ID работы: 4427670

Мой герой

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потеря совести у всех разом

Настройки текста
      - Куда поедете? - спросил таксист у Васи. Просто потому, что, видимо, тот выглядел солиднее и серьёзнее.       - На улицу Пушкина, дом Колотушкина, - сказал он и откинулся на сидении. Я опешил :        - Чего?!       - Ну так ты же такси вызывал, - он улыбнулся и я понял, что попал, потому что бары я редко посещал и даже не знал их названий, не говоря уже о номерах улиц. Я начал нервно рыться в интернете в поисках ближайшего паба, нашёл что-то ирландское и назвал адрес. Под недовольные вздохи водителя, который пыхтел от возмущения, мы поехали. Только мы набрали скорость, как тут же остановились.       - Почему дальше не едем? - спросил я.       - Так мы приехали. С вас 160 рублей, - сказал таксист. Как такое возможно?       - Откуда 160? - возмутился я.        - У нас поездки от ста рублей.       - А ещё 60 откуда?       - Это за ожидание, - да чтоб он подавился! Я всунул ему в руку двести рублей и, проворчав "сдачи не надо", под тихое хихиканье Василия покинул машину.        Стало темнеть, день подходил к концу. Город встретил нас прохладным дыханием ветра и сияющими огнями на автостраде. Так хорошо. Я закрыл глаза и прислушался к тихому шуршанию шин по асфальту, шелесту ветвей придорожных тополей, мне совсем расхотелось идти в бар. Сейчас я бы лучше погулял по городу, давно я этого не делал. Я посмотрел на моего супергероя, который стоял, прислонившись к дверям, и заметил, что ему тоже нравится атмосфера приближающейся ночи. Теперь это был совершенно другой человек, совсем не похожий на тех, кто в окна выходит пешком. Как будто и не он это вовсе был. Он кивнул сам себе и открыл дверь, приглашая меня войти.        Атмосфера внутри была довольно уютная, посетители ещё не заполнили собой большую часть пространства, поэтому шума тоже не было. Почему-то бары мне всегда казались притоном для отбитых людей, да и бухать мне представлялось занятием, не достойным человека. Но сейчас мой мозг меня оставлял наедине с сердцем, которое тихо шептало : "Чувак, это то, что тебе надо, оставь к херам предрассудки и наслаждайся". И я, в общем, решил, что с головой мы дома поговорим.       Пока я крутился и рассматривал интерьер, задумчиво подмечая, что картины неровно висят, Василий уже заказал нам что-то и с довольным видом ждал меня, облокотившись на барную стойку. Я присел на высокий стул рядом с ним.       - Так вот, - неожиданно начал он. - Мои заказчики - конченные долбоёбы, нет, серьёзно, они как будто отупели за последние пару месяцев все разом! - он размахивал руками и больше напоминал прежнего себя. - Чес слово, у них там эпидемия, что ли?! - нам подали стаканы с бурой прозрачной жидкостью и он тут же осушил свой, поморщился, и дал знак бармену пальцем вниз, мол, налей ещё.       - Кем ты работаешь и...что у тебя за заказчики такие? - задал вполне логичные вопросы я и тоже отхлебнул ром. Давно я не пил алкоголь, тем более такой крепкий, поэтому у меня даже слезы выступили, но нет, я вида не показал. Он задумчиво покрутил в пальцах гранёную посуду и ответил :       - В рекламном агентстве. Клиенты совершенно одуревшие. Нет, ну ты представь, - он сделал глоток. - Сделал я огромный проект, кидаю его по почте, и мне приходит ну просто умопомрачительный ответ : "Мне очень понравилось, особенно идея с дайвингом, а можно то же самое, только без дайвинга?" - я засмеялся, его это сильно бесило, и он продолжил :       - А вчера прислал, значит, крошечный такой файлик нашим, говорю, формат нужно изменить, и спросил, не приходило ли чего ещё, кроме основного проекта. И она мне говорит с такой бесстыжей невинностью : "Ой, ну там было ещё что-то, оно не открылось, и я удалила" Я был просто в ахуе, ночь не спал, чтобы в сроки успеть. Выполнил. Не поверишь, прихожу сегодня, открываю почту, а там вчерашний заказчик : "Извините, мы ошиблись, нужно буклеты не А4, а А5, не могли бы вы переделать в последний раз?" И, главное, смайлик такой издевательский в конце поставили, - он болезненно скривился, допил содержимое бокала и сказал :       - Я им не девочка на побегушках, подай-принеси. Совсем охуели! - и только теперь он засмеялся сам, осознавая комичность ситуации. Я в этот момент тоже допивал второй стакан, мне стало тепло и спокойно. И ещё мне нравился его смех, заливистый такой, чистый. Я подумал, что было бы неплохо записать его на диктофон. И на звонок поставить. Представляю, потеряю телефон, попрошу кого-нибудь позвонить, а где-нибудь в портфеле у меня Васька ржёт...       Мы долго пили, сначала меня тошнило, а потом как понесло в далекие дали...Никакого контроля, смеюсь со всего подряд, да ещё и шатаюсь, аки шальной. Рекламщика моего с больной ногой по улицам потащил. А он хромает, падает, но хохочет. Так и шли мы в обнимку по мосту, долго шли, а мост все никак не кончается. Тогда Вася и спрашивает у меня :       - А сколько счас времени часов...утра?       - Ой, да не знаю, а мы где? - в этот момент мы вышли на магистраль и Вася стал спрашивать у всех подряд, какой сегодня месяц лета, в основном, этими счастливчиками были фонарные столбы. Я с ним ничего поделать не мог, только смеялся без остановки, да направлял нас подальше от края дороги. Было ясно, что пора идти домой, пока мы совсем не заблудились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.