ID работы: 4428779

Пропавший волк

Гет
G
Заморожен
9
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Стояла поздняя осень. В этих краях не бывает сказочных зимних вечеров, а лишь леденящие кровь льды покрывают толстой непробиваемой коркой иссушенную временем землю. Никто не празднует Новый Год, только при детях упоминают об этом чудесном празднике, якобы это сделает их детство ярким и счастливым. Люди, вместо того чтобы радоваться и веселиться как принято, пытаются выжить, раскупают всю еду на рынках и откладывают про запас, сутки проводят на лесоповале в жуткий мороз, чтобы набрать дров для камина. Выезжают группами на охоту, от которых, мало какого толку. Проехать сотню километров на лошади, прождать в лесу несколько часов в холодном опасном лесу для того, чтобы поймать несчастную тушку, отчаянно старавшуюся выжить и приехать замерзшим, голодным, с гадким комом в горле и мыслью, что больше ничего нельзя сделать, почувствовать свою беспомощность. С одной стороны это совершенно несправедливо, а с другой это учит этих людей жить, защищать свой дом, свою семью от недугов, учит помогать друг другу, учит человечности.       Небо затянулась темной пеленой, предупреждая о скором ливне. В домах уже давно потухли свечи, когда то горевшие в память о храброй девушке – оборотне, спасшей несколько тысяч человек от неминуемой гибели. Последнее напоминание о ней угасло и только самые близкие ей люди помнили о ее подвиге.

***

- Повтори. - Леви, пожалуйста, сохраняй спокойствие мы обязательно её… - Где была стража в этот момент?! – в кабинете отряда разведки назревал серьезный конфликт между капитаном Ирвином и лучшим бойцом отряда – Леви Аккерманом. Мужчина был вне себя от злости. Он совершенно не хотел верить в услышанное. Капитан в свою очередь сидел напротив него и с легкой настороженностью наблюдал за поведением его «ученика». Светловолосый мужчина скрестил пальцы на столе и глубоко вздохнул: - Мы шли по следам, но они были ложными. Нас провели, как подростков, - капитан с сожалением взглянул в взбешенные глаза капрала. Сдерживая груз наступающих эмоций, Аккерман сквозь зубы прошипел: - Что ты имеешь в виду…? – Ирвин облизнул обсохшие от волнения губы и чуть ли не шепотом сказал: - Её нет в могиле. - Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.