ID работы: 4428439

Противоположности

Гет
PG-13
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 57 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Впервые он увидел её в учительской. Нет, её не ругали за пропуски лекций и уж точно не читали нотации за уничтоженное или испорченное имущество школы профессора Ксавьер. Она просто пила чай и о чём-то болтала с Хэнком. А дальше Питер снова пустился в бег, поддавшись очередной безумной идее. Эта незнакомка, как и прочие мелочи, просто вылетела у него из головы.       В следующий раз он заметил её на лекции нового преподавателя по юриспруденции — Эмили Окланд. Девушка внимательно смотрела документальный фильм и казалось, что ничто в мире не может оторвать её от данного занятия. Как же это было не так! Её сосед по парте сложил из бумаги бабочку и теперь эта, но уже ожившая, бабочка сидела у неё на плече. Девушка опустила глаза и что-то шепнула соседу, завороженно глядя на бумажное создание с крыльями.       Питер ускорился, подлетел к парте незнакомки, проглядел содержание пенала для ручек, повертел в руках все её книги из рюкзака и полистал тетради. К счастью, они были подписаны. Теперь он знал её имя. Мари. Ртуть вернулся за свою парту и время снова приняло обычный ход.       По окончанию пары девушка перекинулась несколькими слова с преподавателем, собрала вещи и ушла. Нет, она не прошла сквозь закрытую дверь и не исчезла внезапно из аудитории. Она просто повернула ручку двери и вышла.       Питер последовал за новенькой. Вместе с общей толпой Мари спустилась по лестнице и направилась во двор, где была раскинута спортивная площадка и где дети с необычайными способностями играли в волейбол, футбол и другие игры. Правда только по своим правилам.       — Здравствуй, Питер, — парень огорчённо вздохнул и сосредоточился на голосе в своей голове.       — Добрый день, профессор. А мне отвечать вам вслух? Или лучше про себя? А что вы хотели?       — Питер, — прервал нескончаемый поток вопросов Ксавьер, — ты говорил, что хочешь проветриться. В конце этого месяца я и Хэнк хотим встретиться с одним парнем и постараться убедить его поступить в нашу школу. Я предлагаю тебе поехать с нами.       — Правда, круто. А мы полетим? Или поедем? А когда…       — Ты неисправим. Если обычно у людей болит голова, когда с ними общаются телепаты, то сейчас она болит у меня. Подробности я тебе сообщу позже.       — Профессор? — Ртуть окликнул Чарльза Ксавьер про себя, потом в голос. Никто ему не ответил. Вспомнив о девушке, Питер побежал на площадку, надеясь ещё застать её там. Обежав всё поле, он заметил её на одной из трибун. С интересом она наблюдала за игрой. Возле неё не летали предметы, не горело пламя и из глаз не сыпались молнии. Она казалась такой обычной.       Встав с трибуны, девушка собрала свои вещи и Ртуть решил, что это самое подходящее время. Он внезапно оказался около девушки и подал ей её сумку.       — Привет, — парень снял с глаз очки и внимательней вгляделся в лицо незнакомки. На нём не было испуга.       — Привет, спасибо, — и девушка приняла сумку из его рук.       — Меня зовут Питер. И да, ты не выглядишь удивлённой.       — Я — Мари. Ну, учась в такой школе, странно было бы чему-то удивляться, не так ли?       Пара вместе начала спускаться по лестнице. Ртуть то и дело оказывался то в самом конце лестницы, то рядом с Мари. Он ждал, что на его выпендрёж последует демонстрация собственных способностей девушки. Но Мари просто спускалась вниз.       — Питер, ты телепорт?       — Нет, я - бегун, — парень подмигнул девушке и ещё раз исчез, а потом так же внезапно оказался рядом.       — Круто, а мой отец телепорт. Со стороны ваши способности выглядят одинаково.       — А что ты умеешь? — Ртуть решил идти ва-банк, своё любопытство ведь так не просто сдержать.       Улыбка на лице девушка на долю секунды погасла, а потом, словно ничего не произошло, она так же спокойно ответила.       — Ничего, я просто человек. Странно, да?       — Эээ, ну да. А что же ты тогда здесь делаешь?       — О, Питер, ты очень прямолинеен, — в голосе новой знакомой не было обиды, а глаза всё с таким же интересом разглядывали собеседника: серебристый цвет волос, куртку, очки, — моя мама Эмили Окланд обладает телекинезом и с прошлой недели преподаёт здесь. А меня забрала сюда за компанию. Профессор был не против, — девушка взглянула на часы, — прости, мне пора на тренировку. Была рада с тобой познакомиться, — легко склонив голову на прощание, Мари развернулась и зашагала в сторону корпуса.       Ошарашенный таким неожиданным ответом Питер лишь через пару секунд крикнул ей вдогонку: «Увидимся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.