мы уже мчимся по улицам N. Только бы не опоздать. Я сейчас не думаю о том, как я проникну в дом этого ублюдка, что я сделаю и как спасу Артема. У меня в голове сейчас есть только «быстрее», которое вытесняет все остальные мысли и планы. Едем мы с ветерком. Постов ДПС по дороге нет, поэтому пока удача мне улыбается. Как улыбается и дядька, лихо разворачивающий руль. N. я знаю достаточно хорошо, чтобы убедиться, что еще каких-то пять минут, и я окажусь у пункта назначения. Набираю его номер еще раз. - Абонент временно недоступен. Черт. Только дождись. *** - Галочка, вот скажи мне, - Валентина Аркадьевна задумчиво поскребла пальцем по нарумяненной щеке. – Внучат-то я скоро дождусь? - А вам так не терпится? - Ну ты ж посмотри, я старею… - Глупости какие говорите, теть Валь. Нельзя к себе так относиться. - Это ты сейчас так говоришь, пока молодая и красивая… - Даже слышать ничего не желаю! Мне тут звоночек нужно сделать, скоро приду. Рита выбралась из-за общего стола, поблагодарила хозяина за прекрасный ранний завтрак и проследовала на лестничную клетку. Спустившись на два пролета, она вытащила телефон. Глядя на свое отражение в тусклом стекле подъезда, девушка невольно отметила, что когда-то идеально прокрашенные волосы начали возвращаться к прежнему оттенку. - У аппарата! – раздался вполне бодрый голос. - Сергей Геннадьевич, хорошо себя чувствуете? - Риточка, ты? Тебя не слушает никто? - Нет. Я с матерью его на празднике. И у меня новости, которые вам не понравятся. - Хм… - задумчиво кашлянул Калымов в трубку. – Давай, девочка, расстраивай. - Парень, который с Максимом приходил. - Светленький такой? - Он самый. Артем, - Рита поднесла ко рту сигарету и щелкнула колесиком зажигалки. - Опять курить начала? - Снова. В общем, я видела его. - Только не говори, что… - Именно там. Они вроде как друзья. Ну, в представлении Артема. - Думаешь… - Да, он хочет подобраться, не иначе. Я пригрозила ему. И парень вроде как собрался уезжать насовсем… Но зная Дениса… - Ритуля, Ритулечка! Срочно домой езжайте, - в голосе священника слышалась плохо прикрытая паника. – Какова вероятность, что Денис сможет выманить Максима? - Он сейчас не в городе… Надеюсь. - Ладно, потом, - на том конце трубки снова закашлялись. – Сейчас быстро беги домой. Даже мать можешь оставить. Но, умоляю, через хотя бы сорок минут будь там. Иначе лавочка наша прикроется быстрее, чем я успею сказать «аминь». Рита нажала «отбой», выбросила наполовину выкуренную сигарету в форточку и поднялась наверх, гулко стуча каблуками. Затем быстро раздумала, сунула руку в нагрудный карман жакета и, нащупав там несколько купюр, начала спускаться, вызывая такси. В конце концов, не все матери виноваты в моральном уродстве детей. Валентина Аркадьевна была женщиной с добрым сердцем. С добрым сердцем, которое целиком и полностью любило свою кровь, текущую в убийце. *** POV Артем. Почему наша жизнь не похожа на игру? Почему в момент сильнейшей и невыносимой боли не всплывает табличка Game Over с предложением пройти эпизод еще раз с безопасного места? Почему мы не можем выбрать посильный уровень сложности? Когда на мое тело в очередной раз обрушивается град ударов, я просто закрываю глаза и представляю себе море. Всегда воображаю море, когда грустно, больно или одиноко. Так меня когда-то учила бабушка. Еще в далеком-далеком детстве. Волны плещутся, разбиваясь о скалы, пока в мою скулу бьется такой сильный кулак. За что? Я уже устал спрашивать. *** POV Максим. Хлопаю дверцей машины, даже забыв сказать «спасибо» услужливому мужику. Вот я и у нужного мне дома. Быстро сориентировавшись, нахожу подъезд. Домофон… Если я позвоню в него, вряд ли ублюдок откроет мне. Ну, тогда… Жму на первые попавшиеся кнопки. - Хто там? – визгливый старушечий голос прямо насквозь сверлит мои барабанные перепонки. - Почта! – моментально отзываюсь я. Писк. Дверь открывается. - Подождите! – сзади меня громко окликает женский голос. Каблуки выстукивают по асфальту. Оборачиваюсь. Взмыленная и запыхавшаяся, моему взору предстает Рита. Пальцы до боли вжимаются в холодное железо. - Максим? Какого черта?..
345 Нравится 734 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (46)