ID работы: 4428241

Цена доверия

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. Страсти по Анне

Настройки текста
Дым от сигареты медленно поднимается к потолку. Курить на лестнице не запрещено, но обычно сотрудники выходят на улицу. Когда есть время. У Ло его сейчас нет. - Прости. Но больше так не делай. Лекс встаёт напротив, прислонясь к стене. Руки скрещены на груди. В глазах холод. - Что вы в ней нашли? Что? – сигарета дрожит в руке. – Сначала Гор, потом Григ, ты туда же! Что у неё есть такого, чего нет у меня? Скажи, наконец! - Ну… Думаю, тебе этого не надо. - Не надо знать? - Не надо иметь. – Лекс улыбается. – У каждого должна быть своя изюминка. Да кому я это говорю, психолог?! - Сапожник без сапог, - шепчет Ло. – Вы все на ней помешались! - Не все. Серж, например, к ней равнодушен. - Серж ко всему равнодушен, кроме своих байдарок. - Ну, не скажи… - Лекс хочет сменить тему, но Ло к этому ещё не готова. - Ты с ней… Вечно обнимаетесь в проходе. Тискаешь её как… как… - она не может подобрать нужного слова и замолкает. - Хочешь, тебя потискаю. - Спасибо, не надо. Лекс протягивает руку, но тут же опускает. К Ло не хочется прикоснуться. Уверенная, знающая себе цену, она идёт по жизни ледоколом. Застревает в житейских льдах, но всё равно идёт. Минутная слабость – лишь передышка на пути к давно поставленной цели. Ло носит платья и юбки, но при этом совершенно не выглядит женственной. Ею можно любоваться, но её не хочется обнять, к ней не хочется прижаться. То ли дело Анна! Лекс мечтательно улыбается, вспоминая тепло её тела, вкусный запах парфюма. Анна носит брюки и леггинсы, но её движения всегда грациозны и плавны. - Откуда она вообще взялась? – Ло не в силах успокоиться, поднимая со дна души очередную волну мути. – На какие средства живёт? Одни духи чего стоят! - Не прибедняйся, Ло. Твои не дешевле. - Вообще-то, эти духи мне подруга из-за границы привезла! - окурок летит в урну. – А косметика? Явно не с рынка! - Ну, в этом я не разбираюсь… Ло вытряхивает из пачки новую сигарету. Лекс достаёт зажигалку. - Ло, что у тебя с Гором? - Ничего. - Она делает пару затяжек, морщится и тушит сигарету о подоконник. – Ещё один идиот нашёлся. Я пойду. Лекс и Ло. Не друзья, не враги. Даже не конкуренты. Ло старше на полгода, но в профессии уже давно. Лекс опережает её разве что по скорости реагирования и умению сохранять оптимизм в любой ситуации. А ситуации в их работе бывают разные. И Лекс умеет находить плюсы даже там, где, кажется, уже и искать-то нечего. Очередная рабочая смена, отдых и снова смена. Их график прост и чёток. Время пролетает очень быстро или тянется бесконечно долго. Они работают вместе, и должны хорошо чувствовать друг друга и доверять. Должны. Но всё не так просто. - Здравствуйте! – Лекс задаёт начало новой смены. - Всем доброго дня! – Григ в большинстве случаев очень доброжелателен. - Доброго дня! – вторит коллеге Серж. - Привет всем! – Анна на секунду замирает в дверях, а потом идёт к своему столу мимо мужчин. - Привет! - рентгеновский взгляд Грига не пропускает ни одной детали. – Хорошо выглядишь. - Спасибо. - Добрый день, - Ло предельно вежлива. Она больше не нападает на Анну, но и не сближается с ней, предпочитая держаться особняком. Анну это скорее радует, чем огорчает. Ей хорошо и без Ло. Взгляды Грига день ото дня становятся всё прицельнее, Лекс обнимает всё уверенней, а Серж рассказывает потрясающие истории им всем. А Гор… Гор смотрит искоса и холодно. Взгляд, похожий на змеиный, вызывает внутреннее содрогание. Гор непредсказуем. - М-мм… Какая женщина! Мне б в такую… - Гор с утра тусуется в их комнате и приход Анны не остаётся без внимания. - Не понял… - Григ изумлённо встряхивает головой. - Гор! Сколько можно об одном и том же? – Серж, кажется, впервые делает замечание. - А что? Я, знаете ли, любитель, - Гор устраивается в центре комнаты, ловя недовольные взгляды коллег. – Как вы относитесь к любителям, Анна? - Никак. – Анна уже почти привыкла к подобным выходкам, они её не трогают. - Что? Предпочитаешь профессионалов? – Ло говорит это спокойным тоном, как бы между делом, копаясь в ящике письменного стола. Она не ждёт ответа. К сожалению. - Естественно! Зачем нам любители? Любители нам не нужны! – Лекс отвечает так же спокойно, с ударением на последнее слово. Взгляд как кинжал, прямо в глаза. Гор знает этот взгляд, означающий, что в их отношениях пройдена очередная невидимая черта. Пропасть между ними стремительно увеличивается. Лекс отдаляется, не желая того, просто следуя своим представлениям о добре и зле, о допустимом и недопустимом. И сейчас Гор – олицетворение зла. - Неужели ты сможешь уйти от меня, Лекс? - Смогу. - Нет, не сможешь. Кто говорил, что любит меня? - Люблю. И поэтому уйду. Уйти, не продлевая агонии. Не дав возможность другому сделать этот шаг первым. Гор. Коллега, друг, любовник. Всё это в прошлом. Кто ты теперь? Коллега. Ситуативный любовник. Но уже не друг. И в душе закрадывается сомнение, был ли он им хоть когда-нибудь. - Гор, выйдем. – Григ поднимается из-за стола нарочито медленно. – Перекурим. - И поговорим. – Серж поднимается следом, в два шага оказываясь у двери, распахивая её. Гор молчит, но подчиняется. - Доигрались? – Ло готова бежать за мужчинами, но минуту спустя они сами появляются в дверях, спокойные, уверенные в своей правоте. Григ подходит к столу Анны. - Не позволяй ему, слышишь! Никому не позволяй… Он переходит на шёпот. Рука гладит запястье, сжимает похолодевшие пальцы. Анна смущенно опускает глаза. Серж делает вид, что ничего не происходит. Ло старательно прислушивается к шёпоту в другом конце комнаты. Лекс просто наблюдает. Анна и Григ. Они хорошо смотрятся вместе. Григ лишь немного выше Анны, но значительно шире в плечах. По сравнению с ней он просто скала. Лекс смотрит, ловя себя на мысли, что нисколько не ревнует. Григ не обидит. Он будет нежен и предупредителен. Он – тот, кому Лекс может доверить свою, теперь уже свою Анну. * * * Сегодня Анна уходит раньше и в её отсутствие Ло стремится расставить все точки над «i». - Мы скоро переругаемся из-за неё! Так нельзя! До её прихода у нас была настоящая команда. А теперь? - А что теперь? – Серж искренне удивлён. - Если тебя волнуют отношения Анны с Гором, то ты можешь быть совершенно спокойна. Их нет. И не будет. Гор, знаете ли, на большого любителя. Прости, Лекс. - Прощаю. Лекс пожимает плечами. Вот как назывались их отношения. Не любовь, - любительство. Секс до заката и одинокий рассвет следующего дня. Разве этого хотелось? Память уносит в прошлое и голоса коллег понемногу затихают. Гор. Кем ты был? Кем ты стал? Гор. Ты привык покорять вершины, брать боем неприступные бастионы, рушить чужие границы, чужое мировоззрение и чужие судьбы. Ты можешь быть самым лучшим коллегой, самым верным другом, самым пылким любовником. Но всё это в отдельности, не вместе. Не вместе. Твоё присутствие приносит боль и сладость. Видеть тебя, чужого и до одури родного – мука. Но если ты уйдёшь, будет ещё больнее. Во много раз больнее. - Простите, - молодой человек в дверях переводит взгляд с присутствующих на лист бумаги в руке. – Я из отдела кадров. Мне нужен Скворцов Антон. Он здесь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.