ID работы: 4428241

Цена доверия

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Свидание

Настройки текста
Вечер наступает незаметно, накрывая серебристым туманом мосты и набережные, окуная парки во влажную прохладу. Камни мостовых отдают тепло дня. Бегут пешеходы, гудят автомобили. А за столиком в полутёмном кафе тихо и уютно. Танцует огонь свечей, в стеклянном чайнике распускается жасмин. Анна предпочитает зелёный чай, хотя на работе всегда пьёт только чёрный. А Лекс любит пробовать всё новое. - Прости, что спрашиваю. Но почему Лекс? - А почему Анна? Ответ вопросом на вопрос смущает. Оба начинают разговор, грозящий затянуться далеко за полночь. Анна молчит. Лекс достаёт паспорт. Удостоверение личности в чёрной кожаной обложке с гербом. Фамилия, имя, отчество, дата рождения, гражданство. Анна с интересом рассматривает фотографию. - Тебе не нравится собственное имя? - Нравилось раньше. Но сейчас оно как чужое. - Как и моё. Анна проводит пальцем по фотографии, словно гладит. - Ты выглядишь моложе своих лет. - Ты тоже. В ответ грустная улыбка ярко очерченных губ. Вечерний макияж, сделанный по всем правилам, безупречен. В ушах искорки серёг-гвоздиков. - У тебя красивые волосы. Ты красишься? - Нет. Это настоящие. - Можно? – рука тянется к блестящим завиткам. Анна улыбается и наклоняется вперёд. Отблеск свечей играет на серебряной цепочке и кулоне в виде жука-скарабея. - Тебе идёт серебро. И камни. Тебе вообще всё идёт. - Я люблю серебро. - А что ещё ты любишь? - Многое. Что именно ты хочешь узнать? - Всё. Я хочу знать о тебе всё. Бывает, что двое встречаются так, словно всю жизнь знали друг друга. Словно уже были когда-то вместе, давно. Не здесь. Узнаваемо всё: взгляд, походка, движения рук, взмах ресниц, изгиб бровей. Бывает так, что хорошо знакомые люди стараются избегать телесных контактов, а к малознакомым так и тянет прикоснуться. Лекс мягко касается аккуратных серебристых ногтей Анны, разглядывает тонкую полоску кольца, схожего с обручальным. - Подарок? - Нет. Это просто… - Чтобы не приставали? Анна кивает. Чужого внимания порой бывает очень много. А Анна боится чужих, не только мужчин, но и женщин. Но сейчас ей спокойно. Лекс не обидит, Анна знает это и позволяет себе расслабиться. - Анна, ты с кем-нибудь встречаешься? - Нет. Уже нет. - Почему? - Трудно объяснить. Он был слишком груб. Синяков уже нет, но широкие манжеты блузки всё ещё напоминают о них. Заживают царапины, но тело всё равно помнит. И душа помнит все переломы и травмы, нанесённые ненавидящей рукой. Новая работа, новый коллектив, новые знакомства немного притупили боль, но ещё не излечили полностью. - Лекс, скажи, а Григ – гей? - Нет, би. - Да? А ты? - Наверное тоже. - Правда? Анна улыбается и тут же отворачивается, давясь смехом. Она не умеет смеяться. Уже не умеет. Но Лекс заставляет вспомнить, как это делается. Теперь они встречаются после каждой дневной смены. Ужинают в одном и том же малозаметном, затерянном в переулках кафе. А затем выходят в сумерках на набережную, идут рядом, изредка касаясь руками друг друга. Останавливаются на мосту, глядя на отражающиеся в чёрной воде фонари. - Анна, ты хочешь иметь семью? - Конечно. Я хочу иметь свой дом и мужа. А ты? Лекс молча кивает. Анна понимает это по-своему. - Лекс, прости. Ты и Гор… - Нет, мы просто друзья. - Друзья? Не верю! Хотя… - Поверь, мы с ним не пара. - Знаешь, он мне предлагал однажды… Анна шепчет, наклоняясь к самому уху. Лекс не первый раз слышит подобное, но по сердце словно проводят ножом. Но холоднее стали страх в глазах Анны. - Не обращай внимания. Гор – любитель нетрадиционного секса. А иногда он просто издевается. - А… Ветер усиливается к ночи. На мосту становится холодно. Анна зябко потирает ладони, бросает взгляд на часы. - Можно я тебя провожу? – Лекс уверенно обнимает за талию, дожидаясь согласия. Ночной город живёт своей жизнью. Они идут вдоль улиц, мимо подсвеченных разноцветными фонариками витрин уже закрытых магазинов. Лекс держит Анну под руку. - Лекс, я нравлюсь тебе? - Очень. Я в восхищении. А что? - Ничего. Просто… У тебя ведь никогда не было девушки? - Не было. Ты – первая. - Лекс смеётся, ночной воздух пьянит крепче вина. – И я совершенно не знаю, что с этим делать. Можно, я тебя поцелую? Во дворе никого нет. Липы цветут над головой, окутывая своим ароматом. Поцелуй по-детски трепетен и невинен. Мимолётен и невесом, как экспресс-проверка на совместимость. Руки обнимают уверенно и сильно, почти бесстыдно. И неожиданно хочется, чтобы эта ласка продлилась подольше. - Всё хорошо, Анна? - Да. - Правда? – Лекс ждёт ответа, и солгать нельзя. - Правда, Лекс. Это странно, но с тобой я могу быть самим собой. Спасибо. Они смеются и толкаются как дети. Им просто и хорошо друг с другом. Коллеги видят это невооружённым глазом. Взгляд Грига с каждым днём становится всё более заинтересованным. Серж чаще и увереннее вступает в разговор. Гор настроен скептически. Его отношения с Ло закончились, по-видимому, так и не начавшись. Уж больно откровенно он интересуется Анной. Ло негодует. Она не может понять, что все эти мужчины нашли в худой как щепка девице с нулевым размером груди. Очередной рабочий день начинается практически со скандала. - Привет… - Ло появляется самой последней, но у неё ещё есть время на кофе. Она жаждет внимания коллег, но его нет. Серж вертится в центре комнаты, горячо и в подробностях рассказывая о недавнем недельном отпуске, проведённом в байдарочном походе. Григ внимательно слушает, облокотившись на подоконник и сжимая в руках свою фирменную чашку с изображением Львёнка и Черепахи. Лекс смеётся, по-хозяйски обнимая сидящую на коленях ненавистную брюнетку. Волосы девушки собраны в высокий хвост, чёрная водолазка под горло делает шею ещё более тонкой, а пушистая пелерина джемпера собралась на груди соблазнительными складочками. Ло провокационно хмыкает, кивая на складки одежды. - Рush up? В комнате мгновенно наступает тишина. Знакомое вроде бы слово ставит присутствующих в тупик. Серж замолкает на полуслове. Григ хмурится. Анна вздрагивает и пытается что-то сказать, но Лекс опережает её. - Нет, Ло. Просто отсосали. Завидуешь? Анна вздрагивает вторично, пытаясь подняться с чужих колен, но её мягко возвращают обратно. Лекс обнимает нежно, утыкаясь носом в тёплый пух джемпера, залезает рукой под пелерину. - Завидуй молча, подруга. - Не хами! - Что ты! И в мыслях не было! - Не ссорьтесь, девочки! – материализуется в дверях Гор. Ло пулей вылетает мимо него из комнаты, под аплодисменты Грига. Серж едва сдерживается, чтобы не расхохотаться. В возобновившейся секунду спустя тишине раздаётся пронзительный телефонный звонок. Рабочий день начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.