ID работы: 442632

Сквозь твою тьму

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 85 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:

POV Драко

Я обрел способность двигаться спустя, кажется, вечность, терпя раскалывающуюся боль в голове. Умудрился удариться головой о тумбочку, когда Саша оттолкнула меня заклинанием. Саша, Саша, ну почему ты не дала мне все объяснить? Теперь ясно, что она знала про Пожирателей Смерти. Она убежала из комнаты уже давно. Хотя, возможно, и нет. С действием заклинания ощущение времени немного изменилось. Я бросился в гостиную, в надежде догнать её. Но там её не было. Как и в коридоре и Большом зале. Остановился, не зная где искать дальше. Я должен объясниться перед ней. Невыносимо знать, что она считает меня убийцей. Постой, она говорила, что встретится с дедушкой вечером у озера. Точно! По пути к озеру я не встретил ни души, но в далеке заметил две фигуры у поваленного дерева. Осторожно двинулся к ним, огибая их по большой дуге. Увидев её, наконец, рядом, я успокоился и позволил себе расслабиться. Большой валун неправильной формы служил мне преградой и укрытием. Я не хотел слушать их разговор. Это было не мое дело. Но слух зацепился за слова дедушки Саши: «…кто не поддерживал и не примыкал к нему, он подвергал зверским пыткам, после убивал…». Я не мог больше заставлять себя не слушать. Он говорил о Волан-де-Морте, очевидно. Но что может связывать их с Темным Лордом? Оказалось, что очень многое. Он рассказывал о женщине, которая обладала силами, такими же как и у Саши. Это её мать. Как Волан-де-Морт заинтересовался ею. Ну, конечно, он и сейчас продолжает вербовать сильных волшебников. С тех пор почти ничего не изменилось. Следующие его слова повергли меня в шок. —…по пути обратно их все-таки выследили Пожиратели, и в результате неравной схватки они были убиты. Ох, Саша… Мне так жаль. Твои родители смогли ему противостоять, и именно поэтому заплатили такую высокую цену. Пожиратели Смерти отняли у неё родителей, её жизнь перевернулась с ног на голову из-за Волан-де-Морта. А я — Пожиратель. Я в числе тех, кто разрушил её привычную жизнь. Мои надежды погасли. Как я могу надеяться, что ты сможешь понять меня, быть рядом? Я бы ненавидел себя на твоем месте. Они еще поговорили о её брате. Она не знала ничего о нем. Она плакала, похоже, не замечая этого. Затем их разговор ушел в другое русло, и я отошел дальше, испытывая угрызения совести, что подслушиваю их. Угрызения совести. Малфой, до чего ты докатился. Но выглянул из укрытия, услышав её восторженный вскрик. Она управляла водой в озере, и та ручейком поднималась к её ладони, играясь с ней. Саша радостно улыбалась. Волшебная. Затем, что-то изменилось, и их с дедушкой чуть не опрокинула волна. Они стояли насквозь промокшие. Я не смог удержать улыбки, видя как она стоит абсолютно мокрая и злится, смешно надувая губы. Ну, хватит. Не хватало выдать своего присутствия. Я вновь откинулся на валун. Пусть поговорят, я не должен был стать их зрителем. Спустя некоторое время дедушка Саши трансгрессировал, и она осталась одна. Все мое существо рвалось к ней. Поговорить, объясниться, уверить, что я не опасен для неё. Но увидев, какой она была подавленной и потрясенной, сжавшейся в маленький комок боли, остановил себя. Я не мог сделать ей еще больнее. Я последний, кого она хотела бы сейчас видеть. Она беззвучно плакала, обхватив себя руками. В моей груди все сжалось. Хотелось успокоить её, сжать в своих объятиях и не выпускать, защитить от всего вокруг. Но я не тот, кто ей нужен. Спустя некоторое время она взяла себя в руки, заправила волосы за уши и нетвердой походкой вернулась в замок. Я последовал за ней, беззвучно сопровождая на достаточном расстоянии. Хотя она похоже не замечала ничего вокруг. Маленькая. Убедившись, что она благополучно добралась до гостиной и направилась к себе в комнату, я пошел к себе.

***

Пролетело несколько дней учебы. Всякий раз, когда я смотрел на Сашу или намеревался подойти к ней, она замечала это и отворачивалась. Она больше не смотрела на меня и всегда старалась удалиться, если я оказывался поблизости. Это оказалось невыносимо. Меня тянуло к ней. Теперь, когда я узнал о ней больше, мне хотелось поддержать её, помочь. Но она не давала мне и шанса. Я даже просил Блейза попробовать поговорить с ней, чего никогда в своей жизни не делал, и объяснить. Но он лишь ответил, что сам принимает меня, все же мы друзья детства, и он понимает, через что я сейчас прохожу. Но не станет просить Сашу понять меня. Посоветовал лишь, чтобы я дал ей время. Сомневаюсь, что время поможет. Время не изменит меня и всего, что произошло с ней. Пожиратели убили её родителей и разлучили с братом. Как время может сгладить такое? В один из дней, я не выдержал и дождался её после ужина в Большом зале. Ждал возле подземелий. Когда она возвращалась и заметила меня, то ни на секунду не замедлила своего шага. На её лице не дрогнул ни один мускул. Я загородил ей дорогу. Ей пришлось остановиться. Но она все еще не смотрела на меня.  — Саша! Поговори со мной! Это больше не может продолжаться. Она подняла полный тяжести взгляд на меня и буравила взглядом, ничего не отвечая.  — Что я тебе сделал, скажи мне? Она сглотнула, в её взгляде промелькнул страх. Это было пощечиной для меня. Верно, Драко, все правильно. Дело не в тебе, а в том, что ты — Пожиратель Смерти. И она боится тебя. Ты в рядах тех, кто загубил её семью. Чувствуя себя разбитым, я опустил голову и отошел в сторону.  — Я никогда не причиню тебе зла. — прошептал я скорее для себя, когда она проходила мимо.

***

Время тянулось бесконечно долго. Теперь даже с Блейзом мне не удавалось проводить время, так как он постоянно был с Сашей. Хотя, если честно, я рад, что он рядом с ней. Сейчас ей нужен верный друг. А Блейз как никто подходил на эту роль. Спустя неделю обучения Дамблдор пригласил старост школы. Меня и Ханну Аббот с Пуффендуя. Оказалось, что для нас подготовили комнаты в Башне старост и впредь мы должны будем жить в них. Подробнее разъяснил наши обязанности и пожелал удачи. Мне было очень тяжело смотреть ему в глаза и не выдать своего волнения. Мою голову постоянно посещали мысли о задании. Оказалось, что у каждого старосты своя комната и небольшая гостиная. Наши комнаты объединял лишь общий коридор. Первоначально известие обрадовало меня, но затем я понял, что лишился даже простых разговоров с друзьями по вечерам в общей гостиной. Поэтому возвращался к себе лишь на ночь. Хотя я не был одинок, то одна, то другая слизеринка очень удобно помогали мне скрасить одинокие вечера. Я больше не отказывался от общества девушек. Всё, лишь бы выкинуть из головы эти пронзительные зеленые глаза и её улыбку. Когда пришло письмо от мамы, я был готов пуститься с головой во что угодно. Лишь бы не проводить бесцельно время, коротая одинаковые вечера день за днем. Читая её письмо, я сжимал и разжимал кулаки. Она старалась писать скрытно, чтобы я не волновался, но я понимал как ей тяжело. Эта тварь поселилась в нашем особняке. Он наверняка даже вздохнуть ей спокойно не дает. Устраивает регулярные собрания со своими сторонниками с демонстративными казнями и зверствами. Меня распирало от злости от того, во что он превращает наш дом. Мама писала, что Лорд настаивает скорее решить вопрос с Исчезательным шкафом. Пора начинать, теперь я знал, что делать. В Выручай-комнате я нашел пару идентичного шкафа из «Горбин и Берк». Но он был неисправен. И мне предстояло починить его. В дальнейшем Пожиратели должны будут пройти через образованный мной проход и незаметно попасть в Хогвартс. Я понимал, что собственными руками строю мост, по которому в этот замок проберутся убийцы и посеют лишь разрушения и страдания. Но старался не думать об этом. Сосредотачивался на задании. Это мое задание. Просто задание.  — Гармония Нектере Пасус. Гармония Нектере Пасус, — я повторял вновь и вновь, изо дня в день, пытаясь починить шкаф. Но мои попытки пока были безуспешны. Моя жизнь превратилась в череду унылых и безрадостных дней, наполненных лишь отчаяньем. Узел, душащий меня, с каждым днем завязывался все сильнее, не оставляя и следа на проблеск света. Лишь те мгновения, когда я видел её, помогали не опускаться на самое дно и сохранять хоть какую-то надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.