ID работы: 4426797

Волонтёр

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
Пальцы итальянца снова дергаются, хватая воздух, так, что это до противного похоже на конвульсии; по телу спускается дрожь. Холодный ветер скользит по прутьям редкой оградки на балконе. На столько редкой, что меж ними без труда помещаются ноги юноши. Бесполезные конечности. Эта ночь ни чем не отличалась от предыдущих. Мокрые, смятые простыни и одеяло, ужасные сны, мучительные боли, инвалидная коляска, которая стоит так предательски далеко от кровати, холодный, мокрый пол балкончика, свежий ночной ветер и маленькая, мягкая подушка в слабых объятиях. Он был один. Казалось, один в целом свете. И это паршивое чувство, что так дальше и будет. Ничего не изменится и не сможет измениться. С улицы доносились серены полиции. Жизнь в Венеции с каждым годом становилась все дерьмовее и дерьмовее. Вода несла с собой смерть и разруху прекрасному городу и некогда прекрасным жителям. Вода наполняла душу итальянца. Вытесняла солнце и небо. Вытесняла смех и радость. Она гнила и заставляла гнить все вокруг себя. Один кофе и один сгоревший тост с джемом. После того, как домработница переехала в другой город, жизнь в доме начала вонять просроченным молоком и сгоревшей яичницей; грязным кошачьим лотком и тухлятиной из канализации. Кофе противно скрипит на зубах нерастворившимися зернами. Джем с трудом перебивает вкус подгорелой корочки тоста. Молоко воняет на самой высокой полке холодильника. Что бы выкинуть его, надо встать с коляски и взобраться на стул. А для начала щелкнуть пальцами и заставить ноги работать. Или прибегнуть к помощи старика Сатаны за умеренную плату в одну душу и пару почек. Юноша устало потирает виски. Ему не нужно на работу. Работа ходит к нему домой. Кучкуется большими стопками бумаг на низеньком стеклянном столе в гостиной. Приходит сотнями писем на электронную почту. Рушит спокойствие десятками звонков на дню. - Не могу.. - голос его хриплый и тихий на секунду нарушает тишину в доме. Он стучит пальцами по пластиковому подлокотнику // // // // Брат приходит каждую неделю. Он всегда приносит с собой свежую ароматную выпечку, вкусный теплый кофе из ресторанчика неподалеку, свежие овощи, фрукты, мясо и душистую зелень. Без его помощи Феличиано приходилось бы совершать долгий маршрут по городу, что бы купить продукты. Все по минимуму. Все, что сможет унести. - Спасибо. - он жует свежую булочку с корицей - его любимую, - Я отдам деньги. - Придурок... Не нужны мне деньги. Сколько тебе говорить? - он дергает плечом по привычке, будто хочет обнять, вовремя останавливая себя и не давая простому разговору превратится в сопливую мелодраму про двух братьев, - ты..ты придурок - голос срывается на ели слышный шепот, - ты.. - Нет, так нет - губы итальянца расплываются в лёгкой улыбке, - все равно спасибо. Вздох: - ага... Вечером в доме снова пусто. Шуршание бумаг, щелчки автоматической ручки, тихий голос диктора, передающий новости - от всего этого пухла голова и в глазах мерцали противные звездочки. В сотый раз потирая правый глаз, который уже слезился и щипал, итальянец вырулил из-за стола в сторону открытой дверки балкона. На улице было свежо и прохладно после недавнего дождя. Ветер приятно обдувал влажную шею и лицо, скользил маленьким ураганом в волосах, забирался под тонкую белую рубашку, заставляя вздрогнуть и погнать вниз по спине стада мурашек. - Извините! Хриплый мужской голос с улицы в мгновение вернул юношу в реальность. - Извините, молодой человек! Итальянец подъехал вплотную к железным прутьям оградки. - Вы мне? - Да! Да, вам! Видите ли, я блуждаю тут уже битый час. Местные, в ответ на мои вопросы разводят руками или дают совсем не то, что мне нужно. Может бы вы сможете мне помочь? - говорил юноша быстро и с легким немецким акцентом. Говорил, все время поправляя черную, насквозь мокрую рубашку и убирая с глаз такую же мокрую светлую..даже не так. Белую челку. - Подскажите, как пройти на улицу Калле Пенсиери, дом 4/2? - Вы уже пришли. Если хотите зайти, то смело дергайте дверь и входите в подъезд, домофон сломан. - юноша растекся по перилам, положив голову на руки, расставленные в разные стороны. - Большууущее спасибо! - напоследок протянул мужчина и скрылся из поля зрения итальянца, громко шмыгая насквозь мокрыми кедами. Через пару секунд раздался звонок в дверь. - Что.. Кто там? - юноша не доставал до глазка, поэтому приходилось верить всем на слово. - Волонтер из организации "N" /мне было влом придумывать человеческое название/. Мы занимаемся помощью инвалидам. - быстро произнёс уже знакомый хриплый голос. Щелчок замка. - И снова здравствуй? - Я Гилберт. - протягивает руку, - Приятно познакомиться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.