ID работы: 4428808

Моя душа исчезает

Soul Eater, Soul Eater Not! (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Passacaglia бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 10; And the one who killed her.

Настройки текста
Примечания:
— Запыхался? — насмешливо спрашивают из темноты, заставляя Джастина сжать зубы со скрипом. Сколько можно ждать Тезку? Он должен послать ему сигнал, когда с помощью своей способности найдёт душу Никки. Обычно это не занимало у него много времени.       Если душа человека была им отражена, то потом он мог легко отыскать её даже на другой планете. — Твоё тело не выдержит такое количество ядовитого газа, ты сам понимаешь? — вздёрнув бровь, спрашивает ведьма.       В ответ Милен лишь получила невнятное бормотание под нос. Юноша склонил голову и объял крест испачканными в пыли руками. Волосы юноши слиплись от пота. Лоу начал свою молитву, которая сначала рассмешила женщину, но когда она почувствовала прогрессивный рост и силу его души, то было уже не до шуток.       За спиной что-то мелькнуло, заставив резко обернуться. Отвлёкшись, ведьма чуть не лишилась головы от лезвия летящей гильотины.  — Наконец-то, я уже весь вспотел, — пробурчал кому-то Джастин, кто не был виден ведьме.       Внезапная перемена в молодом косе смерти взбесила Милен и она решила, что не так уж он будет ценен для неё. Пустив газ высокой концентрации, ведьма поспешила вновь ретироваться в противоположную от Шибусеновцев сторону, но перед её носом со свистом пролетело всё то же лезвие гильотины. — Честно говоря, не люблю играть в кошки-мышки, — весело пропел Джастин, подходя к ведьме ближе. — Вы ведь понимаете, что на самом деле вам уже некуда деваться? Слова от совсем ещё юного бойца заставили Милен нервно засмеяться, вслушиваясь во внезапный звон в ушах и всплывающие воспоминания. Развернувшись на пятках, она взглянула в голубые глаза, высматривая в них оклик знакомых душ. — Феделма Милен, ведьма Огненных птиц, подозреваемая в ряде нападений на целые города, но обвинения были приписаны без каких-либо доказательств, лишь на предвзятых фактах, — Словно читая скучную лекцию, внезапно начала ведьма, накручивая медные локоны на палец. Услышав знакомое имя и дело Джастин нахмурился, внимательно слушаю ехидно улыбавшуюся Милен; — Сестрёнка тогда была совсем молодая, даже до третьего десятка не дожила, как жаль. Да ещё и кто пожрал её душу? Какой-то тринадцатилетний сопляк из Шибусена, которому просто нужно было заполучить титул косы смерти. И плевать, что эта ведьма была одной из самых безобидных. Она же ведьма. А ведьм нужно истреблять.       Джастин переменился в лице, не желая принимать сказанное близко к сердцу, воспринимать возможность того, что ведьмы не обязательно все злые. Но на самом деле слова Милен старшей уже добрались до каких-то сострадающих уголков души и она улыбаясь шире решила продолжить; — Но знаешь, она хотя бы успела найти настоящую любовь, которая защищала её от Шибусена. И о да, этого человека посчитали предателем Шибусена и её сообщником. У них даже дочка успела родиться. — К чему ты всё это клонишь? — внезапно даже для самого себя грубо оборвал её Лоу, в глазах у него уже немного мутнело от газа, лекарство изготовленное Штейном прекращало своё действие, а запасной колбы у Лоу не было. — Если ты ответишь для чего Шибусену понадобилась моя драгоценная племянница, — оскалилась ведьма, глядя уже исподлобья. — Если бы я знал, о какой ещё племяннице ты говоришь, может быть и мог бы ответить, — сорвавшись с места, ответил Лоу, чувствуя дискомфорт от того, что заставил водить себя за нос россказнями вновь. — Ну как же! Как же! Вы же пришли сюда, чтобы защитить её или нет? — неудачно уворачиваясь, прокричала Милен пытаясь задеть противника ядовитыми иглами. — Тугодум! Никки Соу, тот самый осиротевший по твоей вине и всего Шибусена ребёнок! Лезвие внезапно прошлось по горлу ведьмы, пустив кровь. Хрипя, Милен пыталась отступить от ошарашенного Лоу. — К чёрту всё. Я так просто не сдамся, — зажимая рану, прохрипела ведьма и, осев на колени, щёлкнула пальцами.       По всему логову прошли непонятные волны, немного жужжа и рассеивая газ. Где-то раздавались звуки похожие на взрывы, каменные стены и землю под ногами слегка потряхивало. — Я столько искала её душонку, а вы подсели на чёртов хвост. Сначала ты отнял душу моей сестры, а теперь и здесь мешаешься, сопляк чёртов. Не знаю, для чего эта девка понадобилась Шинигами, но просто так я её не отдам! — рыча, словно злая собака и плюясь кровью, бесновалась Милен, ещё пытаясь хоть как-то ужалить Джастина.       Что-то внутри сознания блондина щёлкнуло и он, не дав ведьме опомниться, заковал её в колодки и принёс приговор, окрасив свою одежду алой кровью с запахом металла и сладковатого газа.

***

      Тезка разобрался с поддельным клоном и, воспользовавшись своей способностью, отыскал Никки в изолированной комнате ещё глубже под землёй. Проникнуть туда могли только Осы через специальные тоннели или же он с помощью зеркальных порталов. Бедняга Никки была окружена огромным ульем, к которому изначально не очень хотелось подходить. Душа её была сдержанна с помощью магии, на тот случай если снова попытается исчезнуть.       С трудом освободив тело и душу от оков, Тезка подобрал студентку на руки. Теперь он и его одежда были липкими от чего-то похожего на мёд. Услышав внезапный грохот и почувствовав непонятную вибрацию под ногами, Тлипока поспешил переместиться на поверхность.       Передав Никки Штейну, Тезка отправился на поиски Джастина. Весь отряд успел выбраться на поверхность, но Лоу пока видно не было. — Джастин! — крикнул Тлипока в душную темноту подземелья. Долго ответа ждать не пришлось.       Навстречу ему чуть погодя вышел Лоу, весь в крови и, сжимая в руках ведьминскую душу. Тезке не в первый раз приходилось видеть Джастина в таком виде, но что-то его заставляло беспокоиться. — Эй, друг, всё в порядке? — приподняв маску, чтобы было видно губы, обеспокоенно спросил Тлипока. — Не совсем. — Джастин редко отвечал ему, да ещё и проявляя истинные эмоции. — Но пока всё в порядке. Мне нужно увидеть Никки.       Тезка еле успел остановить друга, несильно схватив за плечо; — Уже не получится, она вместе с остальными найденными пленниками в руках Франклина сейчас. Не стоит туда соваться. Да и они, скорее всего, уехали уже.       Немного погодя, Джастин кивнул, отведя взгляд голубых мутных глаз в сторону и осторожно убрав руку Тезки, направился на поверхность. Достав сигарету и прикурив, Тезка тревожно смотрел в удаляющуюся к свету спину. Он впервые видел душу Джастина Лоу, холодного и сдержанного юноши, в состоянии шока и беспокойство о ком-то или чём-то.       А в голове Лоу всё неприятно и мерзко гудело, разрывало болью и мутило разум. Дыхание было горячи и обжигало собственные губы. Впервые ему захотелось отпроситься хотя бы на один больничный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.