ID работы: 4428808

Моя душа исчезает

Soul Eater, Soul Eater Not! (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Passacaglia бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 4; lost past

Настройки текста
Девочку знобило из-за прилипшей к телу холодной одежды. От виска, огибая щёку и опускаясь по шее, смешиваясь с влажностью, оставшейся после незапланированного купания, текли дорожки крови. Тошнота терзала весь организм. Не удивительно, ведь ведьма так хорошо приложилась головой о камень и на некоторое время даже отключилась. Она спешно направлялась в сторону своего дома. Странно, что дверь была распахнута. Неуверенно оглядываясь, колдунья приметила, что из мира словно исчезли все цвета, оставляя лишь меланхоличную серость. Или же это было последствием падения со скалы? - Мама! – с надеждой позвала девушка, чуть не ввалившись в дом. Она, держась за стены и мебель, исследовала помещения, но не нашла никого из членов семьи. Девочка звала всех по имени, стоя в темноте, объятая мрачной тишиной. Всё было каким-то нереальным. Возможно, она просто спит? Но страх был таким ощутимым и сводящим с ума. И странный звон за спиной, нехарактерный ни для чего, что было в доме. Звон колокольчика, щекочущий слух. Малышка медленно оборачивается, пытаясь унять вздымающуюся от прерывистого дыхания грудь, в которой медленно зарождался крик. За её спиной стояло зеркало, по ту сторону которого на неё смотрел бледный мальчик с синими глазами. Не церемонясь, он пробивает рукой стекло и вырывает душу ведьмы, чьё тело рассыпалось в прах. - Плохо прячешься! Никки проснулась от собственного крика. Она резко села на кровати, сжав в кулачках простынь. Ночнушка липла к телу от пота, от чего первые секунды ей казалось, что сон в какой-то степени был реальностью. - Я в городе Смерти, сейчас пять утра, никаких монстров рядом нет, - с опаской глядя на зеркало, проговорила Соу, обхватывая ноги руками. Уже с неделю ей кажется, что кто-то следит за ней, особенно, когда она находится рядом с зеркальной гладью. Как назло в гостинице понавесили зеркала почти на каждом шагу. Подарок одного из посетителей заведению, как пояснил хозяин. Из-за напряжённого эмоционального состояния вернулись старые кошмары, которые успели за несколько лет покрыться слоем пыли в кладовой памяти девушки. Кто бы знал, что они внезапно отряхнуться от неё и вновь начнут терзать и без того больную психику. Успокоившись, Никки поднялась с кровати и, быстро приведя себя в порядок, позавтракав и удивив хозяина хостела своим раним подъёмом, отправилась прогуляться по городу, в надежде смахнуть с себя остатки ночных кошмаров. Тёплый воздух взбодрил девушку, немного выветрив лишних мыслей из головы. Наушники же ласково уводили Никки от реальности в мир приятных грёз, расслабляя её окончательно. На улицах города Смерти почти никого не было. И от этого Соу радовалась. Как хорошо погулять по пустым улицам ранним утром, под ритмы музыки. По улицам без зеркал и мании преследования. Развеявшись, Никки вернулась в отель и со свежей головой, переодевшись и собравшись, отправилась навстречу Шибусену, возвышавшемуся на вершине города. Оказавшись перед мучительно длинной лестницей, Никки хмыкнула и с энтузиазмом понеслась вверх по ступенькам. Правда, энтузиазм этот к концу лестницы уже поутих… Не обращая никакого внимания на взгляды знакомых лиц, Никки узнала, что числится в той же группе, но на испытательном сроке. Если оценки её будут желать лучшего, то её переместят в класс на уровень ниже. И это весьма прискорбно, учитывая то, что её класс NOT, а не EAT. Хотя в голове Никки уже были планы по подготовке к тестированию для перехода в другой класс. Несмотря ни на что, она была уверена в себе. Она найдёт того, кто окончательно подтянет её за уши и поможет перейти на следующую ступень. Позитивный настрой был слегка сбит, когда кто-то грубо задел Соу плечом, от чего у той даже выпал наушник из уха. Хмурясь, она обернулась и повела бровью, распознав знакомое лицо. - Чего вылупилась? – фыркнул ей русоволосый, худощавый и высокий парень с угрозой во взгляде. Соу же знала, что это чистейшая глупая провокация, и, пожав плечами, пошла вперёд, стараясь не вслушиваться в смешки за спиной. К сожалению, Шибусен кишел подобными индивидами, как и все учебные заведения, переполненные подростками с переходным возрастом. В кабинет Никки пришла первой, чем удивила незнакомого до этого момента учителя. - Здравствуйте, - шатенка кивнула головой, приветливо улыбнувшись, и плюхнулась за парту в первом ряду, прямо напротив учителя. Обычно внешний вид Франкен Штейна пугал студентов, но Никки хоть и стало слегка жутко от болта в его голове, который он со скрипом крутил, но она была больше заинтригована. Душой она чуяла, что он весьма интересный человек, от которого многому можно научиться. Он, скорее всего, будет ей полезен. - Доброе утро, - взаимно приветливо ответил профессор. – Это ты восстановившаяся студентка? Я правильно понимаю? Никки активно закивала, с интересом изучая и выучивая все движения, повадки и эмоции нового учителя. Мужчина же делал тоже самое, но по отношению к её душе. Штейн сел на свой любимый стул с колёсиками спинкой вперёд, закуривая сигарету, чем удивил свою новую ученицу. - Вижу, скучно не будет, - хмыкнула девушка, сморщив лицо от запаха сигаретного дыма. Ох, как же ей не нравилось, когда рядом с ней курили.

***

Пока студенты Шибусена грызли гранит знаний, Джастин корпел над папками с тремя личными делами. По пыльному столу были разбросаны четыре фотографии. На двух официальных были портреты двойняшек Пайнс, пропавших без вести. Рядом с ними был портрет Соу. Если сравнивать её с той, что на фотографии, и с той, за которой он тайком наблюдает между делом и с помощью способностей Тезки, то та, что была на фотографии, улыбалась по-настоящему и её лицо не было изуродовано печальной бледностью и мешками под глазами из-за частых кошмаров. И от чего-то Джастину было неприятно признавать, что Никки Соу больше похожа на жертву, чем на убийцу. Но покоя ему не давала история, благодаря которой она и стала ученицей Шибусена. Если верить документам, то Соу была перенаправлена в Академию после больницы. Она подверглась нападению злой души, после чего от испуга её душа исчезла, из-за чего девушку приняли за мёртвую. Но по дороге в морг сгусток энергии вновь распространил по телу Никки жизнь, испугав юного фельдшера, который с криками выскочил из кабины скорой. Соу говорила, что приехала в город Смерти из Миннесоты, дабы поступить в Академию, но пережила большие затруднения с деньгами, и поступление затянулось. Она никак не могла найти жильё и работу, родственников у неё не было, и часто бывало так, что ей приходилось ночевать на улице, как и в тот злополучный день. Когда же её спросили, происходило ли с душой что-то похожее, она лишь пожала плечами в ответ. А после всё же начала отрицать. Продолжительное время Никки была на учёте в нескольких диспансерах, из которых её в итоге внезапно выписали. Хотя исчезновение души происходило и позже несколько раз, после чего проходило. Джастин радовался тому, что об этом ему нужно поговорить с Шинигами-сама. Лишний повод встретиться с Богом. Протяжно зевнув и подтянувшись, Лоу заглянул в пустую кружку из-под кофе, который он успел выпить незаметно для себя, и теперь созерцал дно с засохшими остатками бодрящего напитка. В последнее время Джастин мало спал, потому кофе было его лучшим другом, после Шинигами и музыки, конечно. Подпевая песне в наушниках, Джастин спокойно шёл с полной чашкой кофе в руке по коридору подземелья, как вдруг кто-то запрыгнул на него сзади. Горячий напиток обжог бедро и колено, заставив Джастина с досадой зашипеть. И молодой Коса Смерти бы держался так же непринуждённо, если бы не высшая наглость Тезки Тлепока. - Джастин, это я, - весело пропел медведоголовый, вынимая наушники из ушей друга. Блондин настолько холодно, насколько мог, посмотрел на непутёвого коллегу, отчего тот дёрнулся. - Да ладно не злись ты так, я по важному делу, - поспешил успокоить Тезка, переходя на серьёзный тон, что было для него не характерно. – Вчера ночью, неподалёку от места, где, по словам Никки Соу, находились в последний раз близнецы, было найдено два тела. Девушка и парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.