Yellow blue vase

NC-17
Заморожен
345
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 59 080 слов, 37 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
345 Нравится 734 Отзывы 47 В сборник

Глава 26. I need you. Part I.

Настройки

И взрываются здания, и птицы падают замертво внутри меня. (с) Alai Oli – Satta Massagana

POV Артем. Если бы хоть кто-нибудь в этом мире понимал, как мне больно. Если бы хоть кто-нибудь в этой несчастной вселенной попытался хотя бы разделить со мной то, что я чувствую… О, я клянусь, мне было бы в разы легче. А сейчас… А что сейчас? Сейчас я смотрю на моего Максима (хотя какой он, к черту, мой?!), смотрю в его глаза, смотрю на его губы, которые медленно-медленно движутся, замирая в моем подсознании, будто на испорченной кинопленке, и складываются в слова, которые говорят мне: - Я – тот самый маньяк. Они режут мои барабанные перепонки. Они до одури отвратительно прижигают мои нервные окончания. Они выедают мой мозг столовыми ложками. Они не могут заставить меня поверить. Я не верю ни единому его слову. Что это? Очередная попытка испугать меня? Унизить? Отдалить? Сука ты такая, ничего не будет так просто, как того тебе хочется. Ни-че-го. Понимаешь ты? Что толку от того, что я сейчас даже готов заплакать, а ты смотришь на меня умоляющим взглядом и… И надеешься, что я поверю в ту околесицу, что ты сейчас несешь? Умоляю, заткнись. Забери свои слова назад, пусть это и не будет характеризовать тебя как… «Мужика». Тебе всегда было неважно. Скажи, что пошутил. Просто сделай что-нибудь, только не уходи. Только не уходи. *** - Я тебе не верю. Ты опять что-то задумал. - Тем, я бы не стал шутить с этим, - Максим поднялся и отступил на шаг от парня. - Ты бы еще и не с таким стал шутить. Прошу, не надо этого. Я просто хочу знать, что я снова сделал не так? И… Ты меня бросаешь? - Блять, - Макс бессильно тряхнул головой. – Почему ты не понимаешь? Я бы стал так перед тобой распинаться, если бы сейчас врал? - Стал. - Ну ё-мое, - усмехнулся он. – Не делай из меня героя. Артем молчал, не поднимаясь с пола и исподлобья глядя на Максима. - Я пойду, пожалуй. - Нихуя. - Что, прости? - Я тебе сказал, стой, где стоишь. - И? - Отвечай на мои вопросы. Быстро, - медленно, с расстановкой, стараясь не сбиваться на крик, процедил Артем. - Спрашивай, Тем, - спокойно отозвался Макс. - Сядь. - Я могу постоять. - Сядь, я сказал! - Тем… - С чего ты начал? - С волос. Через два часа Артем узнал про первое, второе, третье и остальные убийства. Узнал про смерть Агея, про смерть Насти и махинации с подвалом часовни. Максим рассказал ему все. Не тая, не скрывая, не замалчивая. Не упуская ни малейшей детали. Словно складывая те дурацкие пазлы с попугаями. Он говорил, не останавливаясь. Про коллекцию, про свои ощущения. Даже про то, с каким хладнокровием убивал каждую свою жертву, вместе с тем оставляя самые теплые воспоминания. Он рассказал все. Все, кроме самой шокирующей правды. Кроме того, что, по мнению самого Максима, убило бы Артема морально. - Есть то, что ты от меня никогда не узнаешь. Еще хуже, чем то, что я сделал с Настей. - Говори. - Прости, но это останется единственной тайной. Навсегда. - «Навсегда», Макс, не бывает. Ничего в этом мире. *** Если вы спросите меня, сколько раз за всю сознательную жизнь я плакал, то отвечу честно, назвав цифру «ноль». Готов поклясться, в мире нет ничего, способного расстроить меня или заставить негодовать. Не было. Я даже не знаю другой любви, кроме как любви к маме. Не знал. Звезды становятся выше по мере того, как в наш город пробирается последний месяц осени. Когда я смотрю на полуоблетевшие деревья, я вдруг начинаю думать о хрупкости всего живого. О недолговечности. Вот ты растешь, набираешься опыта, процветаешь, но приходит осень и забирает всю твою красоту. Зима хоронит тебя. А весной из тебя прорастает что-то новое. Только мои жертвы после смерти не перерождаются. Через много десятков лет не выкопанные конечности станут не просто пищей для личинок, а удобрением. И из них будут, наверное, прорастать деревья. Чтобы умирать каждый конец осени, быть похороненными зимой и возрождаться по весне. За моим окном снова темнеет. Вдруг прояснившееся небо обещает заморозки. Сейчас я впервые думаю о тепле. В то время как появилось нечто, способное зажечь мое сердце. *** POV Максим. Мы молча пьем кофе на его кухне, глядя друг другу в глаза, как два затравленных зверя. Не произнося ни слова. Он уже выяснил все, что хотел. Почти все. А мне… А мне нечего добавить. Эмоции выключены. Нервы напряжены. И в то же время как-то похуй. Что будет дальше? Сейчас в голове у меня миллиарды вариантов дальнейшего развития событий, среди которых есть даже Артем, стоящий надо мной с окровавленным ножом, ухмыляющийся и шепчущий нечто вроде: - Ты проиграл, Максимка, я и есть тот, второй. Но даже самая несусветная, хоть и яркая, чушь, отошла на второй план. Это тот редкий случай, когда на первом нет ничего. Даже меня-любимого. Я будто бы отошел за занавес, закрыл глаза и надел наушники, включив свой обожаемый и лучший на свете трек – тишину. Спокойную. Равнодушную. Только мою. Кофе горчит, часы по непонятной причине остановились. Наверное, села батарейка. Темка даже не притрагивается к своей кружке. Он просто смотрит в непроглядную темно-коричневую бездну, словно стараясь увидеть там свое будущее. Или наше, что, впрочем, маловероятно. Ехидная луна заглядывает в кухонное окно. Я успеваю подумать о том, что погода в преддверии ноября чересчур переменчива. Только недавно противный дождь барабанил по подоконнику, раздражая мой – и, наверное, не только мой – слух, а теперь небо усеяно звездами. Полнолуние. Сырые тротуары. Отличный пейзаж для сюжета о маньяке. Отличный пейзаж для моего сюжета обо мне же. Я чувствую, что должен сказать ему что-то, но у меня не находится дыхания вымолвить даже банальное «давай разберемся». Потому что разбираться не с чем. Но по какой-то причине он не хочет, чтобы я уходил. Конец первой части. *Ты нужен мне, часть первая. Привет вам, милые мои читатели! \о/ так как ко мне подкралась сессия (и я успешно пережила первую ее неделю), то творчество сильно стопорится. Я помню, что обещала вам главу уже очень давно, но так уж выходит, что в институте я провожу почти все свое время D: простите меня, пожалуйста .____. Именно поэтому я разделила главу на две части, дабы не прерывать наметившийся экшн и дать вам еще раз затаить дыхание перед бурей Х) Спасибо всем, кто в меня верит. Я люблю каждого своего читателя.
345 Нравится 734 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (23)