ID работы: 4427192

Плазмой и Силой

Джен
R
В процессе
67
автор
Десмера соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 38 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1 - Новый дом. Глава 1.

Настройки текста
Маркус спрыгнул с аппарели гражданского транспортника на своей остановке и зашагал по дороге. Ещё один поворот, и он увидит улицу, где он родился, вырос и живет до сих пор. В предзакатных сумерках она была уже освещена тусклыми фонарями. Их блеклый свет едва ли мог спасти от непроглядной темноты, но его хватало, что бы одинокий путник не врезался в стены домов и кусты, растущие по обочине. А на данный момент большего и не требовалось. Маркус завернул за угл и остановился. С одной стороны дороги обосновались жилые домики, вбитые в породу, а с другой был резкий обрыв, огороженный лишь номинальным отбойником. Сколько воспоминаний, сколько эмоций затрепыхало внутри у мандолорца... Он был готов броситься навстречу этому родному месту, но смог сдержать себя и немного прыгающей походкой продолжил свой путь. Шагая вниз по склону, он жадно всматривался во окружающий пейзаж. Мандо остановился у последнего дома на улице, прямо у берега реки. Дальше дороги не было, дальше был только рукотворный лес, в котором он раньше любил играть, там же он прошел ритуал инициации. Опять голову мужчины заполнили сладкие воспоминания о уже невозвратимом детстве. - Маркус! Дорогой! - мелодичный низкий женский голос окликнул замечтавшегося воина. - Эйла... - Одними губами прошептал Иторо, и на его лице появилась легкая улыбка. Женщина не услышала, но она знала, что сказал ее муж. Миниатюрная фигурка женщины с надувшимся животом перепрыгнула через невысокий заборчик их участка и влетела в объятия мандолорца. Маркус положил руки на ее тонкую спину, вдыхая сладкий запах цветов. Черные, длинные волосы опали на его плечи, радостная слеза обрамила щеку женщины. - Маркус... как я рада! - жена оторвала голову от груди мужа и взглянула в его лицо. Опухшие глаза ее жадно, с какой-то дикостью, всматривались красными зрачками в немного грустное лицо Маркуса. - И я рад видеть тебя. - мандо тихо, еле шепча проговорил слова. - Пойдем домой, ты устал, Маркус. Тебе надо отоспаться, поесть. - Эйла начала причитать, резво переставляя ноги в домашних тапочках. Вообще она была одета по-домашнему - халат и тапочки - явно готовилась спать. У входа стоял мужчина, брат Эйлы - Ниру. Здоровенный детина, с непослушной копной кучерявых светлых волос и большими щеками. На левой руке у него протез, заменяющий кисть - напоминание о прошедшей войне. Он стоял в расслабленной позе, облокотившись на перила открытой веранды. Мужчины обменялись крепкими рукопожатиями и прошли на веранду. Женщина провела мужа к столу и рукой обвела блюда. - Мы тут с Ниру немного постряпали. - с небольшим стеснением сказала Эйла. - И это ты говоришь - немного! Да тут человек на десять хватит! - сильно удивился Маркус, ведь он знал, что его жена не сильна в готовке. - Ну, я просто немного увлеклась. - женщина потупила свой взор в пол. - Ха, за это я тебя и люблю. - мандолорец оторвал от пола свою супругу и покружил ее в воздухе. - Ой, ладно, давай уже сядем. - Эйла, немного пошатываясь, прошла к своему месту за столом. Маркус сел рядом с ней, а Ниру приземлился напротив. Ужин проходил в доброй обстановке. Беременная жена постоянно ластилась к мужу, сам Маркус уплетал за обе щеки и умудрялся еще рассказывать об казусных и веселых случаях, Ниру же часто вставлял свои едкие замечания и старался не отставать от своего шурина. - Ох, ну и от пуза я наелся. - похлопал себя по животу брат жены. - мне домой, наверное, пора. - А ты разве не останешься? -остановилась на полпути к летней кухне Эйла, унося грязную посуду. - Да, может, переночуешь? - согласился со своей женой Маркус. - Нет. Я и так здесь полгода прожил, но теперь домой хочу, в нормальной постели спать. -Ниру слега поднял уголки губ. - Ну, как хочешь. - мандолорец пожал плечами. - Мое дело предложить. Распрощавшись с семейной, парой мандолорец вышел за калитку и побрел в сторону остановки, освещенной одним единственным фонарем. Эйла и Маркус, недолго думая, сами завалились спать. На утро отделение, по традиции, собиралось в радиомагазине, принадлежащим семье Тобиуса. За круглым, уже зацарапанным столом, стоявшим в кладовке, уже собрались хозяин магазина, Маркус и еще немного подавленный Алхей. Не хватало лишь командира отделения. И это очень удивляло Тобиуса и Маркуса. Но вот на входе звякнул колокольчик, и послышались шаги. Спустя минуту дверь в кладовую отворилась, представляя капитана с очень серьезным лицом и пустым взглядом. Он прошел и тяжело опустился на самодельный табурет. - Что там у Мандолора было? - сразу же спросил Тобиус. - Если вкратце, то меня опять впрягли, следовательно, и вас, ибо вы мои подчинённые. - лукаво улыбнулся Цин. - И что? Теперь куда? - недовольно спросил Алхей, откидываясь на спинку стула. - На Нулл. - Цин заулыбался, приметив реакцию Тобиуса и Маркуса. - Что-то не так? - Нулл же принадлежит республиканцам, да и необитаем он, нахрен он боссу сдался? - Недоверчиво спросил Тобиус. - Угу, угу. - добавил Маркус. - Там нашли много металлов, включая бескар. - капитан сложил руки в замок. - А любой мандолорец не любит, когда кто-то владеет бескаром, кроме него. - на лице Цина расползлась предвкушающая улыбка. - Ну это все знают, что у нас монополия на него. - отмахнулся Маркус. - В общем, Мереель дал мне задание - организовать колонию и добычу металлов. Для этого было выделено пятьсот бойцов, два корвета CR-90 и пять канонерок типа Крестоносец. - загибал пальцы капитан. - Это по оборонке... а ресурсы, специалисты? - спросил Тобиус. - Специалисты - добровольцы, и кого сам наберу. - Цин устало провел рукой по взмокшим волосам. - Ресурсы еще решаются. - А когда это все будет? - поинтересовался задремавший Алхей. - Через полгода первая группа, разверточная, потом остальные, каждый месяц. - водя пальцами по столу, объяснял Цин. - Ребят, у меня тогда проблемка вырисовывается... - Маркус смущенно опустил взгляд и почесал затылок. - Насчет ребенка? - командир понимающе покивал. - Да, Эйла вот-вот родит, завтра я ее в госпиталь отправлю, чтоб наверняка, палату уже заказал. - сказал Маркус. - Но детям нежелательно летать до года. Так что я не знаю. - Да куда ты денешься... - опасно прищурился капитан. - Вот именно, куда он денется. - здоровая лапища Тобиуса опустилась на плече Маркуса. - Ладно, - Цин встал из-за стола. - мне еще интендантов и чинуш трясти насчет ресурсов и оборудования. - нажал на кнопку открытия и вышел из кладовки. Товарищи смотрели на дверь, хлопнувшую створками. Тобиус достал из-под стола бутыль лума со стаканами и разлил в них напиток. Мандолорцы залпом осушили стаканы и разошлись.

***

Шесть месяцев спустя Капитан Цин Касиги шел вдоль гигантского транспортного корабля - два километра в длину, шестьдесят тысяч метрических тонн груза могло поместиться в его чреве, внутренние танки на сорок тысяч кубометров, каждый из ангаров мог принять пару канонерок Крестоносец и еще бы осталось место, пять тысяч пассажиров. К Нуллу летят два таких корабля. Десять тысяч добровольцев. Это только первая волна. Цина очень обрадовался, что Дерек Миртр с его бригадой записались в добровольцы так же, как и доктор Варне, специалист по протезированию. Конечно, добровольцев было много, намного больше чем десять тысяч, но для начала колонизации отбирали только самых нужных: инженеров и ученых, солдат и фермеров, рабочих и ремесленников. Все торговцы, офисные клерки, бизнесмены и прочие были сейчас не нужны. Мандолорец направлялся к выделенному ему корвету CR-90 с названием "Звёздная длань". Цину показалось, что это очень странное название для такого корабля, но на все воля капитана. Уже подходя к корвету, он заметил человека, стоящего около аппарели. - Здравия желаю, адмирал! - вытянулся Цин, отдавая честь. - Вольно, капитан. - тихо сказал адмирал Насхорн, старый вояка, отживший на этом свете уже более полутора веков. Он поражал своей худобой, лицо его укрыто густой, но уже седой бородою, растительности на голове совершенно не было, слегка крючковатый нос, большие, горящие яркими изумрудами глаза. - Мандолор приказал сопровождать ваш конвой до того, как вы высадитесь на планете. - Спасибо, я очень рад, что это будете вы. - мандолорец согнулся в уважительном поклоне. - Полно, лучше идите на свой корабль, через час отбытие. - адмирал рукой указал на корвет и уступил дорогу. - До свидания, сэр. - капитан взобрался по аппарели. Внутри он сразу натолкнулся на встречающего офицера. Миниатюрная женщина, молодая, в чистом сером флотском мундире и свободных брюках. Завидев вошедшего, она сразу вытянулась и приложила руку к рыжей голове, обозначая приветствие. - Здравия желаю, господин капитан! - Цин совершенно не ожидал такого рявка от женщины, особенно такой маленькой. - Вольно... - мандолорец взглянул на наплечную нашивку. - лейтенант. - Так точно! - девушка закинула руки за спину и встала в более расслабленную позу. - Лейтенант Амита Дилош, назначена вашим адъютантом. - Угу, ясно. - капитан изучающие взглянул на девушку. - Что ж, покажите мне каюту, адъютант. - Будет исполнено! Каюта была небольшой, но уютной - белые дюрапластовые стены, маленький круглый столик и пара стульев к нему, кровать и комод. Но даже это убранство было роскошным для десантника, который привык к общим каютам на пару десятков человек. - Когда закончите, вызове... - только начала лейтенант, но была прервана. - Я только вещи заброшу, и пойдем на мостик. - Так точно! - опять вытянулась мандолорка. Цин закинул рюкзак на постель и развернулся к лейтенанту: - Все, веди. - Слушаюсь! - Дилош кивнула, развернувшись на каблуках, и двинулась в сторону мостика, капитан последовал за ней. Войдя на мостик, лейтенант сразу повернулась в сторону капитанского возвышения. - Капитан, командир восьмого отдельного батальона, капитан Цин Касиги, прибыл. - на одном дыхании выпалила Дилош. Капитан корабля, старый, сильный никто, повернулся к ним, его голубые глаза, умудренные жизнью, пробежались в начале по лейтенанту, затем по капитану, и никто, утвердительно кивнув, вернулся к созерцанию пейзажа космопорта. - Я, капитан второго ранга, Орна-Син Дай, приятно познакомиться, капитан. - поприветствовал своего нового начальника никто. - У нас еще полчаса до отлета, не хотите это время провести в кампании старого меня? - Почему бы и нет? - Цин, заметно оживившись после слов офицера, пожал плечами, и они сели на два не занятых стула на возвышении. Спустя десять минут - ... и как только мы перебрались через гряду, умбаранцы как начали палить из своих гаубиц, да минометов, наши даже до леса дойти не успели... - Цин улыбался во весь рот, рассказывая об умбаранской кампании, в которой он принимал участие. - вся соль в том, что эти придурошные накрыли не нас на опушке, а своих в чаще. Во смеху было - рота мандолорцев, думавшая, что идет на верную смерть, останавливает бегущих умбаранцев, которым свои же по задницам стреляют, мы в начале даже припустили слегка, когда на нас они с криками выбежали, хотели стрелять, а они, оказывается паниковали. - мандолорец утер слезу с глаз. - Много таких каверзных ситуаций случается, главное, чтоб их у врага было больше, чем у нас. - никто одобрительно кивнул и почесал один из своих шипов на скуле. - А почему, чтоб не у нас меньше? - удивленно глянул на флотского Цин. - Я пессимист. - отозвался Орна-Син. - Ааа... - Помню, когда работал в СБ Нал-Хатты, был один обдолбыш, который хатта под кайфом ограбил, а потом ему пытался с честным лицом все продать. Так хатт нас вызвал, а этот начал кричать, что республиканцам, за нарушение прав, пожалуется, ну мы его попытались скрутить. Так этот мудак вытащил ствол и начал палить во все, что движется и побежал к своему ховеру. В общем, была долгая погоня, он нам даже движок пробил и мы, слава Силе, шлепнулись в пруд, а этого ди'кута сбил мусоровоз, сразу же, как он нас подбил. - капитан корабля вольготно расположился в своем кресле. - Мораль этой истории, что... - Сила воздаст за все? - мандолорец сделал предположение. - Нельзя кататься обдолбанным. - Орна-Син начал загибать пальцы. - Пока наркоша считает себя повелителем вселенной, его могут сбить, оторвать конечность, поджарить соплом, застрелить, ударить током, да и сам может свалиться. - Этно как. - Цин уважительно поджал губы и покачал головой. - Я ведь же того как к Новым мандолорцам присоединиться тридцать лет проработал в СБ. - сказал никто. - У нас и не такие кадры были. И танцующие-писающие аутисты в фонтане и бит- вышибала, а самое смешное зрелище, которое я видел на Нал-Хатте это хатт-спидрейсер. Я так долго ржал, когда он пытался взобраться на свой ховер. Но рассказ капитана прервал связист: - Капитан, адмирал Насхорн приказал взлетать. - Принято. Координаты есть? - капитан Дай сразу стал серьезным и внимательным. - Только что! - Построение? Место старта в гипер? - Получили. Мы идем клином, наше место с левого фланга, прикрываем второй транспорт. - Свободные мощности на маневренные двигатели. И не спать! - Так точно капитан. Взлетаем. - отрапортовал пилот, находившийся чуть ниже капитанского помоста, спустя несколько секунд продолжил. -Вошли в строй, уравниваем скорость. Через пять минут будем на внешней орбите. - Принято. По прошествии этих минут оператор гипердвигателя начал свою часть работы: - Навигация есть, маршрут построен, активирую двигатель, прыжок через тридцать секунд. Яркие точки звезд растянулись в переливах света, образуя прореху в подпространство, рукотворную черную дыру, червоточину. Флот исчез в яркой вспышки, чтобы вынырнуть через несколько сотен световых лет от Тариса. Цин, попрощавшись с капитаном Орна-Сином, отправился к себе в каюту в сопровождении назойливой Амиты. Только пройдя порог каюты, мандолорец сбросил рюкзак на пол, а сам улегся в постель. Лететь еще пять часов, так что можно выспаться. Разбужен он был все той же Амитой, очень настырной и упертой девицей, по его мнению. Умывшись и поглотив энергетический батончик, капитан вышел из каюты и вновь встретился с фиолетовыми глазами лейтенанта. Она, встряхнув стриженными под каре рыжими волосами, повернулась в сторону к мостику, взглядом ожидая капитана. Цин кивнул даме и сам пошел за ней. На мостике царило оживление, как и при переходе в гипер. - Капитан. - окрикнул его Орна-Син, стоящий у иллюминатора, за спиной у офицера связи. - Что такое? - мандолорец был немного заторможен после хорошего сна. - Смотри... Вот он - Нулл. - капитан указал на зелено-бурую планету с вкраплениями синих морей и озер, с клубящимися облаками. - Добро пожаловать в новый Дом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.