ID работы: 442632

Сквозь твою тьму

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 85 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Медальон на шее окатил меня теплой волной, словно приободряя, и помогая собраться с мыслями и зайти вслед за дедушкой. Ну вот, теперь у меня еще и живые безделушки. Я осторожно ступила на порог и тут же вытянула перед собой руку, так как меня обступила кромешная тьма. Нет, честное слово, мы же волшебники, зачем брести в темноте?  — Дедушка, а не легче было бы…  — Тихо, — сказал он, положив ладонь на мою палочку, которую я уже успела достать. Я насторожилась. Обстановка вокруг действительно была очень тяжелой. Воздух словно был пропитан чем-то таинственным, темным и напряженным. Я еле заставляла себя двигаться вслед за дедушкой. Вскоре мои глаза привыкли к темноте, и я смогла различать сохранившиеся детали интерьера. Паутина и стебли неизвестных мне растений окутывали каждый угол, каждую стену. В некоторых местах стен и не было вовсе. Какая же сила здесь прошлась? Изумленно остановилась около чудом сохранившегося гобелена и провела рукой по неровной поверхности. Он был наполовину сожжен, но не похоже, что здесь прошелся пожар. Значит это след от заклятий. Я оглянулась вокруг себя, заостряя внимание на мелочах. Осколки на полу, рама без фотографии в углу, раскрошившиеся колонны. Все говорило о бое. Все здесь застыло, как будто время для этого дома остановилось после того боя, что навсегда изменил его обычное существование. Я старалась не заглядывать в комнаты, мне хватило того, что увидела в холле, но пройдя мимо очередного дверного проема, застыла, почувствовав легкое дуновение. Я медленно повернулась в сторону комнаты и прошла внутрь. Это помещение лучше сохранилось, чем остальные части дома, которые я видела. Из окна, озаряя комнату серебристым свечением, на маленькую кроватку падал лунный свет. Откуда взялась луна, понятия не имею, учитывая, что сейчас утро. Но, кажется, я перестала удивляться тому, что происходит. Не успев додумать эту мысль, услышала детский голос, напевающий песенку. Повернувшись увидела маленькую девочку, которая кружилась вокруг себя и что-то пела. Несколько раз моргнула, проверяя, не чудится ли мне все это. Я понимала, что она не может быть настоящей. Её силуэт был расплывчат и смазан, лишь зеленые глаза, как два изумруда, блестели на знакомом лице. Воздух вокруг неё шел рябью, сбиваясь и кружась.  — Сказки гуляют по свету, Ночь запрягая в карету. Принц принцессу полюбит, А ведьма злая их погубит. Стоит сомкнуть мне ресницы, Вмиг мир волшебный приснится. Слова этой песни были до боли знакомы. Каждая строчка отдавалась эхом в моем сознании, пытаясь пробить брешь воспоминаний. Краем глаза я увидела, что дедушка приблизился ко мне и тоже смотрел на девочку.  — Дедушка, что это за призрак?  — Это ты, Александра…  — Я? Но как…  — Это не призрак. Это воспоминание. Я пораженно смотрела на девочку, пытаясь разглядеть в ней себя. Два глаза-изумруда, маленький нос, копна золотистых волос, словно ореол, окутывавшие её головку, тонкий детский голос. Я не могла поверить, что это я. Я не помнила такого. Я не помнила этот дом. Это все неправда! Почему я вижу все это? Бред какой-то! Девочка вдруг перестала петь и посмотрела прямо на меня. Я застыла, ужас сковал мое тело. Два одинаковых взгляда, устремленных друг на друга. Один и тот же человек.  — Мама? — спросила девочка тонким голосом. Мама? Капля сохранившейся логики подсказывала, что она обращается не ко мне. Я обернулась и увидела красивую молодую женщину, которая появилась из ниоткуда и, пройдя мимо меня, тут же подошла к девочке и поцеловала её в лоб.  — Все будет хорошо, девочка моя. Вы оба будете в безопасности.  — Мама, я не хочу, чтобы Майк уезжал.  — Ты не потеряешь его, моя хорошая. Однажды вы встретитесь и больше никогда не расстанетесь. Ты только не забывай о нем. Я почувствовала, как слезы текут по моим щекам. Это моя мама. Как же мне хочется почувствовать её поцелуй у себя на лице. Как же мне хочется обнять её так, как обнимала её тогда. Я не помнила, как она выглядит, но сейчас, увидев, мое сердце сжалось от чувства любви к ней. Как же мне её не хватало.  — Жасмин! — раздался мужской голос. — Нам пора! Я подошла к мужчине, который стремительно вошел в комнату. Голубые светлые глаза, светло-русые волосы, широкие плечи и высокий рост. Память подсказала, что это мой отец. Мама еще раз поцеловала меня и со слезами на глазах направилась к отцу.  — Ты уверен, что так будет лучше?  — У нас нет другого выхода. В глазах папы читалась та же безысходность, что и у мамы. Они направились в сторону двери и вместе с ними все исчезло. Девочка, то есть я, мама, папа, все растворилось в воздухе как дым. Я подбежала к тому месту, где только что стояла маленькая я, и руками обняла пространство, пытаясь зацепиться хоть за что-то. Но меня встретил лишь холодный пыльный воздух и пустота. Я со стуком упала на колени, где стояла девочка и, закрыв лицо руками, громко заплакала. Только что я увидела родителей. Я видела их, словно живых. Они любили меня, они не бросили меня. Это были мы. Все вместе. Семья. Это было всего пару минут, и снова исчезло. Я снова одна.  — Александра. Передо мной стояли лица родителей. Такие любящие, заботливые и участливые. Такие знакомые и одновременно незнакомые. Я помнила, как люблю их, чувствовала, как всем своим существом сжимаюсь в попытках вернуть то, что только что видела.  — Александра! Я не понимала, почему не могла вспомнить все это. После увиденного именно этот момент словно осветился белым пятном в моей памяти, но на этом месте все обрывалось, ничего больше я не помнила. Почему мы были так грустны тогда? Почему мама еле сдерживала себя от слез, и я пела грустную песню?  — Майк! — выкрикнула я, вспомнив, что сказала мама. Я уверена, что увидела этот фрагмент жизни именно из-за этого человека. Кто такой Майк? Почему это имя кажется мне таким же родным, как и имена родителей?  — Александра, — повторил дедушка, все это время он пытался обратить мое внимание на себя, — об этом я и хотел тебе рассказать. Он протянул мне руку, а в другой зажал телепорт. Я встала с колен и утерла слезы.  — Нам нужно уходить?  — Это твой родной дом, Александра, был им. Но одни лишь воспоминания не делают нас сильнее. Пребывая в воспоминаниях и мечтах, можно потерять связь с реальным миром, — дедушка протер мне слезы со щек. — Нам лучше вернуться. Я сокрушенно кивнула. Он был прав. Энергетика дома давила на меня, и мне становилось еще хуже от того, что я ничего не могла вспомнить. Сейчас мы уже стояли на улице. Не помню, как оказались здесь. Кинув последний взгляд на дом, стараясь запомнить все до мельчайших деталей, я ухватилась за руку деда. Пора возвращаться. Угрюмый силуэт полуразрушенного дома словно кричал о том, что я потеряла. Зажмурила глаза и нас закрутило в водовороте телепорта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.