ID работы: 4426839

Второй шанс для Лили Эванс

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Неизвестное здание для Лили, для нас "домик-штаб" Пожирателей Смерти.

15 минут и 1 портал спустя

16.00...Время послеобеденного чаепития, Лили прибыла как раз вовремя

Питер привел меня то-ли к большущему дому, то-ли к не большому особняку из мелкого кирпича. Два этажа с достаточно большими решетчатыми окнами без занавесок или признаков, что у дома есть хозяева, они словно пустые глазницы смотрели на улицу. Дверь, хоть и парадная, но одностворчатая ютилась под козырьком, который еле прикрывал ступеньки. Дом не вызывал неприязни, страха или раздражения, ему хотелось посочувствовать, ведь он мог быть действительно красивым и уютным, а вместо этого выглядел запустелым и покинутым. Я остановилась, не дойдя до поворота на дорожку ведущую к крыльцу. Хотела собраться с мыслями и успокоить сердце, конечно маловероятно, что у меня хоть что-нибудь получилось, но мне нужно было время. Питер недовольно оглянулся, он уже подошёл к ступенькам и ждал меня. На секунду в его взгляде мелькнуло понимание. -Не ссы,-усмехнулся он.-Если меня сочли полезным, то и тебе вряд ли достанется,-он помолчал и задумчиво добавил,-Пусть ты грязнокровка, но судя по всему нужная. Честно говоря хотелось его стукнуть до фиолетовых крапинок по телу, но осознание, что он пытается меня так успокоить, заставило губы улыбнуться. Правда Питер почему-то вздрогнул и поспешил отвернуться. Я поднялась к нему, и только тогда он постучал в дверь, резко, глухо, непонятно-мелодично. Дверь моментально открылась, будто под ней специально ждали. На пороге стоял уже не парень, но и не взрослый мужчина, на вид лет 18-20. Светло-русые, прямые, неровно-стриженные волосы, лицо худое круглое с заостренными чертами, тонкие губы. Он был симпатичным, но из-за болезненного вида вызывал жалость. Войдя в дом я обернулась и поймала его изучающий взгляд, чувство жалости пропало моментально, слишком цепким и уверенным был взгляд. Повернувшись к Питеру я удивленно подняла брови, и он неожиданно просветил меня и этим только увеличил количество вопросов:"Это Барти Крауч-младший, лучший и худший из волшебников". Ясно, что ничего не ясно. То что он лучший из современных талантов, я знала, но часть про худшего оставалась загадкой. Слишком мягкий для пожирателя, вроде не создалось такого ощущения после его взгляда. Слишком жесток со своими, тоже не похоже, Питер бы явно показал свое отношение по этому поводу, хотя, что я знаю о Питере. Судя по всему ничего. -Жди тут, когда будешь готова, позовут.-сказал Питер, отрывая меня от раздумий. Дождавшись от угуканья в ответ, он развернулся и пошел обратно. Я не стала ничего спрашивать, во-первых сомневаюсь, что получу хоть какую-то мало-мальски полезную информацию, во-вторых нужно было раньше этим озаботиться, так сказать до прихода в "логово". Стояла я не долго, надоело. Поэтому начала бродить от стены к стене, так как стоять на месте тяжелее чем ходить, плюс это помогало справится с вернувшимся беспокойством. Хотя, если честно это было скорее волнение, как перед экзаменом. Если в доме Поттера(а никак иначе про себя я его не обзывала) затея казалась глупой и бессмысленной, то тут появилась надежда, что логика все таки участвовала в принятии решения. Присмотрелась к обстановке. Дом не выглядел заброшенным и оказался просторней, чем представлялось при взгляде с улицы. Чистый, не обветшалый, не обжитой, казалось что он ждал хозяев, которые его только что приобрели и еще не успели въехать. Интересно, это Крауч заботится или он тут тоже временный гость? Да и не слышала я, чтобы лучший из выпускников связывал себя с Пожирателями хоть чем-то. Насколько я знаю, он не особо интересовался политикой, его любовью были учеба и мадам Розмерта, ну или сливочное пиво, которое ему халявно наливали в "Трех Метлах". Хотя сведения эти не достоверные, ведь получены от моего мужа. Воспоминание о Джеймсе заставило погрустнеть, все таки я не понимала его и не хотела верить, что он способен пожертвовать не только мной, но и сыном. Теперь я ожидала вызова в мрачной тишине. Мысли вяло ворочались в голове, и поэтому открывшаяся дверь стала для меня неожиданностью. Я спокойно обернулась и вопросительно уставилась на девушку, назвать ее женщиной не поворачивался язык. Статная фигура, прямая осанка, высоко поднятый подбородок, взгляд из под тяжелых век и миловидные, кукольные, очень тонкие и воздушные черты лица, вьющиеся темные локоны. Она была похожа на Королеву, и, возможно, я была бы покорена ее величественным видом, но взгляд... Ее взгляд с поволокой. Нет, он был похож на томный, но дымка, что застыла в карих глазах. Была мраком. Была не черной, не темной, даже не тьмой. Была безумной яростью, что запечатана за роговицей и не может найти выхода. И вот тут мне стало страшно. Я даже содрогнулась внутри, но внешне постаралась этого не показать, потому что я знала женщину стоящую предо мной. Беллатриса Лестрейндж. Кошмар для детей, сумасшествие для родителей. Ее боялись почти также, как и ее хозяина. Какие только слухи не ходили об этой парочке. А сейчас, если я все правильно поняла, мне предстоит пройти собеседование у нее, и только Мэрлин знает, что она мне подготовила. -Передумала и решила уйти?-насмешливо протянула она, но в ее глазах только прибавилось ярости.-Проходи, Темный Лорд лично желает увидеть тебя.-голос на слове "лично" дрогнул, выдавая ее бессилие в принятии этого решения, и она посторонилась пропуская внутрь. Я поспешила к проему. Не хотелось злить своего будущего... господина?

*Том Редлл*

Предсказание заставило меня расшевелится. Последние 20 лет я чувствую себя живым в битве, пытках. То, что заставит любого сойти с ума, во мне отзовется лишь отголоском чего-то давно позабытого. Я уже не помню с чего все началось, нет, вру. Конечно помню, но уже не чувствую. Прав был зельевар, когда чуть ли не рыдал говоря, что это конец. Увы, я не послушал и теперь не знаю жалею или счастлив. Беллатриса что-то говорила о том, что просто убит и не мучиться, хотя я так и не понял, когда посветил ее в детали дела. Вообще что за дело? Чем то я занимался раньше, сейчас лишь гоняюсь за вспышками ярости, злости, ненависти, за чужими желаниями. В самые тяжелые дни готов убивать без разбору, потому что не ощущаю ничего, но помню каково это. Лишь ярость и боль, вот, что мне осталось. С Нагайной пришло подобие и остальных чувств. А сейчас мной завладел интерес, если постараюсь, то он может перейти в азарт, а это почти цель, почти чувство. Уже давно наедине с собой я мечтаю собрать свою душу воедино, готов отказаться от бессмертия, ради которого был готов отказаться от всего. Помню как боялся Смерти. О это пьянящее чувству страха, от него закипает кров, чаще стучит сердце и мысли разбегаются, как трусы от дуэли. Даже это мне теперь не доступно. Когда услышал о пророчестве на глаза спустилась пелена, не знаю чего, возможно надежды. Хорошо, если это так, слишком хорошо для правды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.