ID работы: 4427863

Полусквиб или не такая, как все

Гет
NC-17
Заморожен
17
onaphiel482 бета
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9 или "Малфой"

Настройки текста
Анна шагала по коридору. Урок закончился раньше, а все из-за этого Малфоя! Нет, никто, конечно, не против вместо урока посидеть в гостиной, но этот Малфой ее откровенно бесил. Весь такой из себя. А в самом деле трус и симулянт. Интересно, как он учится? Завернув за угол, девушка отодвинула натюрморт и оказалась в небольшом проходе. Постучав палочкой по нужной бочке, Анна вошла в гостиную. В комнате абсолютно никого не было. Усевшись на диван, Энн углубилась в размышления. Ну-с… Во-первых она встретила Гарри. Сказать, что это было сюрпризом, значит, ничего не сказать. Анна была так удивлена, когда его увидела! Нет, она, конечно же, читала о нем, но почему-то ей казалось, что это никак не может быть ее Гарри. Ну никак. А оказалось… В прочем, скоро они поговорят и все разъяснят друг другу. Девочка бросила взгляд в окно. Странно. Она вчера не заметила этого. Окна из гостиной выходили на улицу, но при этом в них была видна трава и чьи-то ноги. Ноги?! Интересно, кто же это прогуливает уроки. Анна тихонечко подкралась к окну, залезла на стул и отворила дверцу. — М-м… Думаю мы хорошо проведем время — послышался женский голос. — О, я с тобой согласен, дорогая, только вот тут нас могут увидеть, поэтому нам стоит уйти отсюда — отозвался мужской голос. После этого ноги стремительно исчезли. — Боже, Энн, до чего ты докатилась! — прошептала пуффендуйка. — Подслушиваешь?! Ужас! Узнай об этом мама, ее бы удар хватил. Нет, я больше так никогда делать не буду… Развернувшись, девушка пошла в направлении девичьих спален.

***

— Гарри, кто она? — спросила Гермиона. — Анна. Я же сказал, друг детства — несколько раздраженно ответил Гарри. — Но ты нам никогда ничего о ней не говорил. Почему? — Слушайте, мы с вами пока что знакомы всего два года. Просто не было случая, вот и не говорил. Мы дружили, до того, как Энн переехала в Лондон. А мне и ей исполнилось семь, когда они уехали. Так что я уже очень давно ее не видел. Ума не приложу, почему она появилась в Хогвартсе сейчас. — Ну… Она же вроде обещала тебе рассказать — неуверенно произнес Рон. — Да. Мы поговорим. — Слушай, Гарри. А ты не думал, что она как-то связана с Блэком? — задумчиво протянула Гермиона. — Что?! Гермиона, это невозможно! Я знаю Анну давно, и она никак не связана с этим… Блэком — в последнем слове явно слышалось презрение. — Но посуди сам, почему она появилась в Хогвартсе только сейчас? Не кажется подозрительным? Третий курс как бы. А она наша погодка. — Нет, Гермиона. Я как раз сегодня все и узнаю, так что хватит говорить эти глупости — немного резко произнес парень. — Как скажешь.

***

Мальчишка с платиновыми волосами сидел на койке в больничном крыле. — Драко! Мерлин, ты жив? С тобой все в порядке? — в больничное крыло влетела девочка с темными волосами. — Юная леди, абсолютно некультурно так врываться. Это вам не квиддичное поле. Здесь не бегают — из-за шкафа с зельями выглянула строгая седоволосая женщина. — Простите, мадам Помфри. Пэнси Паркинсон, а это была именно она, подошла к парню — Ну что? С тобой все в порядке? — Да. Болит немного — Малфой притворно скривился. — О! Бедный-бедный Драко! Этого Хагрида надо убрать с нашей школы! — сетовала девочка. — О! Не волнуйся, Пэнс, мой отец с этим разберется. Скоро этого неотесанного грубияна тут не будет — ухмыльнулся Малфой. — Это чудесно! Знаешь, мне уже пора. Пойду, скажу нашим, что ты жив, и что скоро этого урода уволят с нашей школы — гордо вскинув голову, произнесла девушка. — Пока, Пэнс. — Пока. После того, как ушла Паркинсон, Малфой позволил себе погрузиться в мысли. Вот черт! Эта девчонка, Блуфорд. Она знает Поттера. Друзья-друзья. Аж противно! Да его чуть не вырвало, от наблюдения их дружеских объятий! Плюс еще одна грязнокровая подружка Поттера. Она ничем не лучше Грейнджер… Но где-то глубоко в душе, тоненький голосочек произнес: «Лучше, лучше. И ты это знаешь. Она совсем не из бедных, да и на голове у нее полный порядок. Внешность, конечно, простая, но одеваться она умеет. Так что…» Драко не дал этому голосу договорить, залпом выпив горькое зелье, принесенное мадам Помфри. И к чему эта ярость? Он сам не знал. А еще он совсем не осознавал, что эта злость из-за того, что где-то в глубине души, он хотел, чтобы эта девушка дружила с ним. Но, а так, как она грязнокровка, то просто бы себе существовала. Но никак не была подружкой Поттера! И почему этому шрамированому идиоту всегда достается все? Почему?! — Ну, ничего, Блуфорд. Устроим тебе тест на стойкость — злобно ухмыльнувшись, произнес Малфой.

***

А тем временем, Анна следовала по, уже знакомому, пути к теплицам. Рядом с ней шел староста Пуффендуя — Седрик, который должен был водить первокурсников первое время. И очень, кстати, не зря. С размерами Хогвартса, потеряться здесь — раз плюнуть. Девочка вообще удивлялась, как она сумела добраться до гостиной и никуда не свернуть. — Седрик, — позвала Анна. — Да, Анна, кажется? — Да. Анна. Ты знаешь Малфоя? — Кто же его не знает? Он тут прям великая особа. Его даже старшие слизеринцы уважают. — Но… Но почему? Он же такой… такой… Даже слово нормальное подобрать не могу! — Все просто: дело в его отце и его фамилии. Его отец — Люциус Малфой, очень влиятельный человек, вот поэтому младший Малфой и ведет себя так. — Оу. Значит власть и влияние? Ну… Резонно. — Да. Я так понимаю, ты уже с ним познакомилась? — Да. И он мне, знаешь ли, не очень по душе. — Тут главное, насколько ты ему по душе. Скажи, как он к тебе относится? — Эм… Ну, я не знаю. Вроде бы не слишком радушно, а когда увидел, что я знакома с Гарри, так и вовсе наговорил всякой ерунды. — Гарри? — Гарри Поттером. — Ты знакома с Гарри Поттером?! — Да, достаточно близко. Мы частенько пересекались в маглловском мире. — Что ж. Тогда ты у него войдешь в круг врагов. Он ненавидит гриффиндорцев, Поттера и всех, кто с ним связан. А еще магллорожденных. Правда, обычно он особо никого не трогает с нашего факультета. Просто не общается. Но вот магллорожденным Гриффиндора живется несладко. — Что же такого страшного может сделать Малфой? — Ну, против тебя может ополчиться весь Слизерин. Еще будут постоянные издевки и пакости. Но ты не переживай, главное на них просто не реагировать. Действительно, особо страшного он ничего не сделает. — Понятненько — протянула Анна. — Так, ребята, — обратился Седрик к первокурсникам, — мы пришли. Это теплицы нашего декана — проффесора Спраут. После урока, я зайду за вами и мы отправимся в гостиную, поэтому сами вы никуда не идете. Все понятно? Ребята дружно кивнули. — Вот и славно Староста Пуффендуя развернулся, и направился в сторону Хогвартса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.