Номера
13 января 2018 г. в 14:27
"Пересдача в сентябре, но только если преподаватель допустит вас".
"Бездарный кусок дерьма".
"Ублюдок".
"Зря я не сделала аборт".
"Понимаешь, у него ведь больше перспектив".
А пепел так красиво летит вниз, уже давно не видно - приземлился он или растворился в воздухе. А может порыв ветра унес его в совершенно другое место, двор, район, город. Хоть часть сигареты может путешествовать.
Даже у горстки пепла больше свободы, чем у меня.
Сжимаю сигарету сильнее между пальцев. Она то от меня не уйдет, пока я сам этого не захочу. Выброшу с крыши и она сделает красивое сальто от моего щелчка. Или полетит вниз, без всяких выкрутасов и пафосных поворотов. Скорее так, ей ведь ни перед кем не нужно выделываться. Нет надобности оправдать ожидания.
Легкий порыв ветра бросает мой же дым мне в лицо.
Даже природа против меня.
Мерзко.
"- Саш, я люблю тебя, честно!
- Я Олег".
Противно. От самого себя уже противно.
"Как можно было завалить все четыре экзамена? Весь в отца, такой же дебил!"
Дебил. Как иронично слышать обвинения в генетической ошибке от недавно закодированной шлюхи. А ведь мать даже не вступилась. Согласна с ней. Согласна со своей троюродной сестрой, которая пришла занять денег, а не со своим сыном!
Как здесь красиво...
Чувство свободы почти толкает в спину. Почти. Может, для прыжка нужна смелость. Или глупость...
"Ты - самое тупое создание".
Ну, глупости, значит, хватает.
Внизу никого. Обычная пустая улица, каких в городе тысячи, если не больше. Население Санкт-Петербурга составляет более пяти миллионов двухста тысяч человек. И каждый день эта цифра варьируется плюс/минус сто. Разве хоть кто-нибудь заметит одно исчезновение неудачника? Которого даже однокурсники не все в лицо знают. Да и не вся семья...
"Бери пример со своего младшего брата!"
Бери пример с быдло, бухай в подъезде и избей свою девушку за отказ сделать аборт. Вот что я слышу. Вот какой он. Но нет, Тимочка хороший, у него много друзей.
Какие глупые люди...
Когда я встал на край, ветер ударил сменил направление и теперь толкал в спину. Я особо не понимаю намеков, но тут до меня дошло все ясно. Закрыл глаза.
Один шаг...
Это ощущение полета не сравниться ни с чем. Свободно, словно расправив крылья. То, ради чего я прожил семнадцать лет? Да! Ветер в лицо бьет, не дает открыть глаза. Словно не хочет, чтобы я видел хоть что-то. Что-то? Последние мгновения.
В наушниках такая подходящая песня. И строчка...
"...разбились об асфа..."
Улыбаюсь, сейчас я счастлив. Сейчас я свободен. И все те проблемы - пустой звук! Это так глупо - бояться других.* Открыв глаза, я увидел...
...асфальт.
Это так глупо - бояться. Когда все проблемы можно решить... Забрать документы, поступить в другой колледж, сбежать из дома, расстаться с девушкой, которая изменяет. Переехать. Сложно, но глупо страдать. Но...
...время кончилось.
Открываю глаза и делаю шаг назад. Включаю камеру на телефоне и фотографирую вид города. Ведь ради этого я сюда забрался, не так ли? Жвачка вместе с сигаретой отправляются вместо меня в свободный полет.
Свободное падение.
Разворачиваюсь и иду к лестнице, перелистывая трек.
Ради этого падения я жил семнадцать лет? Нет...
В конце концов, я всего две недели назад купил новые кеды, не хочу замарать...
Примечания:
Смысл немного изменен (много), а строчка из песни принадлежит Rickey F - Free Fall (Мы поняли, что не летим, когда разбились об асфальт).
Ни в коем случае не призыв к суициду, а даже наоборот!
Как говорил Выживший самоубийца: "Когда ты летишь с моста, все проблемы решаемы. Кроме одной. Ты уже летишь с моста".