ID работы: 442632

Сквозь твою тьму

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 85 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:

POV Драко

Череда дней превратилась в бесцветный фон позади. Все происходящее вокруг будто проходило мимо меня. Занятия, разговоры с друзьями, походы в Выручай-комнату, одинокие вечера. Я не мог ни на чем по-настоящему сконцентрироваться. Внутри поселилась болезненная пустота, очерняющая и тянущая из меня все соки. Я посмотрел в зеркало и не узнал своего лица. Бледные острые скулы, потухший взгляд, глубокие тени под глазами. Передо мной стоял другой человек, не имеющий ни малейшей тяги к жизни. Лишь идеальный черный костюм выдавал прежнего меня. Ко мне постучались. Я открыл дверь и увидел Блейза. Тот был встревожен, было видно, что ему было неловко находиться здесь. Я просил его незаметно ускользнуть и зайти ко мне. — Как дела, дружище? — спросил я. Блейз плотно закрыл дверь и подошел ко мне. — Знаешь, мне кажется неправильным, что я должен скрывать от Саши то, что вижусь с тобой. Зачем ты меня позвал? Что-то случилось? Я проигнорировал его укор. Именно по этой причине я и попросил его зайти ко мне. Мне нужно было серьезно поговорить с ним. — Случится. Друг осмотрел мой внешний вид и сглотнул. Он безошибочно определил, что я собрался уходить. А куда я мог направиться в столь поздний час, разумеется, не имея на то разрешение от директора? Ответ был очевиден. — В этот раз и тебя пригласили? — спросил он, в его взгляде читались ужас и жалость. Я резко отвернулся и вновь стал поправлять свой и без того безупречно выправленный воротник. Ненавижу видеть жалость по отношению к себе. Особенно, если это близкие мне люди. — Я хотел попросить тебя не отходить от неё. Ты, конечно, и так с этим хорошо справляешься, — я не смог скрыть ревности в своем голосе. Затем снова развернулся к нему и настойчиво посмотрел на него, — На следующих выходных что-то может случится. Поэтому, ни в коем случае, не отходи от неё ни на шаг, понял меня? И также... держи подальше от меня. — Она сама держится от тебя подальше, мне ничего не нужно делать. Но погоди, ты хочешь сказать что... — Я не могу тебе ничего рассказать, просто обещай, ладно? Не хочу, чтобы она случайно оказалась в опасности. — Конечно, обещаю, — кивает Блейз, но его взгляд задумчиво бродит по мне. Он не высказывает своих мыслей вслух и поворачивается, чтобы уйти, но уже взявшись за ручку двери, вдруг останавливается. — Может быть, хотя бы ты, наконец, объяснишь мне, что у вас произошло? — А разве у нас что-то было? — ответил я равнодушным голосом. Блейз открывает рот, чтобы что-то высказать мне, но вновь удерживается. Его глаза метают молнии. — Пожалуйста, не превращайся в своего отца, Малфой, — бьет Блейз по самому больному месту и стремительно выходит. Во мне лопается последняя капля самообладания, я зло бью по зеркалу. Осколки с каплями крови сыпятся к моим ногам. Не превращайся в отца? Разве кто-то спрашивал у меня, чего я хочу? Разве мне оставили выбор? Провожу по волосам, пытаясь успокоиться и, наконец, вижу кровь на своих руках. Вид крови вмиг отрезвляет, рассматривая свои изрезанные руки, не могу противиться воспоминаниям, которые мучительно выплывают в сознании. Я бережно протираю её руки от следов крови. Во мне все сжимается от злости, что я не мог быть с ней рядом, когда это случилось. Готов кричать от бессилия, что не могу помочь ей, защитить. Она не позволяла и приблизиться к себе. Но я не показываю своих эмоций, боясь напугать её еще сильнее. Маленькая, даже не представляю, что она пережила. Когда я увидел её вошедшей в гостиную на грани потери сознания, с подкашивающимися ногами, всю в крови, измученную и обессиленную, думал сердце разорвется. Так я еще никогда не пугался. Краем глаза вижу как она спокойно наблюдает за моими действиями из под прикрытых ресниц. Капаю экстракт бадьяна и медленно растираю нежную кожу. Постепенно глубокие царапины зарастают. Такая непривычно спокойная и расслабленная, её присутствие заставляет сознание мутиться. А смена настроения, конечно, обусловленная её бессилием и пережитым стрессом, все же кружит мне голову. Та, которая была все это время недосягаемой, сейчас сидит рядом и позволяет помогать ей. Огонь внутри разгорается все сильнее. Я заканчиваю с её руками и понимаю, что такие же раны покрывают все её тело и, несомненно, причиняют боль. Мне хочется залечить их все. Хочу предложить ей раздеться, но вовремя останавливаю себя, понимая, как она воспримет мои слова. Это разобьет и так чудом возникшее крошечное доверие. Отхожу от неё, захватив с собой все тряпки и покрасневшую воду. Возникшие мысли будоражат сознание, но я заставляю себя забыть об этом. Протираю лицо холодной водой, чтобы хоть немного прояснить разум. Только обретя надежду, вновь расшибиться оказалось очень тяжело. Однако, на самом деле в этот раз было во сто крат больнее. Пропасть между нами стала ещё больше. Теперь я действительно осознавал, что ничего не могу сделать. Я должен уважать её желание и не имею никакого права заставлять. Это её выбор. Увидев всполохи искр в камине, наскоро протер руки и обернулся. В огне полыхало лицо матери. Затравленное и объятое страхом. Её взгляд зацепился за меня, она кивнула. — Драко, дорогой, пора. Я шагнул в камин, зажимая в руке артефакт, не позволяющий отследить моё перемещение, и спустя секунду зеленых всполохов оказался в Малфой-меноре, окруженный чужими людьми, которые как один смотрели на меня своими безумными и маниакальными взглядами.

***

На стол передо мной шлепнулось голое тело молодой женщины. Я дернулся, внутри меня все дрожало и тряслось. Она тянулась ко мне и к тем, кто сидел рядом, умоляла помочь ей. В её глазах стоял нечеловеческий ужас. Увидев, что никто не реагирует на её просьбы она страшно завопила и разрыдалась, раздирая струны моей души. Пережив полчаса мучений Круцио, было удивительно, что она все еще была в своем уме. — Приятного аппетита, Нагайна, — противоестественный голос с шипящими нотками раз за разом заставлял волосы вставать дыбом. Темный Лорд наслаждался представлением, развалившись на кресле. Чудовище бросилось на женщину, раз за разом вгрызаясь в её плоть, заставляя её истошно кричать от боли и ужаса. Внутри все сжалось, дыхание сдавило. Во все стороны летели брызги крови, но никто не смел двигаться. На белом платке мамы, торчащем из грудного кармана с каждой секундой расчерчивался красный узор. По лицу текла кровь. Со временем все затихло. Ошеломляющая тишина после нескольких минут кокофонии криков и причмокиваний змеи, ударила по ушам сильнее любого шума. Она ухватила за ногу остатки от женщины и уволокла со стола доедать свою жертву. Я всеми силами старался отрешить от происходящего, стеклянными глазами уставившись на стол, по которому медленным ручейком расползалась кровь женщины. Это была волшебница из маггловской семьи. Грязнокровка. Вспомнив Грейнджер и все свои угрозы и проклятия в её адрес, я осознал, что никогда не пожелал бы этого для неё. Ни для кого не пожелал бы. Лучше умереть от смертельного заклятия, чем такая смерть. Волан-де-Морт захлопал в ладони и разразился сумасшедшим смехом. Остальные поддержали его. Логово умалишенных психопатов. Мама смотрела на меня, умоляя терпеть. Лишь свет её голубых глаз помог мне выдержать все это. — А теперь можете быть свободны, друзья мои. Драко, Нарцисса подойдите. Тут же в гостиной никого не осталось. В собственном доме нам указывают что делать. Я заскрежетал зубами. Мама подошла и вцепилась в мою руку, таща за собой к Темному лорду. Он улыбнулся нам сытой и безумной улыбкой. — Драко, я совсем не вижу твоих стараний, прошло уже 3 месяца, — его цепкий взгляд остановился на мне. Он взял в руки бокал с вином и начал играть с ним. Мама дернула меня за руку и умоляюще посмотрела в глаза. — Это не так, мой Лорд. Я на пути к цели. Скоро шкаф будет готов к использованию. — А как же твое второе задание? Я сглотнул. Что я должен был ответить? Что я ни на миллиметр не сдвинулся с начальной точки? Что я понятия не имею как сделать это? — Ну же, Драко, не разочаровывай меня. Мы же не такие садисты. Ты думаешь мы оставим тебя одного? Нарцисса, принеси ожерелье. Мама вышла в другую комнату и спустя пару секунд вернулась с большим черным футляром. Поднесла его к Темному Лорду. Он открыл его и на расстоянии пары сантиметров погладил воздух над ним. Внутри лежало массивное ожерелье из черненного серебра с треугольными вставками и камнями. — Оно прекрасно, не так ли? — налюбовавшись ожерельем вволю, захлопнул крышку и передал его мне, — с помощью него у тебя все получится. Все, что тебе нужно, это передать ожерелье Дамблдору. Я с ужасом смотрел на смертоносную коробку. Мерлин... — Видишь, Драко, мы не оставляем своих, мы сами за тебя все продумали. Остается вопрос, так уж ли ты нам нужен? — зловеще закончил он, вцепившись взглядом в мои глаза. — Я единственный, кто сможет без подозрений провернуть это в стенах Хогвартса, — обреченно произнес я. Лорд засмеялся и привлек к себе маму, приобняв и похлопывая её по предплечью с другой стороны. Я чуть не озверел и был готов разорвать его в клочья. Из последних сил, сдерживая себя, сжал ладони в кулаки. Мама умоляюще и с ужасом в глазах смотрела на меня, едва заметно покачав головой. — Видишь, Нарцисса, твой сын не такой уж и бесполезный. А я уж переживал, что Малфой-менору придется остаться без своей хозяйки. Всю мою злость как ветром сдуло. Он сейчас угрожает? Страх за маму тисками захватил сердце. И как мне оставить её одну в присутствии этого чудовища? Темный Лорд резко оттолкнул маму ко мне. Я подхватил её. Он стремительно удалился из комнаты, больше не удостоив нас своим вниманием. Я обнял маму, видя как она едва стоит на ногах. Усадил на стул рядом с собой. Её руки тряслись. Но несмотря на это, она взяла мои руки в свои ладони и сжала их. — Если он хоть что-нибудь с тобой сделает... — я даже не мог позволить себе представить этого. — Не сделает. Я тебе обещаю, я смогу за себя постоять, — она затрясла головой, видя что я хочу ей возразить и не дала и слова сказать, строго посмотрела и уверенно продолжила, — Драко, тебе нужно лишь исполнить волю Темного Лорда. Пожалуйста, ни о чем не думай и не беспокойся. Мы переживем это. Переживем ли, мама? Я обнял её и сидел так несколько минут, пока злость и безысходность не начали отступать на второй план. Внутри меня забрезжила решимость. Она права, никаких эмоций. Нужно просто хладнокровно выполнить то, что он требует. Так мы сможем выжить. Я не переживу, если с ней что-то случится. И никогда себе этого не прощу. Хватит ныть и жаловаться, пора взять ответственность на себя. Вернувшись к себе в комнату в Хогвартсе, я спрятал шкатулку. Встал под ледяные струи дождя и стоял так до тех пор пока сердце, кажется, тоже не покрылось толстым слоем льда. Прочь все мысли, нужно сосредоточиться на задании.

***

Теперь все мои мысли были заняты только одним. Как подсунуть профессору Дамблдору проклятое ожерелье. Вот и сейчас, вяло перемешивая картофельное рагу в своей тарелке, я был настолько поглощен своими мыслями, что даже не заметил изменений в поведении сокурсников. Панси ткнула меня локтем и, на мой недовольный взгляд, указала на Гриффиндорский стол. Что еще натворили эти тупицы? Я повернулся и не поверил своим глазам. Около Золотого Трио стояла Саша и болтала с ними как ни в чем не было. Что еще за бред? Каким чертом её занесло к этим гриффиндорцам? Затем она стремительно развернулась и с улыбкой направилась обратно. Перешепталась о чем-то с Блейзом и заливисто засмеялась. В моей груди что-то щелкнуло. Этот смех не мог оставить меня равнодушным. Её счастливые глаза и безмятежное лицо на миг разогнали тучи в моей душе. В груди постепенно разливалось чувство необъяснимого счастья. Что она со мной делает? На что способен один лишь её смех? Она заметила мой пристальный взгляд и посмотрела на меня. Смех затих, улыбка поблекла. Но я не мог отвести от неё взгляд. Её глаза, это единственное на что я хотел смотреть сейчас. Кажется, благодаря им я способен вынести все что угодно и пойти на что угодно. Непозволительно прекрасна и нежна как свет луны. Она поспешила отвести глаза и отвернуться от меня. Я оставил ужин нетронутым и отправился к себе в комнату. Мне нужно было тщательно обдумать свои действия. Услышав сегодня в коридоре между занятиями разговор Кэти Белл с подругой, в моей голове созрел план. Все должно пройти идеально. От этого зависит жизнь дорогих мне людей. Он четко дал это понять. Завтра все случится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.