ID работы: 4428439

Противоположности

Гет
PG-13
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 57 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Питер! — Скотт продолжал сигналить идущему вразвалочку другу, — шевелись, ну же. Ты же можешь! Ртуть медленно подошёл к машине и так же медленно сел в неё.       — Признайся, — продолжил Скотт, — тебе просто нравится меня доставать.       — Угу, — Питер зашелестел пачкой чипсов, — и не только тебя. Давай, жми.       Толпа учащихся в небольшом минивэне понеслась в сторону крупного торгового центра. Кто-то хотел сменить картинку перед глазами, кто-то прикупить вкусняшек, а кто-то парочку новых фильмов. Скотт сделал музыку громче, да так, что самому приходилось кричать, чтоб его мог расслышать рядом сидящий Курт. Питер Максимофф только хмыкнул и надел наушники в которых неизменно играл Pink Floyd. Дорога к торговому центру была для него необычайно долгой. Как восемь с половиной песен его любимой группы или как двадцать восемь минут и сорок четыре секунды. Очень долгих двадцать восемь минут и сорок четыре секунды. Припарковавшись у торгового центра, Саммерс одним из первых выпрыгнул из машины.       — Встретимся у выхода через час, — он махнул друзьям рукой и, взяв за руку Джин, скрылся из виду.       Ртуть бегло осмотрел торговый центр, примерил пару вещей, примерил кепку и ковбойскую шляпу, но больше всего времени он провёл в разделе с музыкой.       «Слышал, тоже слышал, хм, а это вроде нет, а не — тоже слышал. О, куплю». Заметив длиннохвостого синего друга, парень отвлёкся от стеллажей.       — Эй, синий друг, подожди. И поаккуратней с хвостом, я боюсь, ты зашибёшь меня им, — на эту реплику Курт лишь картинно закатил красные глаза.       — Слушай, а ты не знаешь, новенькая в нашей группе, она…       — Давно ли с нами учится? Тебе стоило бы меньше прогуливать занятия. А почему ты спрашиваешь?       — Ну она кажется чуть-чуть странной, нет?       — Кроме того, что она человек в ней нет ничего странного.       Питер уже было думал, что его друг снесёт на своём пути новенькую плазму и хотел подвинуть его с траектории дорогостоящего телевизора, но Курт справился сам. Исчезнув, и материализовавшись уже за выставочным образцом.       — Я думаю, что у нас ей может быть некомфортно, - уклончиво продолжил Максимофф, - ну понимаешь... Вспомни какого это быть одним мутантом в классе в обычной школе? Как на тебя смотрели?       — Я не учился в школе раньше. Но я не видел, чтоб кто-то плохо смотрел в её сторону. Я же говорю, что тебе стоит чаще бывать на парах. Кстати, где ты нашёл это? — Курт ткнул пальцем в шоколадный батончик.       — Ты отходишь от темы, разве нет?       — А, точно, ну она просто чуть-чуть замкнутая. И, конечно, никто ничего против неё не имеет. Сам понимаешь, профессор за это не похвалит. Да и она приятная, вежливая. Да, вежливая, это то самое слово, — но тут Курт решил, что мог сболтнуть лишнего и сразу поменял тему.       — О, мы как раз подошли к кассе. И всё же, почему ты спрашиваешь?       Но Питера рядом уже не было и оставалось только гадать как давно. Зато на ленте кассы лежал точно такой же батончик, что был в его руках и который так пригляделся синему другу.       К огромному сожалению сереброволосого парня, обратная дорога заняла ещё больше времени. А если быть точнее, то на две песни больше, а всё из-за того, что им нужно было заправить машину. Итого, тридцать семь минут и сорок две секунды. Для Питера Максимофф это была ужасная и непростительная трата времени.       Выходя из машины, Ртуть был в твёрдой уверенности, что ему снова нужно найти ту девушку. Может сработал какой-то механизм, который отвечал за защиту тех, кто слабее него самого. Может, хотя он и сам не был уверен, что именно им движет. Но, как часто бывало, он отвлёкся на что-то другое и воплощение этой грандиозной идеи плавно перенеслось на утро следующего дня.       Когда наконец-то наступил новый день, он всё же нашёл её перед парами. Мари сидела под деревом и делала пометки в тетради. Питер видел, как изменилось лицо новой знакомой, когда у неё зазвонил телефон. Как уголки её губ поползли вверх. Он подбежал к ней, аккуратно выхватил телефон из рук девушки и поглядел на дисплей. Номер не был подписан и первые цифры точно говорили, что это не код штата Нью-Йорк. Вложив телефон обратно в руку знакомой, Питер надел очки, наушники и побежал в сторону корпуса. Оставив после себя лишь слабое дуновение ветра, которое легко всколыхнуло пару прядей её каштановых волос.       Ртуть был уверен, что если стоять именно в этой части школы и именно здесь, то Мари обязательно пройдёт мимо него. Ведь в нужную им аудиторию можно было пройти только по этой лестнице.       — Привет, — парень ещё издали увидел её, но только сейчас он мог поздороваться, чтоб она смогла его чётко расслышать.       — Привет, — девушка тепло улыбнулась, — как настроение? Знаю, вопрос банальный.       — Я узнал о тебе один секрет, — Ртуть заговорщицки наклонился к одногруппнице, — хочешь расскажу?       — Эээ, конечно, вдруг удивишь меня чем-то, — девушка пожала плечами.       — Я… знаю… что… ты… шпион!       — Что, о чём ты?       — Ты так часто бываешь в учительской. Я решил, что, возможно, ты рассказывала о том, как Шторм списывала на тесте по английскому.       Девушка от души рассмеялась, а Питер только обрадовался, что с чувством юмора у неё всё в порядке.       — А она списывала? — Мари сделала по возможности самое серьёзное выражение лица, — На самом деле профессор Ксавьер и другие преподаватели волнуется о том, как я себя чувствую в этой школе. И поэтому попросили иногда заходить к ним и рассказывать всё ли впорядке. Если честно, я бы с радостью вернулась в старую школу.       — Серьёзно? — Питер слегка насторожился, — мы тебе не милы?       — Нет, что ты, ты слишком быстро сделал поспешный вывод. Но сам посуди. Мне здесь не место и если бы не мама, я бы сейчас ходила в обычную школу в своём районе и всё было бы намного проще. Для меня. Это сложно.       — Да ладно, там же скукотища! — прежде чем девушка успела что-то возразить, он взял её под руку и, как обычно, придержал голову. Через долю мгновений они были в нужной аудитории. А от их появления листы с заданиями для контрольной попадали на пол.       — Ух. Круто! — у Мари захватило дыхание. — А сможешь сделать так ещё раз? В тот момент раздался звонок.       — После пары. Мари достала конфетку в блестящем фантике и протянула её парню.       — Спасибо, — взяв конфету, Питер сразу оказался за своей партой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.