ID работы: 4428808

Моя душа исчезает

Soul Eater, Soul Eater Not! (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Passacaglia бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 15;

Настройки текста
— Ну и что за просьба у тебя? — спросил Джастин, стараясь сдерживать улыбку, но недовольство и холод всё равно звучали в голосе.       Он стоял возле своего дома с лёгкой сумкой за правым плечом, в которой было всё необходимое для миссии. Никки же мяла рукав кофты, сжав губы в тонкую линию и, среди хаотично кричащих мыслей, старалась выудить какую-либо идею, чтобы задержать Джастина. Она прекрасно видела, что он не в порядке, пусть Шинигами сдался и махнул на него рукой, мол пускай делает, что хочет.       Из-за переправленных в том самом портфеле вещей из пыточной, Джастин решил, что от него просто решили тихо избавиться и тем самым намекнули. На деле же пыточную прибирали и, чтобы ничего плохого с вещами пастора не случилось, их переправили ему. Более того, там были очень важные документы, которые всегда должны быть при нём и касались дел европейской части, смотрителем которой он и являлся. — Возьми меня с собой на миссию! — внезапно выпалила девушка уже чувствуя, насколько усложнила ситуацию. Если его не получается оставить дома, тогда она последует за ним и будет приглядывать. — Чего? — удивился Лоу. — Зачем тебе? Ты же даже первого ранга не имеешь, чтобы на такие миссии ходить.       В голове Соу сразу же загорелась лампочка. Точно. У неё нет ранга, но если главный сопровождающий или командующий миссии согласиться взять с собой и быть надзирателем, то можно таким образом без каких-либо экзаменов получить себе несчастный первый ранг. — Хочу доказать, что могу куда больше, чем все думают. Именно на деле. Поэтому, пожалуйста, возьми меня с собой, — с энтузиазмом продолжила Никки, заглядывая Джастину прямо в глаза.       Джастин почувствовал себя впервые неудобно от такого долгого зрительного контакта. Именно с этой барышней в последнее время ему было как-то сложно. Обычно общаясь с людьми, он прекрасно видел их чувства и мысли, которые их вызывали. Легко мог отделаться и не испытывал угрызения совести, даже если случайно сказал что-либо, что могло задеть чувства собеседника. А вот с Никки дело внезапно со временем приняло какой-то другой оборот. Ему вроде хотелось отвязаться, и её присутствие напрягало, но он почему-то чувствовал себя обязанным.       «Неужели меня мучает совесть за её мать», — мрачно вспомнил Джастин и глаза его стали мутными от холода.       Он внезапно вспомнил, что перед ним стоит дитя ведьмы, и она может быть вполне опасна. А вдруг она втирается всей этой заботой в доверие, чтобы отомстить за родительницу? Вполне себе логично. — Хорошо, — согласился Лоу поразмышляв. — У тебя есть час, чтобы подготовиться, знаешь, где находится выездная площадка Шибусена?       Никки бодро закивала, радуясь тому, как быстро Джастин согласился и не стал спорить с ней. Хоть что-то у неё получилось.       Времени было мало, Никки знала, что Джастин сократил срок так сильно специально, но решила поддаться на его провокации. С одной стороны она радовалась, а с другой была возмущена. С какого чёрта ей приходится бегать вокруг да около из-за этого фанатика, который даже собственное здоровье готов угробить из-за слепой веры. Да и по каким причинам он настолько предан богу Смерти? Неужели нет ничего в его жизни, кроме службы Шинигами? Словно это последнее, что у него осталось и не заставляет чувствовать себя одиноким.       «Тезка ведь считает его другом и заботится о нём. Как интересно он чувствует себя, когда Джастин небрежно говорит о том, что они никто друг другу. И что он на самом деле думает?» — задумалась Никки, переодевшись в более удобную одежду и сложив все необходимые вещи в бирюзовый портфель, облепленный значками Шинигами.       А самое главное, чем интересовалась Никки — почему Тезка считает, что Джастин её послушает, и сам ей так доверяет? Кем они её считают для себя? — Никки! — Лизель с возмущённым криком ворвалась в комнату Соу, словно мать, пришедшая с родительского собрания. — Ты с ума сошла? Как это понимать? — Ты о чём? — О миссии! Она же идёт от второго ранга, а у тебя ещё первый не получен! — В глазах светловолосой отражалось жуткое волнение, создавалось впечатление, что она сейчас просто-напросто запрёт Соу в комнате и не выпустит, пока отряд не отправиться в путь. — Ты раздуваешь из мухи слона. Если Джастин решил меня взять, значит есть работа, в которой я не пострадаю, но и ранг могу свой заполучить. Я ему доверяю. — Последние слова были произнесены слегка неуверенно. — Тем более я уже выдвигалась на различные миссии, которые касались ведьм. — Никки! — прервала её Лизель, после чего продолжила тихо, но чётко. — Последняя миссия забрала у тебя жизни напарников. Я знаю, что ты уже пыталась получить ранг таким путём, и это была именно та миссия. Неужели одного раза тебе не хватило, чтобы понять?       Никки замерла на месте и весь мир замолчал для неё вместе с Лизель. Взгляд у неё стал такой, словно гостьи перед ней и не стоит, да и смотрела она как-то поверх её плеча, что Лизель подумала, мол, кто-то оказался за спиной. А за её спиной для Никки стояли призраки близнецов. — Ну да. Так и было, а теперь я покажу, что из себя представляю, ради тех, кто столько сил отдал, чтобы я была здесь. — Никки натянуто улыбнулась. Ей было не горько, не грустно. Ей было как-то пусто. И вдруг ей подумалось. А может быть она пытается возместить свою потерю Джастином и Тезкой. Ведь по характерам они очень схожи с близнецами. — Мне пора идти Лизель, так что давай выходить.       Закрыв дверь, Никки покинула общежитие под грустным взором Лизель, которая ещё долго смотрела из окон коридора их корпуса, а от волнения у неё потели руки. — Ну и где это видано, чтобы девушка за мальчишками бегала, — надувшись, Лизель отвернулась от окна, направляясь в свою комнату.

***

— Эй-эй, а ты куда собралась? — мужчина форме, остановил Никки перед самым автобусом. — Где допуск?       Никки испуганно уставилась на «злого взрослого дядю», который пытался понять, кто она вообще такая и какого чёрта так упёрто пытается залезть в армейский автобус. Мужчина уже хотел выпнуть Никки с выездной площадки, но его успели остановить. — Она была внесена в списки час назад, — устало произнёс Джастин встав между Никки и солдатом. — Я её принял в ряды. — Час назад? Джастин-сан, да кто же так делает? Мы же должны рассчитывать места на всех, — разворчался мужчина, а Джастин лишь хмуро глядел на детскую довольную улыбку Никки. — Неужели одного места для неё не найдётся? — спокойным ровным голосом спросил Лоу, на что солдат тяжело вздохнул. — Давай-ка вместе посмотрим. Никки, стой пока здесь.       Сказано это было, будто маленькому ребёнку. Но своё возмущение Соу не показала, а лишь послушно кивнула и наблюдала, как юноши бегают от транспорта к транспорту. Потом, когда они осмотрели, все начали спорить. Вернее спорил только солдат, а Джастин всё также держал свою ангельскую улыбку и терпеливо выслушивал, кротко отвечал собеседнику.       В конце, устав от упёртости Лоу, солдат махнул рукой и, поравнявшись с Никки, кинул мельком хмурый взгляд. Соу только лишь пожала плечами, оглянувшись вновь на Джастина, который жестом подозвал её к себе. — Тебе придётся поехать вместе со мной. Но ты уж не жалуйся, — сказав это, Лоу направился к недокатафалку. А точнее к чёрному баги с огромными колонками, прицепом которого являлся длинный лакированный гроб. — Погоди, тут место только на одного, не говори только… — но продолжать Никки не видела смысла, так как ехидство в этих хитрых синий глазах буквально сочилось, и было понятно без слов: Никки придётся ехать в гробу. — Да ты издеваешься! — возмущённо воскликнула девушка, зло посмотрев на наслаждающегося её эмоциями священника. — Ну, я конечно мог бы предложить тебе сесть к себе на колени, но я, в отличии от тебя, юноша воспитанный, и мой священный долг этого не позволяет, — ехидно бросил Джастин, в открытую глумясь. Вспыхнув от возмущения и смятения, Соу от греха подальше залезла в проклятый гроб. «Знаешь, Тезка. Одной мороженкой ты не обойдёшься», — отправила Никки, неуютно ощущая себя на своём необычном месте. — Ты готова? — Соу заметила, что Джастин в кой-то веки снял наушники и явно ждал её ответа не просто так. — Ну да. — Это хорошо.       Через секунду Никки подпрыгнула от неожиданности, так как музыка загремевшая через колонки, звучала так громко, что тряслись стенки гроба. Джастин выглядел неимоверно счастливым и резко начал движение. Никки вскрикнула и от неожиданности завалилась на бок, стукнувшись об стенку гроба. На секунду испугавшись, Джастин остановился, чтобы обернуться и проверить, не сильно ли девушка ударилась. — Ой, прости. Я не хотел, чтобы ты ударилась, — нотка вины в его голосе удивила Никки, и она даже не успела возмутиться и побурчать на него, как они снова начали движение, но на этот раз аккуратно. — Впредь будь внимательней, не мешок дров везёшь, — прокричала Никки ему, но тот уже явно забыл про неё, уединившись с музыкой.       Привыкнув к громкости, Соу заметила, что многие треки и сама любит слушать. Это открытие её удивило. Она раньше даже не задумывалась, что именно слушает Джастин. А ведь музыка, которую слушает человек, может сказать о многом. — И с какой стати меня интересует, что у этого пришибленного в голове, — фыркнула Никки, смотря на то, как город смерти медленно исчезает за горизонт, а лучи солнца становятся горячее.

***

      Выключив музыку, под напором строгих выкриков горожан из окон, Джастин блаженно улыбнулся, вдыхая приятную свежесть ночного воздуха, которая вместе с лёгкой прохладой остудила его в своих объятиях. Встав со своего места, Джастин заметил, что крышка гроба открыта и только сейчас вспомнил, что ехал не один.       Подойдя к гробу, Джастин хмыкнул. Никки настолько утомилась от зноя, что, даже не обратив внимания на гремящую музыку Джастина, уснула, хотя и неглубоким сном. И как-то не по-доброму хмурилась, сжимая руки в кулаки. — Никки, мы приехали, — Джастин хотел было слегка потрясти девушку, но его руку моментально перехватила железная когтистая перчатка, заставив его с изумлением на лице застыть, уставившись в распахнутые золотые глаза. — Никки?       Девушка тяжело, словно после долгого бега, дышала, вроде как грозно, а вроде как затравленно, глядя в лицо пастора, но окончательно проснулась, услышав своё имя вновь, испуганно отпрянула.       По бледной ладони юноши потекли несколько дорожек крови, заставив Никки буквально сжечь себя чувством вины. — Прости, пожалуйста, я не знаю, что на меня нашло, — Никки перепрыгнула через стенку гроба и начала копошиться в рюкзаке.       Джастин удивлённо наблюдал за девушкой, слегка морщась от режущей боли. Порезы были неглубокие, но у Никки было такое лицо, словно она лишила его руки. Лоу обратил внимание на состояние души попутчицы и заметил, что она скованно страхом. То есть сейчас, она чувствует себя так, словно она загнана в угол. Но тем не менее, не известно, чего именно стоит бояться и откуда это ждать. Это чувство ему было хорошо известно. — Никки, всё хорошо, — медленно произнёс Джастин, взяв девушку за плечи. — Ты ничего страшного не сделала, это мне нужно было быть осторожнее, когда бужу человека. Мне вовсе не больно. — Но у тебя кровь, — уже держа в руках бинт, дрожащим голосом произнесла Никки, смотря Джастину куда-то в подбородок, не силясь взглянуть прямо в глаза. А ведь у неё имелась дурацкая привычка «заглядывать прямо в душу» и не всем она нравилась. — Не волнуйся, это царапинки. Ты ничего плохого мне не сделала, — Джастин, не зная, что делать, аккуратно провёл рукой по волосам, стараясь успокоить студентку. — Никки Соу, тебе нужно собраться. Некогда наводить панику из-за каких-то там царапин. Ты ведь приехала сюда, чтобы показать, на что способна и получить ранг?       Лоу внезапно включил своё обаяние, и это начало действовать. Никки посмотрела на него так, словно в первый раз увидела. Весь его вид и эта мягкая улыбка её моментально успокоили, и весь страх куда-то исчез. — Я знаю, что ты сильная, но слишком много энергии тратишь на эмоции, которые тебя путают. Так что, сейчас, ты должна выключить всё лишнее и доказать, что оружие без повелителя может многого достичь, — осознание последнего к Джастину пришло только сейчас. Ведь он впервые признал оружие-одиночку, который решил идти своим путём по-собственной воле, а не потому что не смог найти партнёра. — Да, ты прав, прости, — Никки стало неловко, румянец на щеках сдал её с потрохами, — но «царапинки» всё равно нужно обработать. — Хорошо, — только чтобы Никки была спокойна, согласился Джастин, вытянув к ней свою руку.       Никки аккуратно закатала чёрный рукав и виновато оглядела три круглые ранки. Раньше она никогда не трансформировалась после пробуждения и никого не ранила, но этот внезапно появившийся страх сделал своё дело. Смочив ватку в растворе, Никки аккуратно обработала ранки и вытерла кровь. Касалась она аккуратно, боясь вызвать хоть какую-то боль, и постоянно заглядывала в лицо Джастина, чтобы убедиться, что ему не больно. Тот лишь улыбался уголком рта, с интересом наблюдая за его действиями.       Втирается ли он в доверие ради мести или совсем не знает о том, что он убийца её матери? Правда ли, что у неё есть приёмная семья в Ирландии? Правда ли она в самом деле такая совестливая и заботливая, несмотря на травлю со стороны людей?       Подумав, Джастин решил, что если бы она в самом деле что-то замышляла, то старалась как-то скрыть свою душу. Но неосознанно рядом с ним она её распахивала, становясь открытой книгой.       Аккуратно завязав бантик на бинтах, Никки вновь посмотрела на Джастина, но уже не так виновато. — Спасибо, теперь пойдём, я думаю, нас уже ждут.       Никки послушно кивнула и водрузила рюкзак на спину, после чего молча поплелась за Лоу, который заметил, что его кожа приятно вспоминает недавние прикосновения, а по рукам шли мягкие мурашки.       «А это ещё что?» — хмуро подумал он про себя, пытаясь осознать, что чувствует. — Джастин, а где это мы? — с интересом оглядываясь, прервала его размышления вопросом Никки. — Мы в Далласе, в пристанище призрака белого озера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.