ID работы: 442632

Сквозь твою тьму

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 85 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Время стремительно ускорило свой бег. За учебой и дополнительными занятиями по освоению новых способностей и своего дара, я почти не заметила, как пролетела осень. Листья облетели деревья, стало холоднее, температура временами опускалась до нуля, первый иней окутывал в свое царство оставшуюся зелень на полянах и лесных опушках. Два раза в неделю: среду и субботу я ходила в Запретный лес и занималась с Шаей. Мои силы росли, я делала уже заметные успехи. Теперь мне также поддавались элементы земли, воды и воздуха. С огнем было тяжелее всего. Он подчинялся мне с трудом. Причина была в том, что огонь было не откуда черпать, в отличие от остальных элементов, которые всегда были под рукой. Но Шая все равно очень гордилась мной, и говорила, что я уже достигла уровня, когда могу постоять за себя. Утверждала, что даже дементоры теперь не смогли бы так легко добраться до меня. А я не хотела проверять этого. Да, возможно, наступит время, когда я должна буду защищаться и бороться за свою жизнь в схватке с темными силами, но не хотела торопить события своими мыслями. Поиски брата все еще оставались на том же уровне, хотя мы с дедушкой через совиную почту уже отработали много стратегий и схем. Казалось, не осталось волшебных семей, с детьми моего возраста, которые мы бы не изучили тщательнейшим образом. Надежда угасала. Но в том, что он жив и здоров мы не сомневались, так как со мной было все в порядке, а наши жизни связаны. Учеба в Хогвартсе шла своим чередом. Сейчас полным ходом проходили отборочные в команды по квиддичу. Мне пару раз предлагали поучаствовать, но я отмахнулась, понимая, что вклинить еще и квиддич в свое расписание точно не могу себе позволить. Да я бы и не назвала себя птицей в небе, раньше я играла ради забавы и поддержки команд, но, увидев уровень и мастерство ребят в полетах, поняла, что пытаться даже не стоит. Однако, я с удовольствием посещала их тренировки. К тому же, в этом году себя пробовал и Блейз. Видя его задор и неподдельную радость, я сама заряжалась его энергетикой. Их капитан стремительно рассекал воздух, навевая на команду суеверный страх и трепет, он уверенно вытачивал в них веру в победу. Ах да, капитаном был Драко Малфой. Нам удалось перешагнуть переломную черту в наших отношениях. Теперь мы иногда даже здоровались и обменивались парой дежурных фраз. Каждый жил своей жизнью. Я видела, что он справляется. После нашего последнего разговора прошло 2 месяца и за это время раны успели рассосаться и перестать кровоточить. Я периодически слышала от сокурсниц о его отношениях с девушками, которых он водил к себе. Вначале меня это даже задело, но затем я поняла, что все правильно. Это именно то, чего я хотела. Чтобы он жил своей жизнью и не думал обо мне. А с кем встречаться и что с ними делать – это уже его дело. Но иногда, в ночной тишине, мне снились мучительные сны, где я не была хозяйкой своему сердцу. Я видела его руки, которыми он гладил меня, пронзительные, но в то же время нежные серые глаза, крепкую спину, за которой я чувствовала себя как за скалой. Он сжимал меня в объятиях и не давал и на секунду вздохнуть, придти в себя, опомниться. После таких снов я просыпалась вся в поту и с замутненным сознанием, не понимая, был это сон или действительность. В остальном это время прошло ровно и спокойно, если не считать страха, который как наваждение преследовал меня каждый день. Я понимала, что обнаружена и старалась быть готовой к встрече со своим врагом, но заставить себя не сжиматься от страха всякий раз, как представляла это себе, не могла. К моему привычному окружению добавилось общение с гриффиндорской троицей, что привело в недовольство всех слизеринцев. Однако никто из них пока не высказывался мне лично, но стать изгоем среди своих я все же умудрилась. Это случилось, когда во время очередного похода в Хогсмид на выходных, по дороге мы столкнулись с троицей. Блейз с Роном подрались, доведя словесную перепалку, как обычно, до крайности. Я помогла Гарри и Гермионе оттащить ребят друг от друга и не выдержала, разразившись гневной тирадой. Я держала одной рукой Блейза, который вырывался и старался достать Рона Уизли, не смотря на кровоточащий нос, а другую руку выставила перед собой. Во мне все кипело от негодования. — Сколько можно? — воскликнула я. Сдунула упавшую прядь с лица и поочередно строго посмотрела сперва на Блейза, затем на парня Уизли, — Вам еще не надоели эти перебранки? Вы же учитесь в одной школе! Можно подумать, вы кровные враги! Вы, конечно, извините, но мне осточертели все эти ваши обвинения на почве чистоты крови. Вы что, какие-то министры или чиновники, которые должны следить за этим? Вы же обычные студенты! Какое вам дело чистокровный волшебник или нет? Это что-то меняет на корню? Ведь мы же все на одном уровне, с одним и тем же потенциалом и только от наших усилий зависит кем мы станем, а не от какой-то чистокровной родословной или «голубой крови»! Все ошарашенно смотрели на меня. Блейз обиженно сопел из-за того, что я не поддержала его. Троица смотрела на меня другими глазами. Во взгляде Гарри я заметила улыбку и одобрение. Даже Рон, который до этого был похож на взбесившийся ураган, замер и спокойно взглянул на Блейза, на его лице отразилось понимание. А также его украшал стремительно наливающийся синяк под правым глазом. — Я предлагаю сейчас забыть этот случай и впредь не опускаться до уровня пятилеток, споря чья игрушка лучше. А еще, вы знаете какой-нибудь бар кроме «Трех метел?». Нужно привести парней в нормальное состояние, — обратилась я к Гарри и Гермионе с последним предложением. Первым отмер Гарри и с улыбкой указал направление. — Чуть дальше есть хорошая чайная, там не бывает так много студентов, — он подмигнул мне, поняв мои намерения. После этого в чайной мы с Гермионой привели парней в порядок. Блейз после этого еще долго дулся на меня. Это была наша первая серьёзная ссора, он до последнего не понимал, что на меня нашло. Но раз за разом я терпеливо объясняла ему свою позицию и мысли на этот счет, что ругаться и драться по этой причине очень глупо, и со временем даже он признал, что в моих словах есть смысл. Уже в тот вечер он перестал задирать ребят, и мы даже смогли нормально поговорить. С каждым днем я показывала ему, что можно не плеваться ядовитыми высказываниями, а спокойно относиться, принимать других людей, и даже дружить. Он называл меня матерью Терезой, но не смотря на все его слова, я заметила, что даже ему было интересно общаться с гриффиндорцами. А также увидела, каким взглядом он иногда поглядывает на Гермиону.

***

Пролетела еще одна неделя, наступил декабрь. Всего за один день окрестности замка засыпало таким количеством снега, что можно было строить замки и лепить снеговиков. Но в Хогвартсе этим почему-то никто не занимался. Даже первокурсники. А в моей прошлой школе было даже соревнование за самую красивую снежную скульптуру. А где снег, там и массовые снежные побоища. Проснувшись утром и, увидев эту красоту через испещренное ледяными узорами окно в Большом зале, я приняла смелое решение. Хватит хандрить и слоняться из угла в угол. Тем более что впереди нас ждали выходные. Во время пятничного ужина я направилась к Гриффиндорскому столу. Слизеринцы зашептались за моей спиной, но я не обратила на них внимания. Я подошла к Гарри и Гермионе, Рон сидел напротив них. — Я понимаю, что это звучит странно, но у меня есть предложение на эти выходные. Как вы относитесь к активным мероприятиям? Например, лепке из снега? — спросила я. Гарри с Роном непонимающе переглянулись, зато Гермиона улыбнулась мне и закивала. — Я бы хотела! — она посмотрела на ребят, которые все еще не понимали, о чем идет речь, — Ребята, не будьте занудами. Давайте, отвлечемся! Я обещаю, что вам понравится. Хотя бы она понимает, о чем я говорю. В этой школе все как будто не живые, честное слово. Наверное, сыграло то, что Гермиона из маггловской семьи. Обычные детишки не могли не знать такого простого способа поднять себе настроение зимой. — Ну если сама Гермиона говорит нам не быть занудами, то мы… Рон не успел договорить и получил учебником по плечу. — Это значит, что мы согласны, Саша, — рассмеялся Гарри. — Отлично, тогда давайте встретимся завтра в 10 около главного входа. Получив утвердительные кивки, радостная устремилась обратно за свой стол. Блейз угрюмо смотрел на меня. Он очень переживал, что я не скрываю своего общения с гриффиндорцами. А мне было наплевать на мнения остальных, если честно. Пусть думают, что хотят. Не моя забота. — Завтра мы идем развлекаться, — сказала я Блейзу, он нахмурился и непонимающе посмотрел на меня, — Гермиона тоже придет, — закончила уже ему на ухо. Блейз покраснел и опустил глаза на стол. Я не выдержала и рассмеялась. Мои взгляд случайно упал на Драко, который сидел чуть дальше на противоположной стороне стола. Улыбка сползла с лица. Он смотрел на меня непривычно живым взглядом. В его взгляде метались непонятные мне эмоции. Обычно он не задерживал на мне взгляд дольше секунды. Сейчас же он не сводил с меня глаз, брови его были нахмурены. Он словно пытался что-то увидеть в моих глазах. Я отвернулась от него, а у самой кошки на душе заскребли. От раздумий о Малфое, пока я пыталась успокоить свою всполошившуюся душу, меня оторвал Крэб. Он уже пару раз произнес мое имя. Что он там говорит? — Саша! Куда говоришь, мы идем завтра развлекаться? Я внутренне подобралась, но не показала это слизеринцам, которые в десяток глаз смотрели на меня. — Никуда. Я хотела показать Блейзу свою новую метлу, только и всего, — отмахнулась я от них. Они разочарованно отстали. Но Крэб не хотел так просто отпускать меня. — Ты же не играешь в квиддич. Зачем тебе метла? Что-то ты темнишь, Артне. Вот откуда у него мозги на такие блестящие умозаключения? И я тоже хороша, не умеешь врать – не берись. Вот и как мне теперь выпутаться из этой истории? И как бы не испортить запланированное на завтра развлечение. — Верно, я не играю в квиддич. А метла мне нужна, потому что… — мысли лихорадочно забегали в голове, пытаясь подобрать хоть одну сносную отговорку, — потому что это подарок моего дедушки! Я готова была провалиться под землю. Никогда не умела врать, а сейчас, переживая, что могу подставить ребят, ничего умнее придумать не смогла. Надеюсь, он повелся. — Понятно, — пробубнил он и отстал от меня. Я выдохнула и увидела, как Блейз смеется в кулак, смотря на меня. Ну смейся-смейся, вообще-то я и для тебя старалась.

***

Утром субботы мы поднялись в условленное время из подземелий и увидели, что ребята ждут нас около главного входа. Рон неуверенно переминался с ноги на ногу. Гарри замахал нам, увидев меня. Гермиона лишь мазнула по мне взглядом и улыбнулась, её внимание приковал Блейз. Она быстро отвела взгляд и смущенно покраснела. Все ясно с этими двумя. Я позвала ребят с собой и привела на уже облюбованное мной ранее место. Здесь было очень много снега. А еще место плохо просматривалось, из-за деревьев, которые стояли стеной с одной стороны. Это было по пути в Хогсмид, но все же на достаточном отдалении. Нас не должны были здесь заметить. Мы с Гермионой показали всем, что нужно делать. А затем я предложила разделиться и устроить соревнование. Блейза поставила в пару с Гермионой, Рона с Гарри, а сама отказалась участвовать, а лишь помогать обеим командам и быть судьей. Суть игры заключалась в том, чтобы слепить большого снеговика без использования магии раньше другой команды. Но немаловажно, чтобы снеговик состоял из трех снежных шаров и был красивым. Игра началась, и я уже десять минут стояла и хохотала, схватившись за живот, смотря как парни впервые в жизни неуклюже и неумело катают свой первый ком снега. Они уже накатали шар нужной формы, только не учли того, что его нужно как-то еще докатить или притащить обратно. И сейчас, тужась и пыжась от сил толкали его спинами с другого конца полянки, постоянно падая и переругиваясь между собой. А Гермиона и Блейз, смущаясь и краснея, уже помогали друг другу выровнять шар до правильной формы. Я подключилась к команде парней, поняв, что они сильно отстают. Пока Рон катал второй шар из снега, предварительно получив от меня наказ не отходить далеко от снеговика, мы с Гарри очищали первый шар от лишних наростов снега. В один момент мы оба случайно дернулись в одно место и налетели друг на друга. Боясь упасть на творение наших рук, я потащила Гарри на себя. Мы упали на снег, он оказался на мне. А на меня с его шапки посыпался снег. Я смеялась и отплевывалась от снежинок, которые попали и в нос и рот. Руки мои остались прижаты под ним. Гарри тоже смеялся и помогал мне своей варежкой. В какой-то момент он замер. Я посмотрела на него и увидела, что он снял свою варежку и держит её около мои щеки. Варежка действительно только усугубляла дело. Гарри смотрел на меня неотрывно, медленно убрал прилипший волос с щеки. В его зеленых глазах плескалось смущение и…восхищение? Между нами повисло неловкое напряжение, после чего я заерзала под ним и Гарри опомнился, встал и помог это сделать и мне. Мы смущенно рассмеялись и продолжили обтирать ком снега. Обе команды закончили одновременно, но все признали, что снеговик Блейза и Гермионы был красивее. Я заметила, что они заговорщически поглядывают друг на друга. Что-то успело произойти, пока они лепили снеговика? Если так, то я очень рада. Гермиона стала бы хорошей парой для Блейза. Она кажется хорошей и доброй девушкой, такой же простой, как и мой друг. После этого ребята захотели продолжить лепить фигуры из снега и в общем дурачиться. А Гарри подошел ко мне и сказал, что ему нужно поговорить со мной. Я кивнула, и мы отошли подальше от ребят. Не так далеко удобно показалась очищенная от снега скамейка. — О чем ты хотел поговорить, Гарри? — спросила я, усаживаясь на скамейку. Гарри присел рядом. Оказалось, что он хочет поговорить о Малфое. Я напряглась, как обычно бывает, когда речь заходила о нем. Гарри рассказал, что с самого начала учебного года подозревает его в сговоре с Пожирателями смерти. Вздрогнула, услышав это слово. Он поведал, что у него есть причины подозревать Малфоя, что они видели его вместе с матерью в подозрительном заведении, где продают темные магические артефакты и был уверен, что на это наверняка есть свои скрытые причины. Я спокойно выслушала его, а у самой в душе в то время разверзлась буря из страха и неверия. Ведь я и сама считала, что Малфою нельзя доверять. Тогда почему мне сейчас так больно, как будто рассказали о предательстве близкого человека? В груди как будто бушевал смерч из страха, разочарования и бессилия. Внешне я никак не выдала своих переживаний. Поэтому, когда Гарри закончил, я спокойно посмотрела на него и произнесла: — Гарри, конечно, ты имеешь полное право подозревать его. Но я не могу подтвердить, что он действительно что-то задумал, так как не замечала его ни за чем подобным. Да, он держится немного в стороне ото всех, но я не думаю, что он способен на действительно страшные поступки. Гарри удивленно выслушал меня, кивнул и задумался. Я устремила взгляд в сторону резвящихся ребят. Конечно, я тоже недоверяю Малфою, более того, я не просто так держусь от него подальше. Но я не имею права распускать о нем слухи без внятных доказательств. — Возможно ты права, время покажет, — ответил Гарри подумав, затем посмотрел на меня и грустно улыбнулся, — можно спросить тебя кое о чем? Я насторожилась, но кивнула. — Я слышал, что ты тоже потеряла родителей, — я кивнула и опустила глаза к рукам. Мне было тяжело об этом говорить. Об этом знал только Блейз. Видимо он случайно и обмолвился, — Можно узнать, как это произошло? Я зажмурилась и выдохнула. Кажется, эта рана никогда не перестанет кровоточить. В конце концов, узнала я об этом не так давно. Поэтому каждое воспоминание отдавалось невероятным чувством утраты и тоски, а осознание что послужило этому причиной – всепоглощающей яростью и болью. — Их убили Пожиратели смерти, — прошептала я. Сжала руки в кулаки, вонзая ногти до мяса, чтобы заглушить нарастающую горесть внутри. Гарри повернулся ко мне и неожиданно накрыл своими руками мои ладони. Затем поднял их к себе на колени, вынуждая меня тоже повернуться, и сжал мои руки, показывая свою поддержку. Я подняла на него глаза и благодарно улыбнулась. Насколько я слышала, его родителей тоже убили. Он тоже не понаслышке знает, что это такое. Такого никому не пожелаешь. Вдруг, боковым зрением я заметила движение и, повернув голову, увидела лишь спину какого-то слизеринца в зеленой меховой мантии, стремительно удаляющегося в сторону Хогсмида. Кто это был? Он видел нас? Затем мы услышали шум с поляны и увидели, что к ребятам подошла группа слизеринцев. О черт, только этого не хватало! Мы скорее побежали к ребятам. Во главе группки моих сокурсников стояли Крэб и Гойл. Мерлин, все-таки, они не поверили мне вчера… Словесная перепалка уже грозилась вылиться в драку, поэтому я сделала первое, что пришло в голову. Набрала снежок в ладонь и кинула его в лицо Крэбу. Он опешил и сделал два неловких шага назад. Гермиона поддержала меня и залепила еще один снежок Гойлу. Завязалась битва снежками. Я выдохнула и тут же получила чьим-то метким броском снегом по лицу, заозиралась, пытаясь вычислить виновника и втянулась в снежную битву. Через полчаса, обессиленные и опустошенные, обе группы двинулись к замку. Сил ни у кого не осталось ни на то, чтобы пререкаться, а даже передвигать ногами. Гермиона подбежала ко мне, удивляя всех оставшейся прытью, ухватилась за локоть и рассмеялась. Слизеринцы, увидев это, просто махнули рукой. Я посмеялась про себя. Невольно мне удалось связать два ненавидящих друг друга факультета, немного уменьшив пропасть между ними. Возможно, это лишь на день, но все же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.