ID работы: 4426466

Анжелика. Искушение

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог Виль д'Эрве сделал в своем доме замечательную ванную комнату. Ванна, полная горячей воды, стояла посреди теплой комнаты, на стенах и потолке висели зеркала, в которых Анжелика могла сейчас себя видеть. Но сейчас она просто лежала в ванне, наслаждалась теплом и вспоминала. Наяву она Ивана она больше не видела. Он научил ее всему, чему мог, и теперь ей самой предстояло развить свои умения. Но во сне они часто встречались, она рассказывала ему о своих успехах, Иван давал советы. Отец д'Оржеваль со своими спутниками добрался до ирокезов. Анжелика думала, что Уттаке сразу же отправит своего врага на пыточный столб, но иезуит уже несколько месяцев жил с ирокезами. Вместе со своими спутниками он выполнял работу по лагерю, требующую физической силы, по вечерам - разговаривал с ирокезами о Боге. Отец д'Оржеваль знал, что из Долины ирокезов он уже не выйдет, но он добился от Уттаке обещания отпустить его спутников, чтобы они могли засвидетельствовать последние минуты его жизни. Амбруазину индейцы сразу же повели в парильню. Сидя в круге индейцев, передающих друг к другу набитую травами трубку, она потеряла всю ту черноту, которой она была пропитана. Вместо сильной, полной злой энергии женщины осталась тусклая тень. Она работала в поселении, убиралась, стирала, но теперь она никому не могла нанести вреда. Ни один яд не мог быть ею сделан и добавлен в пищу. Анжелика вышла из ванной и услышала шум внизу. Она обернулась тонкой простыней и подошла к двери, в запотевших зеркалах отразилась изящная фигурка женщины. Внизу лестницы стоял Жоффрей. Улыбнувшись, Анжелика смотрела, как муж поднимался к ней по лестнице. После той весенней истории Жоффрей стал аккуратно ухаживать за женой. Он не стремился уложить ее в постель. Но при этом он с ней говорил. Говорил не как с женщиной, которую хочет соблазнить, а как с равным. Советовался по вопросам торговли, обсуждал с ней планы развития рудников, охраны их. При этом Анжелика получала много внимания как к любимой женщине - было много цветов и украшений. - Я вижу, вы решили взять себе образ Черного человека вместо отца д'Оржеваля, - насмешливо спросила Анжелика. - Так же, как и вы, образ женщины, голой выходящей из воды. Анжелика рассмеялась и отступила обратно в ванную. Жоффрей увидел, что один из пятизарядных пистолетов лежал на полке возле двери в ванную комнату, другой - на стуле возле самой ванной. - Очень удобно, у меня есть по пять выстрелов в двух местах, - сказала Анжелика, перехватив взгляд мужа, - Еще раз спасибо за эти пистолеты. Анжелика подняла руку и, на мгновение поколебавшись, положила ее мужу на плечо. - Красивые пистолеты - красивой женщине, - улыбаясь ответил Жоффрей, внимательно глядя жене в глаза. Увидев в ее блестящих глазах согласие, он медленно положил руку ей на плечо и провел дальше, на спину. Анжелика прикрыла глаза, чувствуя на своей спине руки мужа, как его пальцы скользят между лопатками. А когда он медленно провел по ее нежной коже кончиками ногтей, Анжелика вздрогнула всем телом и застонала, прижимаясь к мужу. Тут она почувствовала, что рука мужа замерла. - Вы что-то потеряли, Жофрей? - спросила она, прижимаясь лицом к плечу мужа и пряча улыбку. - Ваше... - Да, клейма больше нет. Иван убрал у меня все шрамы, - Анжелика отстранилась и посмотрела в лицо мужа. Она подняла руку и провела нежными пальчиками по шрамам Жоффрея. - А вот ваши шрамы он бы не убрал, - прошептала она, поглаживая рубцы, - это для женщины шрамы - позор, и она никогда их не примет, будет отторгать даже спустя годы. А для мужчины - знак доблести. Да и прошло уже очень много времени. - Анжелика шептала, пока воспоминания о всех любовных встречах с мужем не всплывали в ее голове. Как часто она, обессиленная от любви, лежала рядом с любимым мужем, и поглаживала его шрамы? Когда Жоффрей ее поцеловал, ее тело содрогнулось, и та страсть, которую они обрели в Вапассу и которую она потеряла весной, вернулась к ней. - Жоффрей, я люблю тебя! - Анжелика... Теперь я тебя никогда не обижу. - Не надо больше об этом. Просто пойдем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.