ID работы: 4426466

Анжелика. Искушение

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Вернувшись в свою комнату в форте, Анжелика села на кровать и тихо заплакала. Напряжение этих дней, с которым она успешно справлялась благодаря помощи Ивана, все же надломило ее. Иван говорил, что лучшее лекарство от душевных болезней - вино и любовь. Но любить было некого. Жоффрей сейчас для нее враг, а любого мужчину, которого бы она захотела, убил бы все тот же Жоффрей. К тому же адюльтер - слишком уж унизительно. А вино... Нет, это неправильная дорога для женщины. Анжелика глубоко вздохнула и вытерла слезы. В конце-концов, не все потеряно. Муж, кажется, начал оттаивать. Анжелика замерла. А нужно ли ей это? При мысли о муже она не испытывала тех чувств, что были у нее раньше. Ни любви, ни нежности, ни привязанности. Только настороженность. Так может, и не сближаться? Но жить в Голдсборо будет ой как непросто. Хотя, если продемонстрировать мир между супругами, протестанты успокоятся окончательно. Анжелика понимала, что ее нынешние мысли больше подходят ребенку, "я вас всех не хочу видеть, раз вы такие". Но она не хотела мириться ни с мужем, ни с дамами Голдсборо. Этому способствовала и реакция протестантов на ее "измену", и этот камень, довольно сильно ударивший ее. Анжелика фыркнула и села на кровать. В конце концов, это они ее обидели, пусть они с нею и мирятся сами! Госпожа Маниго умывалась и думала о графине де Пейрак. Все ее мысли сводились к одному - надо мириться. Любой ценой. Когда Анжелика напомнила о событиях прошлого года, все протестанты были смущены. Понимание, что графиня, высокомерно глядящая на них, стояла на коленях, чтобы помиловать их мужей, сильно ударило женщин. Протестанты так привыкли к своей праведности, что любые напоминания об их грехах шокировало их. Только сейчас госпожа Маниго поняла старую мудрость - нельзя лезть в чужую семью. Речь ведь шла не о соседях, а о графе и графине Пейрак. Они помирятся, в этом не было больше сомнений. А этот камень, и все то, что говорили протестантки - запомнятся надолго. Насколько графиня злопамятна? Завтра узнаем... Анжелика лежала в своей кровати и размышляла об Иване. Кто он такой? Колдун, который учил ее странным вещам. В первый же день он научил ее правильно дышать, что позволило ей управлять своими эмоциями. Причем это было во сне. Самое странное, что она не удивилась. Ни тому, что она оказалась в его пещере, ни этим урокам. Просто приняла это как должное. Потом - смотреть вглубь предмета. Тоже интересное умение. Пистолеты, которые ей дал бледный человек, излучали тьму. Она чуть не застрелилась на острове, прямо перед испанцами! Пистолеты были опасными, но она не спешила от них избавляться. Насколько сильна власть Ивана над ней? Впрочем, Анжелика не опасалась его. Она чувствовала, что Иван не злоупотребит этой связью, и отпустит ее по первому требованию. Значит, остается только учиться. Во сне и наяву. А кто он такой? Какая разница! Утро в Голдсборо снова было шумным. Когда Анжелика проснулась и вышла из форта, она узнала о кораблекрушении корабля с королевскими невестами. Оказав первую помощь пострадавшим, она задумалась. Демона среди этих женщин не было. Впрочем, демон, если он и прибыл в Голдсборо на этом корабле, не будет прятаться среди невест. Ему подавай роль повыше. - Госпожа Анжелика, приходите к нам на обед. У нас будет первый сбор женского совета! - сказала госпожа Маниго Анжелике. Анжелика вежливо отказалась. - Спасибо, но среди праведников нет места грешникам, - улыбнулась она. Отвернувшись от опешивших Маниго со спутницами, Анжелика отправилась в дом, где были размещены королевские невесты. Грешники среди праведников... А ведь это мысль. Надо расспросить Жюльену, похоже, она может рассказать что-то важное про пропавшую благодетельницу. Вечером Анжелика направилась на борт Голдсборо. Энрико проводил ее в капитанскую каюту где было совещание. Мужчины встали и поприветствовали Анжелику. Анжелика изложила идею, пришедшую ей в голову - оставить королевских невест в Голдсборо. - Прекрасная мысль, мадам, - сказал Жоффрей, поворачиваясь к Колену, - это позволит снизить напряжение в поселке, в котором прибавилось столько мужчин. К тому же у нас нет возможности отправить их в Квебек. Колен встал и начал сворачивать бумаги. - Я тоже поддерживаю эту мысль. Только не усилит ли это напряженность между нами и Квебеком? - Конфликтом больше, конфликтом меньше - им надо было нанимать моряков получше, чтобы их корабли приплыли туда, куда нужно. - Еще одно. Не пора ли Жилю Варенеку отправляться по своим делам? Сожалею, капитан, - сказала Анжелика, только сейчас заметившая мужчину, - но ваши карибские мальчики - не самая спокойная публика. За день у них только между собой было несколько поножовщин - я уже устала их лечить. - Ах, мадам, вы поразили меня в самое сердце, - горестно сказал пират. Чтобы смягчить грубость, Анжелика ласково улыбнулась ему. - Мессир, вы все равно остаетесь моим другом. При виде этой улыбки Колен и Жоффрей опустили глаза. Один уже не имел права на такую улыбку, другой - уже сомневался в том, что жена ему когда-нибудь так улыбнется. К появлению Амбруазины де Бордикур Анжелика была совершенно спокойна. Один лишь взгляд, и она четко увидела тьму вокруг женщины. Поручив солдатам отнести женщину в форт, Анжелика оправилась в порт, откуда явственно ощущалась волна страха. Она увидела протестантов с оружием, стоявших полукругом вокруг фигуры в черном. Иезуит! Самый страшный враг протестантов! - Отец Вернон. Мы поплывем в Квебек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.