ID работы: 4428113

Миледи не пьет вино

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
133 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 16 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Я проснулась от будильника, звенящего под ухом. Голова чуть-чуть гудела, ноги и руки отнялись, живот болел так, будто я качала пресс тысячу раз. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь у себя в комнате в общежитии.       — О, наша пьяница проснулась, — в комнату вошла Аён. — Я так поняла, ты подружилась с друзьями Тэтэ?       — Не издевайся. Мне так плохо, — я взяла из ее рук кружку воды. — Что я сделала вчера?       — Это я хотела у тебя спросить. Когда мы с Тэхёном зашли обратно, ты подошла к Чимину и дала ему такую пощечину, что зазвенела вся комната. Все были в шоке: испуганные первокурсники, которых пригласил Тэтэ, собрались в кучку; у четверокурсников упала челюсть на пол, ведь их друга ударила девчонка… Мне вот интересно, что сделал такого Чимин, что ты ударила его по лицу.       — Я… я не помню, — мне было стыдно за свое поведение. — Аён-а, у меня вообще нет никаких воспоминаний о вчерашнем дне. Помню только, как я ругалась с Чимином, он хотел прокрутить бутылку так, чтобы ему попалась я, потом был виски с колой… Дальше не помню.       — Ладно, не напрягайся. Главное, что ты в порядке.       — Такое чувство, будто я что-то важное забыла… Но что именно?       — У Чимина потом спросим. Сейчас надо собираться в универ, взять нужную литературу у профессора Ли.       — Ладно.       Я закрыла глаза, пытаясь воскресить вчерашний день. Пение, танцы, алкоголь, крики, кожаная косуха… Кожаная косуха? Да, именно она. Потом были запах, большие руки и губы. Боже, это ведь не то, о чем я подумала?       — Аён! Кажется, я вчера поцеловалась с кожаной косухой! — кричала я охрипшим голосом.       — А это кто? — спрашивала она из ванны.       — Не знаю! В том то и дело, что не знаю.       — Хочешь, Тэтэ обо всем разузнает?       — Не надо. Пусть останется секретом. Что-то мне подсказывает, будет лучше, если я забуду. Хотя… Спроси, но чуть позже.       Я нехотя оделась и вышла вместе с Аён в университет. Мы забрали список книг и решили этим осенним днем зайти за чашкой чая в кафе неподалеку.       — Алло, — Аён взяла трубку. — Мы с ЁнХи пойдем сейчас за чаем и суши. Хочешь с нами? Хорошо, мы тебя подождем возле библиотеки.       — Тэхён звонил?       — Да. Ты не против?       — Нет, — я улыбнулась и уткнулась в ее острое плечо. — Аён-а, ну почему я такая глупая? Повелась на провокацию Чимина и выпила этот виски, поцеловала какого-то парня. Кстати, он знаком с Чимином и Тэхёном. Ким тебе ничего не рассказывал?       — Ладно, сейчас скажу, что знаю, — она посмотрела по сторонам, проверяя, нет ли лишних ушей. — Вчера, когда мы вернулись с прогулки, ты подошла к Чимину и сказала что-то про его непорядочность.       — Непорядочность?       — Вообще-то ты выразилась очень и очень грубо, но смысл был такой. Чимин продолжал улыбаться, просил не дуться, говорил, что это просто игра, за что ты его и ударила.       — О боже…       — О да. Мы с Тэтэ взяли тебя под руки и повели наружу. А ты еще напоследок прошептала: «Ублюдок». Наверно, Чимин перегнул палку в этот раз.       — Привет, девчонки. ЁнХи, как себя чувствуешь? — К нам подошел Тэхён, который сразу же обнял мою подругу. Казалось, что она просто тонула в его руках.       — Привет, Ким Тэхён, — я опустила глаза в свой телефон, чтобы не видеть их смеющихся надо мной глаз.       — Да ладно, Шин ЁнХи, каждый хотя бы раз в жизни попадает впросак. Аён-а, ты уже рассказала ей про этикетку?       — Ах, да… ЁнХи-я, на твоем платье, на талии, была этикетка от бутылки вина. «Вега Сицилия». Сзади было написано ручкой «За тобой должок».       — Отлично, — я тяжело вздохнула. — Теперь я еще и в долгу перед кем-то. Тэхён, а ты не спрашивал, как дела у Чимина?       — Шин ЁнХи, ты беспокоишься о нем? — произнесли голубки в один голос.       — Пусть мы и ругаемся как кошка с собакой, но мы можем быть иногда и приятелями. Он меня раздражает только тогда, когда ведет себя, как придурок. И мне еще просто неудобно за то, что ударила его. Пощечина — это очень серьезно, — объяснила я. — Так как там Пак Чимин?       — Он вроде ничего не помнит. Я заходил утром, у него был жестокий отходняк после пьянки. Ему настолько плохо, что он даже не пришел сегодня забрать свою работу у профессора. Ладно, пойдемте кушать. С утра ни крошки во рту не было.       — Да, пошли.       Пока пара возлюбленных шла впереди и о чем-то оживленно болтала, я отчаянно пыталась вспомнить отрывки вчерашнего «веселья». Что за должок? Кто эта кожаная косуха? Я шла и не увидела ступеньку. Уже готовая упасть, я зажмурила глаза, но, удивительно, мое тело не распласталось на асфальте благодаря руке, вовремя поймавшей меня.       — Аккуратнее, миледи, — послышался тихий голос Чимина.       — Спасибо.       Я встала на ноги, поправила плащ и стала подниматься по лестнице рядом с Чимином. Он правда выглядел помятым: лицо его немножко опухло, стало желтоватым, улыбка казалась натянутой, глазные яблоки покраснели. Кажется, даже при первом знакомстве нам не было так неловко, как сейчас. Мы как-то неуверенно молчали, смотрели вниз, чего-то боялись.       — Как щека? — тихо спросила я.       — В порядке. А как твоя голова? Не тошнит?       — Нет, — я сделала глубокую паузу, набираясь смелости. — Чимин, я хотела извиниться. Наверное…       — Не надо, — он улыбнулся своей беззаботной улыбкой, щуря глаза. — Я знаю, что невыносим рядом с тобой. Мне тоже не следовало поить тебя виски. Но ты не думай, что я поменяюсь после случившегося. Задира-Чимин не оставит свою миледи в покое.       — Почему я не удивлена?.. — театрально закатив глаза, я почувствовала облегчение. — Но давай хотя бы сегодня не будем ругаться.       — Хорошо, миледи. Сегодня мы друзья. А завтра… Ну ты поняла. Хотя стоит прекращать эти споры. Я перешел границу. Наверно, пора бы меняться? — неловко улыбнулся он.       — Просто надо попытаться не ругаться каждый день. И тогда все будет хорошо.       — Согласен. С этого дня я не буду так сильно доставать тебя, — протягивал он мне мизинец.       — Ловлю на слове, — я тоже вытянула мизинчик, закрепляя обещание. — Пак Чимин, а ты случайно не помнишь…       — Эй, — крикнул Тэхён, придерживая дверь для нас троих, — поторопитесь.       Мне ничего не осталось, кроме как побежать вслед за Чимином, так и не спросив про ту косуху.

***

      — У кого какие идеи насчет выходных? — спросил Чимин, когда мы сделали заказ.       — Пошлите слушать концерт моего друга, — было вполне логичное предложение со стороны саксофониста Ким Тэхёна.       — Можно пойти на фильм ужасов. Одиннадцать часов вечера вас устроит? — спросил Чимин.       — Сразу говорю, я пас: буду готовиться к переезду, — из моей груди вырвался тяжелый вздох, и я вяло улыбнулась.       — А я буду помогать ЁнХи. — сказала Аён.       — Стоп, какой еще переезд? — Бровь Чимина взметнулась вверх.       — Мы все вчетвером приехали из других городов, поэтому живем в общежитии. А сейчас я нашла квартиру, которую снимать дешевле, чем жить здесь. В принципе, новое жилье будет не так далеко от университета, всего пару остановок на автобусе. Так что все нормально.       — Ладно, можешь сказать настоящую причину, — Аён спрятала свою улыбку за чашкой чая.       — Это мой подарок голубкам на их годовщину, — немного поколебавшись, я созналась. — Тэхён будет жить в моей комнате, чтобы проводить больше времени вместе с Аён, а я съеду. Тем более квартира дешевле наших комнат в общежитии.       — Проводить больше времени вместе? Куда уж больше? Стоп, это значит, что я останусь без соседа? — спросил Чимин. — Ким Тэхён! Предатель! Когда ты собирался сказать мне об этом?       — Не кипятись, — сказала я. — Это была моя идея, Аён и Тэхён согласились, пусть и не сразу. Ну, теперь ты знаешь, Чимин.       — А кто будет будить меня по утрам, если не Тэхён? — Пак никак не мог принять этого. — Миледи, может быть, ты поможешь мне?       — В этом помогу тебе не я, а твой будущий сосед. По документам переезжает Тэхён, а я останусь в общежитии. Так в нашу с Аён комнату никого не подселят, и голубки смогут не беспокоиться ни о чем. Все сложно, — пожала я плечами.       — Вариант с соседом меня как-то не устраивает, — нахмурил брови Чимин. — Вы не можете забросить всю эту аферу с документами? Тэхён пусть живет с Аён, а миледи может жить со мной.       — Не начинай, Чимин. Ты и так получил сполна вчера. Хочешь еще? — парировал Тэхён.       — Ладно, я больше не буду. Но про то, что я и миледи могли бы жить вместе, правда, — Чимин слегка улыбнулся мне и обратился к другу.       — Тэхён, сейчас должен Намджун хён подойти. Он зовет нас поиграть в футбол, потом поесть где-нибудь.       — Ладно, если я освобожусь через час, то подъеду. Адрес напиши.       — Я сам не знаю. Намджун заберет меня отсюда, и мы поедем к нему.       — А кто это? — Спросила Аён. — Я о нем ни разу не слышала.       — Ким Намджун выпустился два года назад, поэтому вы его не знаете, — рассказывал Тэхён. — На последнем курсе он полностью погрузился в учебу, устроился куда-то подрабатывать и особо не появлялся на людях. Намджуна, наверно, видели только мы с Чимином и пара-тройка его друзей. Зато сейчас, когда он устроился на работу, у него появилось чуть больше свободного времени.       — Как так? Разве у нас в Корее такое возможно? Обычно, человек, который работает, приходит домой к восьми часам вечера, не раньше, — мои глаза округлились от услышанного.       — Так и было. А сейчас компания на него так сильно не давит, потому что он проявил себя как хороший работник.       Мой телефон завибрировал, и мне пришлось отойти. Встав около колонны рядом с выходом, я наблюдала за людьми через окно и одновременно разговаривала:       — Здравствуйте, господин Чон, — это был владелец квартиры, с которым мы недавно подписали договор.       — Шин ЁнХи, здравствуй. Я сегодня получил перевод денег на банковский счет. Когда ты решила переехать?       — В это воскресенье. Вещи уже почти собраны, их мало, так что много времени не уйдет.       — Хорошо. Ключи я тебе отдал, и маршрут рассказал. В любом случае, я попрошу сына показать тебе квартиру. Думаю, у нас проблем не будет.       — Да… — я почувствовала, как по спине пробежал холодок, и слегка замялась во время разговора. — Да, проблем не будет. Спасибо, мистер Чон.       Когда я вернулась на место, рядом с нами села компания шумных студентов. Один из них был в кожаной куртке, так что я наблюдала за ним, не слыша вопросы друзей.       — ЁнХи-я, ты слышишь нас? Кто тебе звонил?       — Владелец квартиры. Сказал, что проблем с заселением не будет.       — Не могу поверить, что ты уезжаешь через три дня, — сказала Аён, надувая губы. — Может, все-таки не надо? Проще было бы нам с Тэтэ съехать, чем тебе одной.       — Все в порядке, это же целиком и полностью мое решение. Ты должна радоваться. Если бы вы уехали, то и ко мне, и к Чимину подселили бы нового человека, а я не готова к такому. Уж лучше жить одной, чем с чужим человеком… Так, Ким Тэхён, — указала я на него чайной ложкой, — не смей разбрасывать носки по комнате. Там должен остаться вкусный запах фиалок, а не пота.       — Мои носки не воняют. Хочешь понюхать? — для убедительности он выставил свой кроссовок передо мной.       — Фу, Ким Тэхён, как это грубо, хотя и в твоем стиле, — за моей спиной раздался очень низкий и незнакомый голос.       — Намджун хён! — наши друзья обрадовались, встали и поздоровались с ним.       — Как дела, ребят? Как учеба? Профессор Ли остался таким же противным?       — Хён, тебя не было всего ничего: в универе ничего не изменилось. Садись с нами, — Чимин кивнул на свободный стул.       — Кстати, хён, это моя девушка Ю Аён, — на лице Тэ заиграл еле заметный румянец. — Она учится на втором курсе прикладной математики.       — Приятно познакомиться, — сказали они друг другу.       — А это моя миледи Шин ЁнХи, — Чимин закинул руку на спинку моего стула. — Второй курс, факультет менеджмента и маркетинга.       — Твоя девушка? — спросил он, попивая кофе.       — Нет, просто миледи. Хён, ты что-нибудь закажешь?       — Нет, я купил здесь американо и взял с собой. Приятно познакомиться, миледи Шин ЁнХи.       Я застеснялась из-за слова «миледи» перед этим незнакомцем, так что мне было трудно поднять глаза. Но ради приличия, сделав усилие над собой, я кивнула и сказала: «Приятно познакомиться». Первое, что я заметила в нем, это пухлые губы. Очень пухлые. Затем глубокие ямочки. Тоже очень глубокие. У него широкая улыбка, которая притягивает к себе взгляд собеседника. Не могу ничего сказать определенного насчет его глаз, кроме темно-шоколадного цвета, но мне показалось, что они немного грустные. У него смешная прическа: взъерошенный черный ёжик с выбритыми по бокам волосами. Он подал мне руку, и я заметила, что у него очень красивые пальцы, как у музыканта.       Чтобы заметить все эти детали, мне понадобилось секунд семь-восемь. И похоже, не только мне: Ким Намджун тоже пристально следил за моим лицом, будто рассматривал под лупой.       — Ладно, хён, пошли, — Чимин оставил деньги на столе. — Тэхён позже подойдет.       — Ничего страшного, если не получится, Тэхён-а. Я позвал еще Хосока и Юнги хёна, а они подтянут своих друзей, — он подмигнул ему и встал со стола. — Приятно было познакомиться, Ю Аён и Шин ЁнХи. Надеюсь, это наша не последняя встреча. Да, Шин ЁнХи? — он смотрел на меня, улыбаясь, пока доставал бомбер из черного бумажного пакета.       — Конечно, не последняя, — ответил за меня Тэхён, видя, как я смутилась.       Ну и что это было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.