ID работы: 442632

Сквозь твою тьму

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 85 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:

POV Саша

Прошла еще одна неделя учебы. Дни сменялись ночами. За учебой у меня почти не оставалось времени ни на что другое. Окунуться с головой в занятия оказалось полезным для меня. Я почти не думала о том, что терзало душу. Лишь ночью переживания возвращались ко мне в виде кошмаров. Я привыкла к мысли, что у меня есть брат и я больше не одна. Мне нужно лишь отыскать его. Лишь. Я усмехнулась. Я поправила джемпер на себе и погладила эмблему со змеей. Она напоминала мне слова дедушки, что мне следует найти хранительницу. Она должна помочь мне с новыми способностями. Что ж, запланируем это на выходные. Других планов у меня все равно не было. Нужно уже начинать наводить порядок в моей полностью запутавшейся жизни. Непрошенные мысли вызвали воспоминания о прошлых выходных, вихрь чувств из грусти и сожаления вновь тугим узлом сдавил легкие. Это были хорошие выходные, пока все не пошло под откос… Я тряхнула головой и, взяв сумку с учебниками, направилась в гостиную. Сегодня пятница, впереди выходные. И я не буду и минуты думать о нем. За завтраком Блейз, как обычно, без умолку болтал и рассказывал мне о чем-то. Мои мысли были сейчас далеки. Я обдумывала как мне найти брата и с чего вообще следовало начать. Возможно, попробовать осторожно поспрашивать знакомых. Хотя это опасно. Сейчас, когда Волан-де-Морт вернулся в магический мир, это могло повлечь за собой последствия. Мне нельзя себя обнаружить. Блейз толкнул меня под локоть, отчего я чуть не выронила ложку.  — Опять в облаках витаешь? — он был встревожен.  — Прости, Блейз. Я кажется опять не выспалась, — устало потерла лицо.  — Может быть, расскажешь, что тебя так беспокоит? Он правда переживал. Парень, который стал персональным солнышком для меня, старался поднимать мне настроение и веселить, сейчас встревоженно всматривался в мои глаза. И как я только имею совесть расстраивать его? Как объяснить то, что происходит на душе? Мне бы самой еще разобраться.  — Давай в воскресенье сходим куда-нибудь? Может быть, в Хогсмид? — после моего ответа Блейз недовольно покачал головой, но сделал вид, что проглотил наживку.  — Давай. Может быть, и Драко возьмем с собой? — осторожно закончил он. Я в раздражении посмотрела на него и не стала отвечать. Всю неделю он пытается вывести меня на разговор о Драко. Он не знает, что между нами произошло. Пусть так и остается. Поднимать эту тему и вновь бередить рану я не хотела. Блейз понятливо поднял руки вверх и кивнул. Я взглянула на Драко. Он сидел не так далеко от меня и вяло ковырял вилкой в своей тарелке, подперев голову ладонью. Во мне вновь всколыхнулась волна обиды и жгучей злости. Даже не могу объяснить, что именно я чувствовала. Теперь, когда я знаю, что он Пожиратель, и такие как он много лет назад убили моих родителей, я не могла спокойно смотреть на него. Я начинала задыхаться, и ладони непроизвольно сжимались в кулаки. Не могу находиться рядом с ним. Я вскочила и поспешила на уроки. Блейз, на ходу доедая свой пирожок, встал и последовал за мной. Сегодня на уроке зельеварения профессор Слизнорт поручил нам приготовить напиток живой смерти. А в награду обещал зелье Жидкой удачи. Я воодушевилась и старательно готовила свое зелье. Но на всеобщее удивление, приз получил Гарри Поттер. Подумать только, даже мое зелье не было настолько хорошим как его, хотя я всегда была сильна в зельях. Такой же красной от негодования стояла и Гермиона Грейнджер, недовольно смотря на Поттера. Очень странно. После остальных уроков мы направились на ужин. Блейз в этот раз очень плотно налег на еду, и на мои попытки увести его в гостиную, чтобы он так не наедался, не реагировал. Мне пришлось махнуть рукой и уйти одной. Я уже миновала последний поворот ведущий в подземелья, как увидела, что напротив, подперев стену, стоит Драко и, не мигая, смотрит на меня. Выждал, значит. Тебе все еще непонятно, что я не хочу говорить и даже близко находиться рядом с тобой? Он загородил дорогу и мне пришлось остановиться. Во мне понемногу начало все закипать, как обычно бывало в последнее время. Я не могла заставить себя посмотреть на него.  — Саша! Поговори со мной! Это больше не может продолжаться, — твердо сказал он. От звука его голоса во мне против воли запорхали бабочки, но я задавила их на корню. Что еще за реакция? Я подняла глаза на него, пытаясь понять, чего он от меня добивается. Конечно, может продолжаться. Я не обязана общаться с ним, только потому, что он этого хочет.  — Что я тебе сделал, скажи мне? — воскликнул он, в его голосе сквозило отчаяние и непонимание. Что сделал? Ты ничего не сделал мне. Пока. Но зато сделали твои друзья. Убили моих родителей. Ты такой же как и они. Не можешь быть другим. Иначе на твоей руке не красовалась бы эта уродливая Метка. И, пожалуйста, не пытайся со мной говорить, ты заставляешь меня снова вспоминать обо всем. Если я доверюсь тебе, я могу повторить их судьбу. Увидев что-то в моих глазах, Драко как будто съежился, плечи его опустились. Он отступил в сторону и пропустил меня. Когда я уже проходила мимо него, успела услышать:  — Я никогда не причиню тебе зла, — он сказал это так тихо и безнадежно, что я вполне могла и не расслышать его, если бы не абсолютная тишина в коридоре и мои чувства накаленные до предела. Практически добежав до своей комнаты, я закрыла дверь и облокотилась на нее спиной. В комнате еще никого не было. Меня душили противоречивые чувства. И сейчас, переполнившись и достигнув края, они вылились рыданиями, которые я была уже не в силах заглушить. Я прикрыла рот рукой, чтобы меня не было слышно, спустилась вниз и села на пол. Мерлин, как мне справиться с этим? Я ненавижу его, ведь он в числе самых жестоких убийц нашего времени. Тех, кто разрушил мою семью. На стороне того, кого мне нужно опасаться. А в тоже время меня тянет к нему. Я всей душой надеялась, что он не такой, что не станет настоящим убийцей, все мое существо хотело верить в это. Его пронзительные слова в первую ночь в гостиной, которые я невольно подслушала, не давали мне покоя: «На меня возлагают надежды. Скоро я должен принять Метку, но я осознал, что всем сердцем не хочу этого. Я не хочу быть похожим на своего отца… лучше бы меня убили». Я хотела верить, что у него просто не было выбора, но не могла позволить себе этого. Если я ошибаюсь, мне это очень дорого обойдется. Я похлопала себя по щекам, стараясь привести в чувства, и заставила встать с пола. Прочь из сердца, Малфой. Не хватало еще, чтобы соседки застали меня в таком состоянии. Вытерла слезы и привела волосы в порядок. Сегодня мне стоило лечь пораньше, чтобы завтра быть бодрой и направиться в Запретный лес. Да-да, где ещё мне искать трехметровую змею? Вряд ли она прячется в ближайших окрестностях замка, ожидая, когда я на неё наткнусь. Закончив заранее с домашними заданиями, я легла. Мало ли, что меня ожидает на выходных. На самом деле, я даже не догадывалась, что меня ожидало…

***

С утра следующего дня я наспех позавтракала и поскорее направилась к выходу из замка. Пока все студенты массово не повалят в Хогсмид, мне нужно успеть скрыться. Переступив границу леса, я спокойно вздохнула. Все же, заходить в лес студентам было запрещено. И если в первый раз я сделала это по незнанию и сама же поплатилась за это, то теперь мне это вряд ли сойдет с рук. Если меня заметят, конечно. Поэтому нужно быть максимально осторожной. Я слышала, что лесничий Хагрид, который встретил меня в первый день около замка, регулярно бывает здесь. Не зря же он лесничий. Первые пару часов я бесцельно бродила по лесу, стараясь не потерять направления. Если не придумывать глупостей в голове о лесных чудовищах и прочих ужасах, то здесь было вполне приятно. Свежий и чистый воздух наполнен сосновым ароматом. Деревья обступали со всех сторон, даря неповторимое чувство единения с природой. Здесь можно даже бегать по утрам. Не понимаю, почему лес является запретной зоной для студентов. Еще через два часа я вышла к еще одному берегу озера и устало упала на бревно сухого дерева. Спустя четыре часа прогулки ноги ныли и зудели. Несколько часов бродить без отдыха не входило в мои привычки. А в замке сейчас время обеда. И почему я не догадалась взять с собой перекус? Я взяла в руки камушки и стала бесцельно бросать их в озеро. Вот где мне её найти? И как я вообще собиралась это сделать? Злясь на собственную глупость, я сильнее замахнулась и бросила камешек. И в этот момент, под кругами расходящейся воды, увидела, как что-то движется ко мне. Я отскочила и приготовила волшебную палочку, готовая отразить любую атаку. Но из-под воды выплыла змея. Моя хранительница. Она приблизилась ко мне и поднялась почти на один уровень с моим лицом, завернувшись остальной частью тела в массивные кольца. Я была не права, пожалуй, здесь все пять метров. Она моргнула, язык её затрепетал. Я внушала себе не бояться её, но во мне все сжалось от страха. Воспоминания о прошлой встрече были еще свежи.  — Здравствуй, Александра, — прошипела она мне. Я вновь удивилась тому, что прекрасно понимаю её, хоть никогда и не была змееустом.  — У тебя очень интересный способ вызвать меня, — продолжила она и указала на камни, которые я все еще сжимала в ладони. — Как ты узнала, что я в озере?  — А я и не знала, — ответила и опять запнулась, удивившись звуку выскользнувшему из моего рта. Все же это невероятно. Как будто ты внезапно обнаруживаешь в себе способность говорить на незнакомом языке. Хотя что это я, так и есть.  — В следующий раз можешь позвать меня с помощью артефакта, — она указала головой в сторону моего медальона под блузкой.  — Откуда ты знаешь про подвеску?  — А как ты думаешь, откуда она появилась у твоей дальней родственницы? Это очень мощный артефакт. С помощью него, ты также можешь связываться со мной. Я кивнула, обдумав услышанное, и вновь устроилась на бревне. Ноги все еще не держали. Змея свернулась кольцом возле меня, держа на весу лишь свою голову.  — Кстати, как мне к тебе обращаться? У тебя наверняка есть имя? — спросила я.  — Конечно, я же не обычная змея. Мое имя Шая.  — Хорошо, приятно познакомиться, Шая, — мне все еще было дико понимать, что я говорю со змеей, как с разумным существом.  — И мне, — прошелестела она, лукаво поставив голову. Меня немного отпустило. Я могу не бояться её. Все же она — моя хранительница. А, кстати…  — Скажи, а что значит «Хранительница»? — дедушка не рассказал мне об этом, наверное он и сам не знал всех деталей.  — То и означает. Змея, являющаяся волшебным существом из нашего вида, которая выбрана быть хранительницей магических сил женщин вашего рода. Это та, кто будет помогать держать под контролем магические силы, направлять и помогать. По началу бывает очень трудно справиться с обретенным даром. Я буду помогать тебе и обучать всему, что потребуется. Видимо к моим обычным занятиям прибавятся еще дополнительные по овладению моими новыми способностями. Прелестно. Хотя, признаю, это очень интересно.  — А откуда вообще появился этот дар? — если такие способности появились только у нас, то должна быть причина.  — Сомневаюсь, что смогу тебе правильно объяснить. Я тоже не знаю всей истории. Но я попробую. Все началось очень давно, еще несколько веков назад, когда женщина будучи змееустом смогла свести дружбу с моим предком. Это была волшебная змея из вида Мэйлиновых. Тогда нас было гораздо больше. Но потом нас начали истреблять и практически уничтожили как вид. Как известно, наш яд смертелен. И это пугало волшебников. Хоть мы и крайне редко нападали на людей. Лишь тогда, когда нам самим грозила опасность, только защищались. Та змея каким-то образом укусила твою пра-пра-пра не знаю точно сколько раз прабабушку. И очень пожалела об этом. Женщина умирала. Но благодаря связи, что объединяла их, змея смогла спасти её. Судя по всему, это и изменило её. После этого в ней пробудились невиданные ранее способности. Она начала понимать язык зверей и управлять стихией воды. А змея, что была её другом, дала ей клятву, что она и все её потомки будут служить и помогать женщинам её рода, у которых проявится этот дар. Женщина назвала её Хранительницей. С тех пор, мы — Хранители, и находим вас в моменты, когда вашей жизни угрожает большая опасность, чтобы дар проснулся. Но способности не всегда одинаковые. Кто-то мог понимать только язык зверей, кто-то управлял одной из стихий, кто-то имел связь с растениями. Шая приблизилась ко мне и заглянула в глаза, устанавливая между нами тесный зрительный контакт. Меня словно затягивало в эти большие зеленые глаза.  — С тобой случилось тоже самое. Я почувствовала тебя, когда тебе начала угрожать опасность. Также я ощущаю мощь твоего дара, он очень силен. Догадываюсь, что ты можешь оказаться сильнее всех своих предшественниц. Мы сможем узнать это лишь на практике. Похоже, нас впереди ждут очень тяжелые времена, — грустно закончила Шая. Она права. Если дар пробуждается в моменты, когда жизни грозит опасность, то сила моего дара может зависеть от силы опасности, которая мне угрожает. И я догадываюсь, что, а точнее кто, представлял опасность для меня. Рассказанная мне история просто удивительна. Моя история. Но меня пугала причина, вызвавшая во мне эти силы. Значит ли это, что мне придется применять свой дар, чтобы защищаться?  — Нам нужно будет с тобой видеться. Если тебе удобно, то можно делать это здесь. Сюда никто не забредает. Будем тренировать твои силы. Нужно понять, какие именно способности ты обрела. Может быть, сегодня ты уже хочешь что-то попробовать? Мои мысли разбежались. Конечно, хочу! Хотелось попробовать все и сразу, и понимать, что за дар во мне пробудился. Но одно особенно не давало покоя. Общение с животными и птицами. Мой прошлый опыт с совой дедушки был мягко сказать провальным, хоть я и не понимала тогда, что делаю. Я рассказала об этом Шае. Она издала звук, очень похожий на смех. Мерлин, кажется я никогда к этому не привыкну.  — Одно дело, когда ты делаешь что-то с намерением, а другое — случайно. Ты же и сама не ждала, что сова поймет тебя, правильно? Вот она и не поняла, хотя напугала ты её видимо прилично. Это действует как внутренний переводчик. Со мной ты действительно говоришь на моем языке, потому что мы теперь связаны. Ты обрела способность говорить на парселтанге. Но с остальными животными и птицами ты будешь говорить на обычном человеческом языке. Если ты захочешь, животные смогут тебя понять. Было бы очень смешно, если бы ты начала рычать, лаять или чирикать, не так ли? — она снова рассмеялась, а я вместе с ней, представив эту картину. — Человеческие голосовые связки и устройство гортани не позволяют издавать такие звуки. Даже если людям иногда и кажется, что они мяукают или лают в точности как их питомцы. Это совсем другое.  — Действительно. Спасибо, что объяснила. Но как мы проверим, могу ли я говорить с животными? Здесь же кроме нас никого нет.  — Это ты так думаешь. Попробуй закрыть глаза и сосредоточиться. Я выполнила её просьбу. Но первое время ничего не происходило. Обычная темнота, как и бывает, когда закрываешь глаза. Я попробовала сосредоточиться и напрягла сознание, пожелав ощутить присутствие других животных рядом с собой. И вдруг почувствовала огоньки вокруг себя. Это было похоже на карту. В полной темноте были раскиданы светящиеся огоньки. Я чувствовала себя как большое светлое пятно, Шая пульсировала зеленым светом рядом, а огоньки вокруг меня были расположены в различной удаленности. Какой-то огонек большой, какой-то совсем крошечный. Но все они были меньше моего и немного отличались по цвету. А также было множество микроскопически маленьких точек, которые находились повсюду. Даже рядом со мной. Видимо это совсем маленькие существа, вроде червей и насекомых. Брр, и как теперь спокойно усидеть на месте? Постаралась выбросить из головы отвлекающие мысли и сосредоточилась на больших в размерах огоньках, они находились на приличной дистанции от нас. Постаравшись заглянуть еще дальше, я смогла различить, что это были за огоньки и понять, какой их них представлял какое животное. Вон там в сотне метров от нас, за кустом прячется кролик. В воздухе чувствовались совсем небольшие огоньки — птицы. Еще дальше я почувствовала животное побольше, но не была уверена, кто это был. Лошадь? Может и нет, не решусь точно сказать. Заглянуть еще дальше у меня не получалось, виски начало немного сдавливать от усилий.  — Пока не стоит заглядывать слишком далеко, Александра. Со временем твои способности укрепятся. Сейчас нужно попробовать сделать кое-что еще, хорошо? Я закивала, не открывая глаз. Это было очень интересно, и мне хотелось узнать, что я еще могу.  — Попробуй потянутся ниточкой силы к более крупному животному, которое ты почувствовала. И позвать его к себе. Представь, как ты тянешься к нему и просишь подойти к тебе. Я выбрала именно тот огонек, который не смогла расшифровать. То ли лошадь, то ли кто-то другой. Но это было единственное крупное животное, которое было в пределах относительной близости. Я представила, как тянусь к нему и глажу этот огонек, приглашая подойти ко мне. Огонек какое-то время не реагировал, но затем я увидела, что он начал двигаться в мою сторону. Получилось!  — Шая, у меня получилось! Он движется сюда, — я готова была захлопать в ладоши от радости.  — Какое животное ты позвала?  — Кажется, это лошадь, но я не уверена. Я открыла глаза, поняв, что животное уже достаточно близко.  — Хорошо, чтобы не нервировать его, мне лучше спрятаться. Животные не очень хорошо реагируют на змей. А ты попробуй наладить контакт с ним. Пожелай, чтобы животное услышало тебя. Но знай, у животных есть разум, но он отличается от привычного тебе. Их мышление совсем минимальное.  — Я поняла, попробую. Шая отползла чуть дальше за кусты и спряталась, чтобы её не было видно. Через какое-то время я увидела, что ко мне приближается животное, похожее на лошадь. Но теперь я поняла, почему сразу не смогла четко определить что это за животное. Потому что передо мной стоял единорог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.