ID работы: 4428241

Цена доверия

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

8. Григ и Анна

Настройки текста
Сука! Какая же ты сука, Гор! Гор! Гор. Коллега. Друг. Любовник. Казалось, что это неизменно. Казалось, что так будет всегда. Казалось… Правда ли, что любовь живёт три года? Правда ли? А что потом? Разочарование? Непонимание? Охлаждение? Боль? Теперь Лекс знает. Это предательство. Холодное, равнодушное предательство. Ни за грош. Просто так, чтобы покрасоваться. Рассказать то, чего не знают другие. Вместо анекдота. - Трепло! Как ты мог? Как? И за что? В глазах темнеет, а на сердце вообще мрак. Почему, Гор? Почему? Зачем? Что он тебе сделал? А может быть именно не сделал? А? Гор? - А ты сказал им про себя, Гор? Сказал, какие предложения шептал ему на ухо? Какими фантазиями соблазнял? Нет? А почему, Гор? Почему? Тебе верили. Тебе доверяли. От тебя ничего не скрывали. И чем ты заплатил за доверие? Чем? - Да не переживай ты так! Ничего с ним не сделают. У него кто-то знакомый в руководстве. Прикроют, не уволят. Не уволят? А как же честь? А достоинство? Ты же растрезвонил чужую тайну и просишь не переживать! Если бы не ты, Гор, об этом вообще никто бы не узнал. Никто, кроме их бригады. А теперь… - Сука! Какая же ты сука, Гор! - Что?! Лекс! - Да иди ты! Рёв двигателя. Педаль акселератора вжата в пол. Стрелка спидометра ползёт медленно. 80. 90. 100. 110. 120. Дальше – легче. 130. 140. 150. 160. Город остался позади. Трасса пуста. Мелькают указатели поворотов. Десять минут. Полчаса. Час. Всё. Тормоз. Лекс знает, каково это, ехать в никуда. Просто ехать. Бесцельно. Словно убегая от собственной боли и страха. Потом притормозить где-нибудь за деревней, съехать на обочину и любоваться бескрайними полями. Сейчас уже почти ночь, вдали виднеется полоска леса. Ветер доносит запах реки. Ни души. Лишь стрекочут кузнечики, и наплывает из низин молочный туман. И мысли перестают нестись бешенным галопом, складываются в когда-то услышанные в затерянной лесной деревушке, древние как мир слова. - Мать Земля! Заступись за меня! Мать Земля! Душа болит. Не только за Анну, за себя. У Анны теперь есть Григ. А Лекс… Что ещё ты рассказал, Гор? И о ком ещё ты поведал благодарным слушателям из соседнего корпуса? И о чём ещё расскажешь? И когда? * * * Смена снова начинается без Анны. Супервизор методично проверяет журналы предыдущей смены. - Софья Павловна, а где Антон? - У него сегодня выходной. А с понедельника его переводят в соседнее здание, на ресепшен. - Куда?! Ло замирает на середине комнаты, так и не дойдя до стола. - На ресепшен? На какой ещё ресепшен? - Это с его-то образованием? – Серж удивлён не меньше. – Да там любой студент справится. Что, поставить больше некого? - Ребята, всё хорошо, - Григ спокойно располагается в кресле. – Там его никто не знает. Всё пока успокоится, а потом… - Знают, Григ. Уже знают. – Лекс не в силах больше скрывать эту информацию. – Гор сказал. - Кто?! Григ выглядит так, словно только что получил коленом под дых. Серж традиционно роняет кружку, пока ещё пустую. И только Ло расплывается в усмешке. - Ха! Представляю его радость! Там столько мужчин! Он будет главным экспонатом! - Кем?! – Сержу сегодня точно не удастся ничего выпить. – Каким ещё экспонатом? Ло! - Лариса Олеговна! Я вас попрошу… - Григ замолкает, впервые за совместное время работы назвав коллегу на «вы» и полным именем. Такое в их бригаде практикуется крайне редко, только в крайних случаях или при начальстве. – Я ведь могу и послать! Ло молчит. Серж всё-таки наливает себе кофе. Лекс смотрит в окно, где на стоянке перед входом собрались любители перекура. В середине толпы стоит Гор, словно случайно облокотившись на мальчишку-курьера, вышедшего стрельнуть сигаретку. Что, ищешь себе новую игрушку, Гор? Того, кто будет восторженно смотреть тебе в рот и слушать? Кто будет тенью следовать за тобой, надеясь хотя бы на минуту счастья? Кто будет верить каждому твоему слову? И даже теперь, даже теперь… * * * - Привет! Можно мне кофе? Голос! Этот голос невозможно спутать! Он принадлежит только одному человеку на свете. Анна. Волосы уложены ещё лучше, чем прежде. В ушах длинные серьги – змейки. Плечи укрыты фиолетовым палантином. Ниже... - Прелесть! - Лекс улыбается впервые за несколько дней. - М-мм! - Серж, ведущий консультацию, неистово машет рукой, призывая сесть рядом. - Оу! - Ло разводит руками, не в силах вымолвить не слова. Плиссированная юбка ниже колен смотрится идеально. Анна усаживается напротив стола Грига, аккуратно кладёт ногу на ногу. И ждёт. Они могут так сидеть часами. Просто смотреть друг на друга, наслаждаясь. Анна молчит. Молчит и Григ. Им есть о чём поговорить, но всё это не здесь и не сейчас. Рабочий день Анны уже закончен, а у Грига впереди ещё два часа. Они могут так и сидеть напротив друг друга, но… - Ты как там? – первой не выдерживает Ло. - Хорошо. - А как коллектив? Не пристают? - Нет. Пока нет. Видимо, и не пристанут. Григу достаточно было посидеть пару своих выходных рядом с любимым, чтобы теперь никто и взгляд не бросил в сторону Анны. Сцепляться с богатырём под два метра ростом никому лишний раз не захочется. - Вижу, ты вернулся… вернулась в прежний образ? – Ло не унимается. - Да, мне разрешили. Пришлось сказать, что я собираюсь скоро поменять паспорт и сделать операцию. - Что? Какую ещё операцию?! – Григ моментально и со всей серьёзностью включается в разговор, но, увидев улыбку Анны, сбавляет обороты, улыбается в ответ. - И не думай! Только попробуй! - Как скажешь, дорогой. - Вот-вот! Они уходят вместе. Напоследок Анна задерживается в дверях, ожидая, пока подойдёт Лекс. Глаза в глаза. - Всё хорошо? Мне сказали про Гора. - Да, всё хорошо. Прости его. - Я-то прощу. А ты? - Я? Я не могу простить. Пока не могу. Да он и не просит. Лекс смотрит, как они уходят вместе. Григ и Анна. Два мира. Две судьбы, становящиеся сейчас одним целым. Созданные друг для друга. Григ держит Анну за руку. Развивается на ветру подол юбки, колышется палантин. Ты чудо, Анна-Антон. Именно чудо. Гору повезло, что у тебя покладистый и совсем не мужской характер. Другой бы уже подошёл и врезал, а ты готов простить или просто не обращать внимание. И Григу повезло. Лекс вспоминает тепло чужой постели и нежность, растекающуюся от каждого прикосновения. Анна знает, что такое боль, и моральная и физическая. И умеет ценить её отсутствие. А чего стоит присланная как-то утром смс-ка?! От Анны. Всего одно слово: «Кайф!» Григ в ту смену улыбался как чеширский кот. А Ло заметила слегка изменившуюся походку коллеги и всё намекала на слишком активно проведённую ночь. Правда, намекала не зло и от того, наверное, безрезультатно. Ни Анна, ни Григ не проронили ни слова. Но томные взгляды, периодически бросаемые ими друг на друга, были куда красноречивее. * * * Полная луна опять заглядывает в комнату, прячется за шторой. Григ разглядывает причудливо освещённый узор тюля, перебирает пальцами волосы Анны. - Григ, я вчера Гора видел. Он с тем мальчишкой… - Не обращай внимание. Гор трахает всё, что движется. Главное, чтобы он к тебе не приставал. - Он теперь не пристанет. Он тебя боится. Лежать на широкой груди удобно и спокойно. Клонит в сон. - Это хорошо. Пусть боится. - Григ, давай их помирим. Они ведь любят друг друга. - Кто? - Лекс и Гор. - Хм… Ты думаешь, им это надо? - Не знаю, Григ. Не знаю. Просто мне жалко… - Может, лучше Серж? Он ведь свободен? - Да. - А давай… Как два заговорщика, они снова садятся напротив друг друга. Но время бежит, шепот стихает, сменяется поцелуем. Продолжатся ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.