ID работы: 4428808

Моя душа исчезает

Soul Eater, Soul Eater Not! (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Passacaglia бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 5; It is taking me again

Настройки текста
      Через минуту после звонка Никки уже не сомневалась, что псевдо-учитель навешал ей лапши на уши. Хотя она училась не так долго здесь, но точно запомнила, что большинство студентов всегда приходят за десять минут до звонка. Исключениями были лишь внезапные драки с утра пораньше. Причём здесь никто не станет разнимать студентов до того момента, пока ситуация не станет критичной. - Думаю, ты сама уже поняла, - выпуская клубок дыма, начал Штейн. – Стоит ли мне перейти к делу? - Вас наняли, чтобы меня допросить? – Соу предчувствовала что-то нехорошее. Эта беседа не закончится приятным для неё исходом. - Можно и так сказать, - шипяще ответил Штейн, медленно прокручивая винт со скрежетом.       И именно сейчас на оружие накатил дикий страх. Словно с исполосованного шрамами лица спала маска, раскрывая лик чудовища, душа которого пропитана чистым безумием, чёрным ядом. Золотые глаза расширились, руки крепко вцепились в край стола, что костяшки побелели. Никки медленно встала, наблюдая за каждым движением обманщика. Единственная мысль, которая её успокаивала, была: «Моя вина не доказана, меня не за что убивать, тем более здесь». В голове шатенки эти слова повторялись, словно заевшая плёнка в магнитофоне, уродливо искажаясь. - Можно ли мне, - очки мужчины блеснули, когда он за доли секунды преодолел расстояние между ним и подозреваемой, - посмотреть, что внутри тебя?

***

      Джастин поднялся из подземелья, сжимая в руках ключи от багги. Ему пришлось снять наушники, чтобы оговорить с Тезкой все дальнейшие действия. В итоге, его дражайший коллега останется в городе Смерти с Никки, дабы присматривать за ней. В этом у него есть преимущество – зеркала и способность следить за другими при помощи них.       На плечи Лоу полностью легло расследование по этому делу. И он знал – неспроста. Видимо, здесь разворачивается не просто печальная история о троице напарников, смерти и безумии, но и много чего любопытного, связанного с ведьмами и новыми знаниями о людских душах.       Никки Соу и её мерцающая душа – это одна из главных загадок. Что же на самом деле с ней происходит? Мутация души, болезнь или особая способность? И главное, какую пользу это может принести Шинигами-сама, если он сделал это расследование одним из приоритетных.       Багги затарахтел, следом за ним загремели на весь двор Шибусена колонки. Басы проникали по стенам зданий, въедаясь музыкой. Люди морщились, с укором глядя вслед молодому косе смерти.       Но никто не заметил стульев, летящих из окон Шибусена.

***

      Тезка с утра предчувствовал что-то нехорошее. И когда он увидел кучку студентов, столпившихся у одного кабинета, сразу понял – это то, чего он с неохотой ожидал целый день.       Ловко протискиваясь среди младшекурсников, Тезка влетел в кабинет, и от раскинувшейся перед ним картиной ему впервые захотелось забыть о своём образе не-от-сего-мира-чудака-добряка и хорошенечко выругаться, всеми известными словами.       Первые ряды парт были перевёрнуты, несколько окон разбито, бумаги, которые подготавливал Сид к своим парам, разбросаны, а некоторые разорваны в клочья. Посреди всего этого хаоса Штейн, явно виновник беспорядков, сидел себе спокойно на своём стуле с колёсиками и дымел, как паровоз. Сид сидел на коленях перед Никки, приподняв её голову, убрав волосы с лица. Учитель то с укором поглядывал в сторону Штейна, то вновь пытался привести бедную девушку в норму. - Так, ребята, смотреть здесь не на что. Расходимся по аудиториям, живее! – причитал подошедший к шумихе Спирит Албарн.       Тезка сел рядом с Сидом, наконец, увидев пострадавшую. Никки выглядела словно кукла. Веки слегка опущены, взгляд стеклянный, смотрящий сквозь обеспокоенных молодых людей, старавшихся привести её в чувство. - Чёрт тебя подери, Штейн, какого чёрта ты тут устроил? – вспылил красноволосый, хватаясь за голову. – Тебе было поручено допросить и проверить ответы на правду, а не доводить единственного подозреваемого до гроба. - Прости, забылся. Слишком интересный экземпляр. Хотелось посмотреть, как пропадает её душа. - От безумных искр в болотистых глазах бывшего напарника Спирит вздрогнул. Он хорошо помнил, что они значили. И про себя жалел бедную студентку. – Интересное дело, не так ли? Тело тёплое, пульс замедленный, тело живо, но души и в самом деле нет. Думаю, я заберу её к себе в клинику для наблюдений. - Ни в коем случае! – воскликнул Тезка, прижав обездвиженное тело к себе, словно собственного ребёнка. – Об этом и речи быть не может. Так как я один из надзирателей, то имею право возразить. Единственные, кому я доверю Никки Соу – это Сид и Нага. - Разве исследование феномена исчезновения души не главная прерогатива в исследовании дела об исчезновении Пайнсов? - Это не означает, что Никки становится лабораторной мышью. В данный момент она студентка Шибусена. И, возможно, вовсе не виновница, а жертва, - поддержал Тезку Сид, уже услышав, как по коридору несутся медики.       На долю секунды Штейн даже почувствовал себя неловко. Его так звали и просили помощи в этом деле, просили исследовать душу Никки Соу, а теперь отчитывают за то, что он вызвался помочь.       Нага влетела с двумя помощниками за спиной, которые быстро переложили Никки в носилки. Тезка собрал разбросанные из сумки студентки вещи и решил лично принести ей в больницу, после того, как он разберётся со всеми делами здесь. Об инциденте, разумеется, Шинигами был осведомлён и вызвал всех причастных к себе в кабинет. - Много же ты пропускаешь, Джастин, - про себя подумал Тезка, плетясь в самом конце напряжённых молодых людей.

***

      Пускай Джастин выглядел сдержанно, но внутри у него всё стянулось в узел от отвращения и жалости к изувеченным подросткам. Экспертиза подтвердила, что убиты близнецы уже давно. Тела подвергли заморозке и только сейчас выставили напоказ, словно давая знать, что история набирает серьёзные обороты.       Лоу хотел встретиться с человеком, который обнаружил тела. Это был обычный старичок, охотник. Лет шестидесяти-семидесяти. Но встречи Джастину с ним ждать уже не стоило, так как беднягу в следующую ночь растерзал Кишин. Лоу совсем чуть-чуть опоздал: когда он перешагнул порог чужого дома, монстр уже пережёвывал с хрустом седую голову старичка.       Не теряя минуты, Джастин велел всех граждан деревни, имевших дело с убийством детей, забрать под защиту. Местные жители сетовали на Шибусен. Ведь для них он всегда приносит только больше бед, крови и безумия. Джастин шёл по улицам, стараясь не обращать внимания на косые взгляды в его сторону. И благо его уши были заняты музыкой, а не тем, что ему кричат вслед.       И это одна из многих причин, из-за которых Джастин Лоу скрывается от внешнего мира с помощью музыки, будучи видимым всем напоказ.

***

      Тезка поставил стул рядом с кроватью Никки и сел, перекинув ногу на ногу. Теперь глаза девушки окончательно закрыты, на лице кислородная маска, различные провода и трубки были подсоединены к рукам, под больничной сорочкой на груди и на лице. Сид сказал, что душа так и не проявилась, хотя тело всё ещё живое. Нага беспокоилась о том, что тело может умереть, не дождавшись души.       Джастину послали весточку об этом, но, видимо, в Ирландии, где были найдены трупы, всё шло не очень-то гладко, и он застрял там надолго.       Устало вздыхая, Тезка вертел в руках книгу, которая выпала из рюкзака Никки, притащенного им же. Сумка свалилась, и твёрдый переплёт громко хлопнулся об пол, обратив на себя внимание Тезки. - Не знаю, слышишь ли ты меня, но всё же попытаюсь как-нибудь достучаться до тебя, - голос Тезки неловко разрезал тишину, ударяясь о белые стенки. – Когда я болел в детстве, меня спасли именно разговоры с одним человеком. Это нас очень сблизило, хотя сейчас он так и не считает.       Ноль реакции, тишина в ответ, но Тезка этому не смутился. - Знаешь, я заметил, что Джастин перед отъездом уже немного притупил своё внимание к тебе, как подозреваемому. И многие уже сомневаются в твоей вине. Так что тебе нечего бояться. Ведь ты испугалась тогда, оставшись со Штейном? -…Оставшись со Штейном, - внезапно донеслось в кромешной холодной зябкой тьме до сознания Никки, и душа её задрожала.       Она была в покое здесь. В месте, куда уходила её душа, когда пыталась спрятаться от тех, кто пытался узнать истинное происхождение. С каждым разом душе было тяжелее перебороть себя и вернуться, проглотив страх. Но сейчас она не испытывала страха. Вместо него пришёл интерес и… надежда?       Надежда на то, что больше незачем будет скрывать кто на самом деле Никки Соу, блокируя её память, не давая шанса даже ей самой проговориться.       И эту ведьминскую блокировку на душе можно разрушить только словами. Словами сквозь тьму её логова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.