ID работы: 4426466

Анжелика. Искушение

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Подойдя к оружейному арсеналу, Анжелика остановилась в растерянности перед запертой дверью. К счастью, в соседнем помещении был Жан Ле Куеннек, у которого был ключ от кабинета графа. - Пожалуйста, сообщите графу, что я здесь. По просьбе Анжелики Жан достал из сундуков несколько свертков и развернул их, разложив на столе пистолеты, и, оставив Анжелику одну, отправился на поиски графа Расспросив Колена об иезуите, Пейрак поспешил в форт. Даже без предупреждения о визите Анжелики, он бы все равно узнал ее сразу. Только она умела так ловко обращаться с оружием, и только у нее были такие красивые плечи. - Я пришла подобрать себе пистолеты взамен потерянных. Вы не возражаете? - проговорила она, не поворачиваясь к мужу. Тот подошел и встал за ее спиной. - Вы уже выбрали что-нибудь подходящее? - спросил он, заставляя голос звучать спокойно. Грациозные движения Анжелики вновь пробудили в нем бурю эмоций. - Здесь много интересных моделей, но возьму себе привычные, французские. Она отложила в сторону два пистолета из лежащих на столе и достала из открытого сундука мешочки с порохом и пулями. Пейрак замер в сомнении. Легкий тонкий запах трав, исходящий от волос жены, вызывал сильное желание прикоснуться к ним, и он отошел от Анжелики к сундуку в дальнему углу комнаты. - Вот что я получил Эриксону привезти из Европы, - сказал он, ставя футляр на стол перед ней. Анжелика открыла футляр и с восхищением увидела в нем пистолеты. Прекрасное оружие, изготовленное лучшими оружейниками Европы специально для нее по заказу графа. Пейрак жадно наблюдал за выражением радости на ее лице, он не мог отказать себе в удовольствии хоть раз за эти мрачные дни увидеть на ее лице радость, подаренную им, увидеть, что она счастлива благодаря ему. Закрыв футляр, Анжелика повернулась к мужу. - Думаю, не время, монсеньор, - сказала она, гордо вскидывая подбородок, - Неверная жена не заслуживает подарков. - Резко развернувшись так, что золотые волосы взлетели с плеч, она взяла выбранные ею ранее пистолеты и направилась к дверям. - Стойте! - Пейрак шагнул вперед, останавливая жену. - Анжелика, нам надо объясниться. - Я слушаю вас, граф, - холодно сказала Анжелика, глядя в лицо Жоффрея. Проклятие! Это гораздо сложнее, чем он думал. Колен рассказал ему все, что привело его в бухту Голдсборо - банкиры, продавшие право на земли, иезуиты, которые просили его об определенных действиях - все это явно говорило о заговоре. Все эти дни, с момента, как он узнал об измене жены, перед глазами стояла дымка, мешающая спокойно обдумать все происходящее. Когда он увидел Колена на острове, ситуация показалась ему еще трагичнее - он знал, что Анжелика любила Колена. Факт ее измены стал неоспорим. Но на острове они не делали ничего. Только разговаривали. И, судя по лицам, разговаривали они вовсе не о любви. Так может, и не было ничего? Надо было спросить у Анжелики еще тогда, когда она вернулась. Но увы... - Анжелика, скажите. Вы изменили мне на корабле Золотой Бороды? Анжелика едва заметно улыбнулась. - Вы можете спросить об этом нашего нового губернатора. Зачем спрашивать какую-то женщину? Разве слова какой-то глупой самки заслуживают внимания? - Прекратите, - прикрикнул Пейрак и схватил Анжелику за плечи. - Ответьте мне! Анжелика вздрогнула от испуга и попятилась назад. Пейрак, почувствовав под руками тело любимой, прижал ее к себе, гладя по спине руками. Он еще успел заметить, что ее тело напряглось, как почувствовал на своем животе дуло пистолета. - Отпустите меня, - прорычала Анжелика. Он отпрянул, со страхом глядя в ее глаза. В них плескались ужас и ненависть. Он видел такой взгляд у несломленных рабынь, продаваемых на торгах. Которых били и насиловали, ломая их. Ужас перед насилием и ненависть к насильнику. И этот взгляд был направлен на него... Жоффрей вспомнил о том, что пришлось пережить Анжелике, что солдаты короля изнасиловали ее - неужели она сейчас вспомнила об этом? Но ее глаза смотрели на него как на врага, и пистолет был направлен ему в грудь. Медленно он достал из своей портупеи пистолет и протянул ей. - Ваш пистолет не заряжен. Можете взять мой и избавиться от неудобного вам мужа. Анжелика дернулась как от удара и Жоффрей пожалел о сказанном. Ужас с ненавистью исчезли из ее глаз, но вместо этого в них появилась сильная неприязнь. - Ну что вы. Вы же мой господин и повелитель. Я, как ваша жена, обязана слушаться вас, и подчиняться вашей воле. - С сарказмом ответила она и спрятала свой пистолет. - Пожалуйста, ответьте мне, - устало сказал Пейрак. - Нет. Я не изменяла вам на корабле. То, что видел Курт Риц - случайность. Он видел, как Колен пришел ко мне, пока я спала. Когда я поняла, что происходит и оттолкнула Колена - Риц этого уже не видел. - Просто случайность? - недоверчиво переспросил граф. Анжелика пожала плечами. - Я не настаиваю, чтобы вы мне поверили. Я сказала, как считаю сама. Отец Менон сказал, что дьявол как раз и действует через случайности. - Так кто же этот отец Менон? - Иезуит, которому было поручено доставить демона Акадии в Квебек. - Так, - Пейрак сжал кулаки, - расскажите мне все. Анжелика вкраце рассказала о своих приключениях, Жоффрей ее внимательно слушал. - Я не приказывал вам отправляться в эту деревню, более того, мне пришло сообщение от вас, что вы в порядке и направляетесь в Голдсборо. Анжелика задумалась. - Кто же управляет этим заговором? Отец д'Оржеваль? Получается, что французские банкиры, продавшие земли Колену, тоже часть этого заговора? Все эти люди, подстраивающие ловушки. Скажите, граф, это вы подстроили нашу встречу на острове? Жоффрей протянул ей записку. - "Ваша жена встречается в Золотой бородой. Вы можете застать их вместе на острове южнее Голдсборо". Вот как. Значит, это не вы подстроили эту встречу. Анжелика, почувствовав слабость, присела на стул. - Возле Голдсборо есть чужие. Мне доносили о следах присутствия тут группы людей. Я не знаю, кто они, но их явно интересуем мы. - Пейрак ходил по кабинету, размышляя вслух. - Анжелика, пожалуйста, не уходите никуда из поселка. Это может быть опасным. - Это приказ, граф? - спросила Анжелика, твердо глядя в глаза мужа. - Да! По крайней мере, пока мы не выясним, что это за люди. Я не хочу вас потерять. - Хорошо, граф. Я никуда не уйду из поселка, - ответила Анжелика и направилась к дверям. Пейрак не стал ее останавливать и только смотрел ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.