ID работы: 4428111

Канонично? Утопично!

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Берегись Порока (или немного о новом правительстве)

Настройки текста
— И помните, РАДУГА. *** это хорошо, — пошутил Минхо и залихватски вскинул кулак вверх. В зале раздались жиденькие аплодисменты. Спустившись бегом с помоста, Минхо подмигнул Бренде и прыгнул в кресло рядом — сидение жалобно застонало. Бренда демонстративно зевнула и отвернулась к следующему докладчику: Ньюту. Зал нового правительства находился на самом верхнем этаже (стоит сказать, всего лишь третьем) и был обращен окнами к местному рынку. Из-за этого каждое заседание РАДУГИ сопровождалось блуждающими по комнате ароматами рыбы и фруктов, а выступающего иногда попросту не было слышно из-за брани торговцев. Кроме того, в зале стояла неизменная жара из-за раскаленной на солнце крыши и отсутствия малейшего сквозняка. Кресла, хоть и были новыми, неприятно нагревались, стоило в них сесть, и уже через пятнадцать минут спина и ноги начинали немилосердно потеть и чесаться. Поерзав и заработав недовольный взгляд Бренды, Терезы и, как ни странно, Томаса, Минхо пробормотал под нос что-то нечленораздельное на счет плюка, лета и чересчур долгих собраний. И получил еще один недовольный взгляд от Алби. Голова трещала по швам. Дабы отвлечься, он принялся энергично выдергивать нитки из шва футболки. Занятие быстро ему надоело, отчасти из-за того, что он больно зацепил заусенец. Теперь, засунув палец в рот, Минхо пытался остановить кровь. А Ньют все говорил и говорил. Слова сливались в монотонное жужжание, какое бывает, когда гривер проползает совсем рядом. В какой-то момент глаза Минхо закрылись. Сквозь полудрему до него почти ничего не доносилось и в ту секунду он не мог мечтать о большем… Пока кто-то не прокричал ему на ухо: Давайте спросим нашего доблестного министра спорта! — сопроводительный тычок под ребра от Бренды окончательно разбудил Минхо и дал понять, что присутствующие ждут от него чего-то. — РАДУГА это хорошо! — проскандировал Минхо, сонно озираясь по сторонам. Помост уже занял Алби. Едва сдерживая улыбку, Ньют показал большой палец, Томас недоверчиво приподнял брови, словно ему сообщили, что коэффициент интеллекта Минхо равен единице, Тереза и Бренда переглянулись и единодушно, что случалось крайне редко, закатили глаза, Чакки откровенно заржал на заднем ряду. — ПОРОК это хорошо? ПОРОК это плохо? РАДУГА это ПОРОК? Весь зал уже покатывался со смеха благодаря Минхо и его вариантам. — Эй, чуваки, — Минхо начинал вскипать, — что вы на меня смотрите, как будто я вам должен сознаться, что съел весь торт, который принесла Тереза на прошлое собрание. Кстати, это был не я, а Чак, если вам интересно. — Что-о-о?! — Тереза сурово впилась взглядом в Чака, отчего тот мгновенно покраснел и промямлил: — Я не виноват. Я не знал, что этот торт был для Томми. — Для меня?! — Томас переглянулся с Ньютом, но тот только с улыбкой покачал головой, мол, сам разбирайся со своими девушками. — С каких пор ты занимаешься кулинарией, Терри? — язвительно спросила Бренда. — У Томаса был день рождения. Почему бы мне не приготовить ему торт, Энди? — ощетинилась Тереза. Чем-чем, а женской солидарностью в отношениях «девушек Томаса» даже не пахло. — У него день рождения зимой! — Бренда победно улыбнулась. — Летом! — завопила Тереза. — Зимой! Он мне сам говорил! — Летом! Я его лучше знаю! — Вообще-то у меня день рождения весной, — успел вставить Томас, но в пылу спора на него даже не обратили внимания. Голова Минхо просто раскалывалась и он не придумал ничего лучше, кроме как взобраться на два подлокотника и гаркнуть: — Эй! Шенки! Просто повторите этот дурацкий вопрос и покончим с балаганом. Ответить ему никто ничего не успел — зал заполнил визгливый крик: — Сколько можно! Опять! Я тебя мыть заставлю тут все, поросенок! Вы все! Что вы тут опять делаете? В двери торчала прилизанная женская голова и гневно вопила — секретарь Авы Пейдж, кажется, ее звали Анита, заглянула удостовериться, что в зале все готово к вечерней сессии ПОРОКА. — Атас! — Минхо спрыгнул на пол и сунул руку в небольшой пакет. — Не смей — заорала Анита, но было поздно: Минхо уже подбросил в верх папку с листовками про РАДУГУ, которые он приносил на каждое собрание. Компания в рассыпную бросилась по залу, разозленная Анита — их ловить. *** — Каждый раз ведется, — довольно усмехнулся Минхо, когда все благополучно выбрались в пекло и тут же нырнули в иллюзорную прохладу рынка. Томас хмыкнул, но ничего не сказал. — И все-таки, — Минхо затронул его за плечо, — что это был за вопрос? — Сколько времени потребуется Аните, чтобы научиться контролировать градус ее чувств к тебе. — Весело ответил Ньют, поравнявшись с друзьями. Томас заржал в голос, а Минхо закатил глаза. Правды от друзей он уже не добьется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.