ID работы: 4428779

Пропавший волк

Гет
G
Заморожен
9
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава. Беспомощный.

Настройки текста
POV Леви. — Ирвин, черт возьми, мне не до шуток! — я сжал зубы до треска и со всей злостью ударил кулаком по столу Смита, чему он был не особо рад. Он, вздохнув неисчисляемое уже количество раз, уставился на меня, ждал, когда я умерю пыл. По этому взгляду я сразу понял, что сопротивляться бесполезно, и пока я буду кричать на него — он ничего мне не расскажет. Более того, будет бесить меня своим скептичным видом. Я медленно сел в кресло напротив стола, и закрыв руками лицо, попытался собраться с мыслями, да и с рассудком тоже. Наконец я томно выдохнул и выжидающе взглянул на Ирвина. Заметив, что мое состояние пришло в норму, он продолжил: — Стража искала по всему периметру стены Роза. Удалось найти следы, но они вели далеко не вглубь города, а именно из него, за пределы стены. Мы уверены, что это похищение, но насколько можно опуститься, чтобы украсть тело из могилы. Какому монстру это нужно…- Смит начал тянуть тревожную паузу. Его привычный задумчивый взгляд в пол начал меня порядком раздражать еще с первой моей вылазки под его командованием. — Ты собираешься что — то предпринимать? — уверенно отрезал я, с укором смотря в глаза Смиту. Зажался, что и следовало ожидать. С истечением времени ты становишься все черствее, дорогой наставник. Да и я сам стал настоящим меланхоликом. Даже повседневные дела меня начинают не на шутку бесить. Никогда такого не было, но после её смерти… — Конечно. Для начала нужно расспросить жителей, может они видели кого — то в день пропажи, — решительно выдвинул мужчина, скрестив руки на груди. Когда же ты научишься мыслить здраво, идиот! — Пока ты будешь бегать по всему городу и расспрашивать жителей, мы потеряем след! И толка никакого не будет с твоих расспросов, если мы упустим единственную улику! — Леви, я… — мужчина, было, хотел возразить, но его прервал настойчивый стук в дверь: — Да, входите.       В кабинет ввалились два кадета с испуганным потрепанным видом. Вся ситуация сегодняшняя мне уже что-то совсем не по нраву. Это слишком, черт побери! — Капитан! Бертольт пропал! Нет ни его вещей, ни намека, что он вообще здесь был!— перепуганный голубоглазый мальчишка жадно вдыхал кислород. Видимо старался как можно быстрее доложить о ситуации. Рядом с ним не менее замученная девушка облокотилась о дверной косяк и убирала налипшие на щеке фиолетовые пряди. — Когда? — Смит вновь спокойнее удава. Я же уже думаю, кого убить сначала, этого черногривого придурка или похитителя Энджел. — Сегодня в семь часов утра он не вернулся в корпус после пробежки, — парень еще восстанавливал дыхание. Его рассказ решилась дополнить Виола: — Я слышала, что жители видели его у главных ворот вчера вечером. Говорят, он что-то пытался найти или скорее изучить. Господи, да что за кретины охраняют крепость! — Как можно было пропустить кадета за стену?! — кричал я уже вслух на самого себя, что заставило мальчугана замереть в тихом ужасе. На тренировках же на моем лице ни одного признака смены поведения не разглядеть. А тут два ученика изумленно наблюдают за тем, как их «учитель» сходит понемногу с ума. Замечательный поворот событий. Стараюсь игнорировать их заячий испуг и аккуратно, без резких движений, встаю с кресла: — Так, вы поищите что-нибудь в его комнате, что-то, что поможет нам отыскать этого… Бертольта. — А что будешь делать ты? — в словах командира послышалась нотка недоверия. Надеюсь, послышалась. Он меня что, уже считает невменяемым? Ладно…сейчас не об этом. Филина погибла полгода назад…никаких конфликтов или стычек насчет её персоны не происходило. Мы поймали в тот день бронированного, заперли его в темнице под строгим наблюдением лучших людей гарнизона. А если…       Я что есть мочи рванул из кабинета, ошеломив присутствующих. Я выбежал на улицу, ужасаясь своим мыслям, рванул в темницу. Добравшись до нужной мне камеры, я замер в непонимании. В диком просто непонимании! Браун был заперт в одной из камер и ждал очередного допроса военной полицией. — Не понимаю… — Капрал, что-то не так? — из вакуума безысходности меня вытянул голос охранника. Я поправил рукой спутавшуюся челку, и, объяснив охране, что все хорошо, направился к себе в комнату. Странно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.