ID работы: 4426751

А я не ЛСП

Гет
R
Заморожен
37
автор
Дэшнер соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Номера

Настройки текста
"Пересдача в сентябре, но только если преподаватель допустит вас". "Бездарный кусок дерьма". "Ублюдок". "Зря я не сделала аборт". "Понимаешь, у него ведь больше перспектив". А пепел так красиво летит вниз, уже давно не видно - приземлился он или растворился в воздухе. А может порыв ветра унес его в совершенно другое место, двор, район, город. Хоть часть сигареты может путешествовать. Даже у горстки пепла больше свободы, чем у меня. Сжимаю сигарету сильнее между пальцев. Она то от меня не уйдет, пока я сам этого не захочу. Выброшу с крыши и она сделает красивое сальто от моего щелчка. Или полетит вниз, без всяких выкрутасов и пафосных поворотов. Скорее так, ей ведь ни перед кем не нужно выделываться. Нет надобности оправдать ожидания. Легкий порыв ветра бросает мой же дым мне в лицо. Даже природа против меня. Мерзко. "- Саш, я люблю тебя, честно! - Я Олег". Противно. От самого себя уже противно. "Как можно было завалить все четыре экзамена? Весь в отца, такой же дебил!" Дебил. Как иронично слышать обвинения в генетической ошибке от недавно закодированной шлюхи. А ведь мать даже не вступилась. Согласна с ней. Согласна со своей троюродной сестрой, которая пришла занять денег, а не со своим сыном! Как здесь красиво... Чувство свободы почти толкает в спину. Почти. Может, для прыжка нужна смелость. Или глупость... "Ты - самое тупое создание". Ну, глупости, значит, хватает. Внизу никого. Обычная пустая улица, каких в городе тысячи, если не больше. Население Санкт-Петербурга составляет более пяти миллионов двухста тысяч человек. И каждый день эта цифра варьируется плюс/минус сто. Разве хоть кто-нибудь заметит одно исчезновение неудачника? Которого даже однокурсники не все в лицо знают. Да и не вся семья... "Бери пример со своего младшего брата!" Бери пример с быдло, бухай в подъезде и избей свою девушку за отказ сделать аборт. Вот что я слышу. Вот какой он. Но нет, Тимочка хороший, у него много друзей. Какие глупые люди... Когда я встал на край, ветер ударил сменил направление и теперь толкал в спину. Я особо не понимаю намеков, но тут до меня дошло все ясно. Закрыл глаза. Один шаг... Это ощущение полета не сравниться ни с чем. Свободно, словно расправив крылья. То, ради чего я прожил семнадцать лет? Да! Ветер в лицо бьет, не дает открыть глаза. Словно не хочет, чтобы я видел хоть что-то. Что-то? Последние мгновения. В наушниках такая подходящая песня. И строчка... "...разбились об асфа..." Улыбаюсь, сейчас я счастлив. Сейчас я свободен. И все те проблемы - пустой звук! Это так глупо - бояться других.* Открыв глаза, я увидел... ...асфальт. Это так глупо - бояться. Когда все проблемы можно решить... Забрать документы, поступить в другой колледж, сбежать из дома, расстаться с девушкой, которая изменяет. Переехать. Сложно, но глупо страдать. Но... ...время кончилось. Открываю глаза и делаю шаг назад. Включаю камеру на телефоне и фотографирую вид города. Ведь ради этого я сюда забрался, не так ли? Жвачка вместе с сигаретой отправляются вместо меня в свободный полет. Свободное падение. Разворачиваюсь и иду к лестнице, перелистывая трек. Ради этого падения я жил семнадцать лет? Нет... В конце концов, я всего две недели назад купил новые кеды, не хочу замарать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.