Глава 18. Killing is not Murder
20 сентября 2011 г., 16:16
!!! Итак, небольшое предисловие для читателей. Так как я человек не то, чтобы ранимый, просто многое в этом мире не понимающий, меня, дааа, меня печалят ваши "не нравится". И я говорю не только об этой бесполезной кнопке на фикбуке. На словах оно больнее. Более того, они сбивают с толка и на корню подрезают все желание писать что-то. Глава маленькая? Да, глава маленькая. Почему? Потому. Давайте без вопросов. Главное, что все в срок. Кстати, о сроках: теперь главы будут выходить ОДИН раз в неделю — во вторник. Если кому интересно, я начала писать еще один ориджинал. Он про школу, полтергейст и крутого семе. Вот ссылка — http://ficbook.net/readfic/60766
Это ведь только в сказках план претворяется в жизнь на все сто…
— П-привет… — промямлила Настя, опуская глаза.
— Девушка? – обратился Артем к официантке, игнорируя Максима.
— Минутку!
— Тем, можем мы поговорить?
— Ну как, Насть? Выбрала, что будешь заказывать? – продолжая совершенно не обращать внимания на Макса, спросил Артем у девчонки.
— Д-да… Молочный коктейль с клубникой и чизкейк, можно?
— Не стесняйся, — Артем улыбнулся.
— Итак, что будете заказывать?
— Пожалуйста, клубничный молочный коктейль, зеленый чай и чизкейки… Один карамельный, а второй…
— Классический, — тихо добавила Настя.
— И чай с бергамотом, пожалуйста. В чайнике, — Максим придвинул третий стул к столику.
— Меню оставить?
— Да, пожалуйста, одно, — подмигнув девушке, попросил он.
Артем злобно глянул на Макса, но не проронил ни слова в его сторону. Вместо этого он начал справляться у Насти о том, каковы ее успехи в игре на гитаре. Девчонка скромно отвечала, то и дело опасливо косясь в сторону Максима, который в это время умудрялся одаривать ее лучезарной улыбкой.
— М-мне нужно отойти… — через десять минут проговорила Настя.
— Хорошо, я жду, — с этими словами Артем пододвинул к себе чашку с заварившимся зеленым чаем.
— А теперь мы можем поговорить? – дождавшись, пока девчонка отойдет на безопасное расстояние, спросил Максим.
— Ты зачем пришел? Следишь за мной? – Артем пытался казаться как можно равнодушнее.
— Нет, я шел встретить тебя с работы. Тем, правда, прости. Я все могу объяснить.
— У меня дела, а ты все портишь. Уходи.
— Нет.
— Уходи, я сказал, — и руки у Артема начали немного дрожать. – Ты хоть знаешь, как мне осточертело постоянно подчиняться каждому твоему «Тем, я соскучился», «Тем, приходи», «Тем, встретимся там-то во столько-то»? Я не твоя игрушка, блять.
— Ладно, — Максим сдался, или сделал вид, что сдался. – Как-нибудь в другой раз поговорим. Я чай допью и освобожу вас от своего присутствия. Все будет так, как ты захочешь.
Артем молчал, ладонями ощущая жар чашки. Ему хотелось сказать еще много слов, но они будто бы застряли в глотке, наотрез отказываясь вырваться наружу и ударить по этой нахальной физиономии, чтобы хоть немного сконфузить, заставить ощутить вину… Качнув головой, парень все-таки посмотрел на Максима. И обомлел: привычная ухмылка куда-то исчезла. Да и сам Макс был чуть бледнее обычного. «Не ведись, не ведись», — одергивал себя он. Тем временем, Максим допил свой чай с бергамотом, такой ненавистный Артему, а после отодвинулся от стола.
— Ой… — из ниоткуда возникнувшая Настя удивленно смотрела на парней. – Максим… А ты уходишь уже?
— Ага, — беззаботно отозвался тот. – Вдруг возникло такое количество дел, что я решил не мешать голубочкам.
— Ну что ты такое говоришь… — зарделась девчонка.
Артем продолжал молчать, вновь опустив глаза в стол. Сначала ему безумно хотелось остановить Макса, затолкать его в туалет и, наконец, расставить все точки над i. А потом… Потом он просто смирился с тем, что в такой момент уж кому-кому, а ему точно не следует ничего предпринимать. Максим же раскланялся, положил на стол пятисотрублевую купюру и вышел, бросив напоследок:
— Звони-пиши, если что.
— Сто… — начал было Артем.
— А?
— Рублей. За чай. А ты пятьсот дал.
— Ну, заплатишь за даму, — улыбнулся Макс.
Как-то грустно улыбнулся. До того, что внутри у Артема защемило. А затем он пошел к выходу. Не оборачиваясь.
— Тема?.. Ты чего?
— Я… Да не выспался просто.
***
POV Максим.
— Спасибо! Приходите к нам еще! – говорит официантка, и дверь за мной закрывается.
— Хрен там.
На улице закатное солнце окрашивает лица прохожих в оранжевый цвет. Лучи дотягиваются и до меня, я ощущаю их легкое, теплое прикосновение. Мне не хочется ничего. Ах, нет. Вру. Мне хочется убить человека. Абсолютно ни за что и абсолютно чужого. Или вернуться в кафешку, взять за руку, увести за здание, провести пальцами по гладким щекам, остановиться на губах, вдохнуть аромат тела, зарыться в волосы… Пожалуй, я лучше убью.
— Да?
— И это даже не Алексей.
— Ого, Максим… А ты зачастил. Утром так грубо со мной попрощался.
— Ну, прости, киса. Я просто был не в духе. Не хотел тебя расстраивать.
— Ммм…
— Серьезно.
— Ммм…
— И научись уже записывать телефонные номера в справочник.
— А ты думаешь, что я больше не дуюсь?
— Не дуешься.
— Ах…
— Я заеду?
— Будто адрес знаешь…
— Солнце, я знаю другое – ты мне его напомнишь.
Она диктует адрес, и я тут же ловлю бомбилу. К слове, на бомбил мне всегда везет. Даже если я нахожусь в каком-нибудь Ново-Ебенево.
— Чего невеселый-то такой? – спрашивает у меня водила, пожилой мужчина в серой кепочке.
— А с чего радоваться? Праздник какой-то?
— Нет… — он озадаченно чешет затылок. – Просто чего печальным ходить? Жизнь одна. Да зима еще впереди, успеешь нагруститься! Молодой, видный. И погода, гляди, какая прекрасная!
Ага, успею. Под мостом или на нарах точно успею. А дядька-то прав. К тому же, скоро мне уж точно полегчает… Мы проезжаем еще несколько метров, и разговор начинает клеиться.
— Вот скажи-ка мне, — обращается ко мне мужик. – Зачем тебе столько сережек?
— Ну… Это модно.
— А вот в наше время рубаху импортную надел, и уже модником считался!
— Так то в ваше… Сейчас много надо на себя цеплять, чтобы выделяться.
— А выделяться зачем, а?
— Я считаю, — кошусь в зеркало заднего вида. – Что все неприметные люди скрывают свою истинную личность. Вот посудите сами: они могут оказаться кем угодно. Педофилами, коррупционерами, наркобаронами, маньяками-убийцами, в конце концов. А разве скажешь, например, по мужчине в сером пальто и с портфелем, что он убивает несовершеннолетних и насилует их трупы? А по женщине в пуховике с рынка, что она торгует паленой наркотой? Нет, совсем нет. А таких среди нас много. Поэтому я чаще езжу на такси, чем в автобусах. Хотя вообще предпочел бы не пользоваться транспортом, — картинно вздыхаю. – Но ведь N. слишком большой…
— Ну, даешь, — восхищается дядька. – Мысли прямо как у писателя-паранойика! И ты поэтому выглядишь по-другому?
— Потому что я открыт. Мой вид прямо-таки говорит: хэ-хэй, я богатый сынок, который нихуя не делает целыми днями, прожигая бабло, оставшееся от родителей.
— Самокритично, — смеется он.
— Зато правдиво.
— Теперь, друг, с твоей подачи, — мужик поворачивает. – Буду осторожнее относиться к мужчинам в сером.
— Я не хотел, — иронизирую и улыбаюсь – настроение теперь и вправду поднялось, особенно от восхищения собственным враньем.
— Зато вон как повеселел! Люблю, когда пассажир в настроении, — говорит он, и мы подъезжаем к нужному подъезду.
— Спасибо. Вот деньги.
— Да тут же целая тысяча! Сейчас сдачу дам…
— Не-а, не стоит. За хорошее настроение никакими деньгами не расплатиться, — я выхожу из машины. – Бывай!
Поднимаюсь на ее этаж. Она открывает дверь. В отвратительном шелковом халатике. Меня даже как-то передергивает.
— Привет, — улыбается. – А ты так быстро!
— Пройду? – делаю шаг вперед и целую ее в шею.
Надушено. Приторно.
— Ты у меня так давно не был…
— Ждал, пока ты соскучишься.
— За словами в карман не лезешь… Ммм… У меня тут вино есть, — тянет меня в кухню.
— Я не пью вино, киса.
— Потому что похоже на кровь?
— Потому что на вкус отличается, — медленно вытягиваю лезвие из рукава и полощу ей по горлу. – От настоящей.
*Умерщвление — не убийство
Фанарт от УбиВана — Максим
http://cs5458.vkontakte.ru/u17076026/-3/y_4e53d50d.jpg
И от Artanisel — Макс и Тема
http://cs5389.vkontakte.ru/u138420786/142989315/x_ae800f2b.jpg