ID работы: 4427670

Мой герой

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лень и человек-птица

Настройки текста
      Выхожу с работы на улицу, а там красота : конец мая, жара, живность всякая летает, всё цветёт и благоухает. Вот ведь как повезло, что аллергии нет и могу всем этим блаженно наслаждаться. Перехватив в другую руку портфель, решил, что грех в такую погоду на транспорте домой возвращаться, иду пешком. Иду и радуюсь, как дитя малое, разве что вприпрыжку ещё не шагаю, хотя близок к этому. Завтра суббота, а так хочется вечную субботу, чтобы совсем никогда не работать. Буду лежать себе на диванчике и телик смотреть, пока электричество за неуплату не отключат.       Прохожу мимо бизнес-центра, весь во вселенски серьёзных раздумиях о том, как бы покрасивее прое...кхм...прожить свои лучшие годы, и тут слышу крик на всю улицу: “ДА ПОШЛО ОНО ВСЁ НАХУЙ!!!” - и из окна этого бизнес-центра вылетает на улицу ноутбук. Следом в окно высовывается мужик в костюме и тоже выпрыгивает; вот тут я даже испугался за него, третий этаж, как-никак. Приземляется в клумбу, через секунду оттуда выскакивает и, прихрамывая на правую ногу, убегает. По пути еще и галстук с себя сорвал.       Я просто стоял и смотрел ему вслед...А в мыслях одно : "Мой герой!" Я в тот момент подумал, что я со своей ленью и ненавистью к работе - просто жалкая букашка на его фоне. Вот он, я нашёл человека, который заменил бы мне всех Человеков-пауков, Тони Старков и прочих персонажей, прослывших супергероями.       Отойдя от неслабого шока, я аж подскочил на месте, понимая, что если сейчас же не догоню его, то не увижу никогда. К счастью, уковылял он недалеко. Я поравнялся с ним и начал невольно улыбаться, он посмотрел на меня весьма презрительно и ускорил шаг, но, видимо, быстро понял, что колено ни к черту, и вернул прежнюю скорость. - Я Игорь, - представился я и протянул ему руку для пожатия. Он только фыркнул и пробурчал : - Ага, а я Вася, - меня такое отношение начало выбивать из колеи, поэтому я просто продолжил молча идти рядом.       Я подумал, что ему нужна помощь, потому что вспомнил себя в детские годы. Как я с друзьями к окну бабы Нюры, которая жила на втором этаже, всякую мебель старую ставил, чтоб залезть к ней на кухню за конфетами. Как мы тогда падали оттуда и ломали свои слабенькие конечности, было ничем, по сравнению с криками матери и подзатыльниками отца.       Вася остановился, посмотрел на меня задумчиво и выдал : - Чувак, если ты демон и пришёл по мою душу, то не стесняйся, забирай прямо сейчас, - я засмеялся и предложил ему присесть на лавочку, он поморщился от боли в ноге, попротестовал немного и сел. - Может, мне с тобой к травматологу? - не найдя тему для разговора, вежливо предложил я. - Игорь, да? - я кивнул. - Так вот, Игорь, лучше бы ты меня выпить отвёз, толку больше. А если так интересно, чего это я в птицу заделался и летаю посреди бела дня, то мог бы ко мне присоединиться. Мои глаза приобрели форму квадратов, и я только и смог ответить : - Я нам такси вызову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.