ID работы: 4428808

Моя душа исчезает

Soul Eater, Soul Eater Not! (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Passacaglia бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 19;

Настройки текста
      Каждый вечер, а иногда и обед, Тезка ходил навещать Никки Соу. Каждый раз входя в палату, он надеялся увидеть её в сознании. Из-за серьёзных травм, Никки не могла долго находиться в сознании без обезболивающего, а на них её организм реагировал практически как на снотворное. Каждый раз она пыталась дождаться Тезку, надеялась увидеть Джастина или же Лизель, но всё же засыпала под прохладой кондиционеров и успокаивающее тиканье дурацких часов из коридора.       Вот и сейчас, Тезка вежливо постучался и только после зашёл в палату. К его удивлению тут был Джастин, который даже не повернулся в его сторону. «Вот это новости...» — удивлялся мысленно Тезка.       Он спокойно подошёл к другой стороне кровати и пододвинув стул с шатающимися ножками и подранной сидушкой. Сев он положил сначала руки на колени, удивлённо посмотрел на Джастина, а потом на Никки. — Какими судьбами? — Очень громко крикнул Тезка, чтобы Джастин смог его услышать через наушники.       Тот лишь слегка повернулся в его сторону, а после снова выжидающе смотрел на Соу, которая сжалась во сне в комочек и даже не отреагировала на крик Тезки. Тлипока хотел вновь крикнуть, что Джастину и только он открыл рот, как тот еле сдерживая раздражение вытащил наушник. От удивления Тезка захлопнул челюсть с щелчком. «Ещё страннее...» — думал Тезка. — Ты допросил ледянного чародея? — Решился таки продолжить попытки разговора он. — Это не чародей, а ведьма, как оказалось, — поправил его Лоу, — он наложил на себя какие-то чары… Как его не пытай — ничего не выдаст, даже если захочет. Привлекал других ведьм из темниц, но у них не получилось снять чары.       Тезка хмыкнул и задумчиво почесал шею. — Я слышал, что тебя, как и меня вскоре вернут на посты. — Тезке не очень хотелось об этом говорить, но почему-то он решил поднять тему. — Надеюсь, ты не думаешь, что это из-за того, что ты её с собой взял…       И тут он понял, что возможно сболтнул лишнее. Глаза Лоу пронзили его медвежью голову таким льдом, какой бы не наколдовал пойманный чародей. Джастин мельком посмотрел на Никки, а после спешно поднялся с насиженного места, возвращая наушник на законное место. — Доброго дня, Тезка, — бросил он и спешно удалился из палаты.       Тезка с досадой стиснул зубы. Он чувствовал и радость, что Джастин сделал хоть какой-то небольшой шаг к общению, но также был огорчён, что так неаккуратно всё испортил. Тлипока просидел у кровати Никки ещё пару часов, с трудом, но терпеливо. Ушёл он со своим повелителем Энрике. Он долго искал Тезку и найдя, спешно перебирая длинными руками и лепеча что-то на обезьяньем, начал дёргать Тезку за пиджак. — Да, извини, Энрике. Я тут присматривал за подругой. Прости, что пришлось ждать.       Сегодня Никки спала допоздна и так и не смогла увидеться с друзьями.       А ночью, когда Никки проснулась, её палата загорелась и, когда пожар потушили, саму пациентку не обнаружили. Утром об этом узнала Лизель, которая решила пропустить урок ради того, чтобы наконец поговорить с подругой. До Шибусена она летела, словно на реактивном двигателе, не глядя под ноги и чуть ли не сбивая людей. — Лизель? — Вопросительно глядел на запыхавшуюся и растрёпанную студентку директор. — Ты почему не на уроке? — Простите, Шинигами-сама, — девушка низко поклонилась перед Богом Смерти, боясь поднять на него взгляд. — Я решила прогулять, чтобы увидеться с Никки, но она пропала из больницы и в её палате был пожар. — А, да, я уже уведомлён, — пожал плечами Шинигами. — Есть идеи, где она может быть?       Лизель покачала головой. Шинигами хмыкнул и задумчиво чесал маску в месте, где у человека был бы подбородок.       Тезка спешно шагал вниз по лестнице прямиком к пыточной, надеясь увидеть там Джастина. Увидев, что дверь раскрыта нараспашку, он прислушался. Звуков музыки Джастина не было, но он никогда не оставлял двери своего кабинета открытыми. Рядом был Энрике, который только догнал своё оружие и быстро забежал в пыточную. Тезка даже не успел сказать «стой».       Через пару мгновений Тезка услышал звуки борьбы и злобную ругань. Перепугавшись за повелителя, он поспешил в кабинет. Там увидел Никки, сидевшую на полу и пытающуюся отогнать от себя обезьяну. Соу явно была удивлена, что ряженное экзотическое животное ходило по коридорам Академии. Тезка схватился за Энрике, чтобы его угомонить и получилось это всё с трудом. Он еле удерживал махающего конечностями во все стороны повелителя. — Стой, Энрике, это моя подруга!       Энрике удивленно поднял голову к Тезке, а потом снова посмотрел на Никки и фыркнул. — Это твой питомец? — хрипло и удивлённо выдавила из себя Соу.       Энрике, услышав, что его назвали питомцем, снова возмутился и хотел устроить Никки взбучку, но Тезка снова её спас. — Какого чёрта ты тут забыла? — Тезка с осуждением и волнением смотрел на Никки, продолжая удерживать Энрике подальше от неё.       Никки всем телом мелко тряслась и была до ужаса бледной. Больную ногу она превратила в оружие и, видимо только благодаря этому, смогла добраться сюда. — Прости, если заставила переживать, — глотая ком в горле, начала Никки. — Я сначала хотела найти Джастина и думала, что мне нужно поговорить с ним, но потом поняла, что это ужасная идея. А уйти не могу, потому что нога ужасно болит.       На последнем предложении она сорвалась на громкие рыдания, передававшие все её мучения. И звучало, и выглядело всё настолько грустно, что даже Энрике стало жалко студентку.       Тезка поставил Энрике в сторону и отпустил, после чего на корточках сел рядом с Никки и аккуратно погладил по плечу, в попытке успокоить. — Пожалуйста, уведи меня, чтобы никто не увидел и не услышал нас. Я очень прошу, я тебе скажу всё, но уведи отсюда. — Никки упёрлась взмокшим лбом в плечо Тезки.       Тезка опешил. В коридоре послышались чьи-то шаги. Он увидел рядом зеркало. Думать было некогда.       В пыточную зашёл Джастин, качая головой в бит и удивлённо глядя на сломанный замок двери своего кабинета, а после обнаружил Энрике, стоявшего в одиночестве.

***

      Тезка вышел из зеркала в своём доме, держа Никки за плечи. Девушка, несмотря на боль, старалась больше идти сама. Она отогнала от себя Тезку и упёрто ковыляла на своих двоих к дивану. Тлипока чувствовал, как у него сжимается сердце. — Теперь ты можешь рассказать, что происходит? — Тезка шёл следом за Никки, которая, преодолевая боль, медленно садилась на мягкую поверхность.       Когда наконец сесть получилось, она облегчённо и с дрожью вздохнула, кладя трясущиеся руки на свою раненую ногу. По шее у неё тёк пот. — Ты знаешь, кто такая ведьма Фиат? — Очень тихо спросила она.       Тезка замер, он рылся в своей памяти. Имя ему казалось знакомым. — Ладно, не важно. Вернее важно, но не грузись, — Никки вытерла лицо от слёз. — Дело в том, что её душа прикреплена к моей. И каждый раз, когда вы видите, что её нет в моём теле, я вижу эту ведьму.       Тезка внимательно слушал Никки, сев рядом с ней. Из-за того, что диван прогнулся под Тезкой, она почувствовала волну боли, но стиснула зубы и решила продолжить: — Она сказала… — Никки начала глубоко дышать от сильного волнения, и Тезка видел как её виски пульсировали от бешеного сердцебиения. — Сказала, что я — ведьма.       Никки глубже и глубже дышала с каждым разом, а из глаз чуть ли не реки соленые текли. Тезка только открыл рот, чтобы как-то попытаться отрицать слова Никки, но она его опередила: — И не надо отрицать, это не галлюцинации. Пока вы не пришли мне на помощь, я держалась только с помощью магии. Ведьма-Оса, которую вы победили и которая охотилась на меня, говорила, что она моя тётя, этот Дориан сказал, что тоже из моей семьи и он пытался отделить от меня Фиат. А кто такая она, я не понимаю, но она очень важна в моей жизни. А если я ведьма, то в Шибусене меня убьют! — Я не собираюсь тебя убивать, Никки. — Тезка пытался успокоить девушку, которая уже была в фазе жуткой истерики. — Дальше-то что? Джастин говорил, что всех ведьм нужно убивать. — Голос Соу срывался практически на обречённый визг. — Меня никто не примет здесь, а я столько старалась. Я столько старалась, Тезка.       Тезка не выдержал и, приобняв девушку, присел к ней поближе, стал успокаивающе хлопать по спину и шепотом говорить что-то вроде «всё хорошо, успокойся, я тебя не оставлю». — Я очень хочу спать, — глаза Никки слипались, отчего Тезка запереживал не обморок ли это.       Однако Никки вновь опередила его предположения: — Не переживай, я правда очень-очень устала. Пожалуйста, не говори никому ничего. Пожалуйста.       Тезка вскочил с дивана, не переставая шептать успокаивающим тоном слова поддержки в сторону Соу. Он схватил декоративную подушку и старый плед, чтобы предоставить хоть какие-то удобства внезапной гостье.       Когда Соу стремительно уснула, Тезка остался один в тишине и в полном недоумении. Он не знал, что должен был делать. Оставлять Никки здесь было опасно для неё: ей нужен был медицинский уход. Но взять и отдать её Шибусену или сразу в больницу он не мог. Никки нужно было убедить, что она в безопасности, а не делать противоположное тому, что она просила, да ещё пока находится в бессознательном и беспомощном состоянии.       Тезка ходил из стороны в сторону по комнате, будто маятник, и пытался понять, что вообще значат слова Никки. Ему очень хотелось рассказать всё Джастину, но Никки этого явно не хочет и боится. А если он поймёт, о чём речь идёт, и сможет помочь? Или же он действительно сразу же убьёт Никки без промедления, узнав, что она ведьма… — Я вообще не понимаю, кто он… — грустно заключил Тезка полушёпотом сам себе.       Вроде бы он считал себя его другом, но сейчас не мог сказать точно, что сделает Джастин. Но Никки была для него действительно другом. И более того, что оказалось приятным, доверилась она только ему. — Ничего страшного, Никки, — шепча, Тезка поднял спавшую часть одеяла с пола, чтобы оно со временем не сползло с Никки полностью. — Всё обязательно будет хорошо, ты не одна.

***

      Джастин был бледен и застыл как столб перед опалённой стеной палаты Никки Соу. Его шокировало не только то, что она исчезла и в её палате был пожар, а то, что чёрный рисунок, оставленный языками пламени, был очень сильно похож на те, которые он однажды видел и никогда не забудет. Рядом стояла обеспокоенная Лизель, которая также смогла увидеть странность в обожжённом рисунке на стене. — Похоже очень на крылья, — задумчиво произнесла она, забыв, что Лоу её не слышит из-за наушников.       Ни один электрический предмет, ни один провод или ещё что-либо не были причиной возгорания. Окно было плотно закрыто, поэтому и версия с курящими пациентами сверху тоже отпала.       Джастин вспомнил про обнаруженного Энрике в своём кабинете, про сломанный замок. Он изначально думал, что эта вредная обезьяна сама ворвалась не пойми зачем в пыточную, ведь силы его когтей и челюсти вполне бы хватило, чтобы это сделать. Но сейчас он засомневался.       Джастин резко повернул голову в сторону Лизель, отчего та испуганно дрогнула. — Так как ты прогуляла занятие, даю задание. Иди и просмотри все записи с камер больницы. Нет. Лучше добудь их и принеси в пыточную. Никому не давай смотреть. Если будут противиться, скажи, что делаешь это от лица Шибусена.       Лизель не успела запротестовать или согласиться, Джастин просто спешным шагом ушёл и оставил её одну. А направился он в сторону дома Тезки. Когда он подошёл — увидел возмущённо скачущего Энрике, который увидав Джастина, фыркнул, после чего снова начал колотить в дверь. Дверь приоткрылась. — Фух, Энрике это ты… — расслаблено выдохнул Тезка и, полностью открыв дверь, застыл, потому что не заметил Джастина. — Привет? — Джастин изогнул бровь и вопросительно смотрел на хозяина квартиры, в то время как Энрике протиснулся в дом. — Да… Привет, — выдавил из себя Тезка, понимая, что не может сдержать волнение. — А ты чего тут? — Никки пропала из больницы. Более того, там был пожар, — Джастин, не спрашивая разрешения, подошёл к Тезке вплотную, давя на него психологическим напряжением. — О, боже! — Как вы понимаете, сказал Тезка это с ужасно фальшивой интонацией. — Где же она может быть? — Хочешь сказать, ты её не видел? — Щуря синие глаза, Джастин продолжал попытки войти в дом. — Могу ли я зайти в гости? — Прости, нет. Я бы с радостью, но Энрике недавно разбросал везде мусор и там воняет.       Энрике громко что-то возразил из дальней комнаты. И Джастин словно его понял. Лоу решил демонстративно принюхаться к квартире и к самому Тезке. — М-м-м. Пахнет… — Джастин хотел закончить «ложью», но замолчал, сдвинув брови к переносице.       Он снова несколько раз втянул запах, чуть ли не ложась на возмущающегося и напуганного Тезку, чтобы протиснуться в проём. А учуяв знакомый аромат сирени и чего-то ещё, застыл и почувствовал, как что-то щекочет живот. — У тебя в доме пахнет её шампунем…       Если бы Тезка не был в своей «маскировке», Джастин смог увидеть, как он побелел буквально за пару секунд. — Д-да нет, это мои духи… Мне такие давно нравятся… — «уверенность» в голосе Тезки дрожала и искажала голос так, что некоторые слога он пропищал.       Ноздри Джастина раздулись и он обнюхал Тезку и случайно заметил мокрое плечо, которое было отдалённо похоже на отпечаток лица человека, который явно использовал Тлипока как жилетку для слёз. — От тебя пахнет по-другому, — настаивал Джастин. — С каких пор ты от меня что-то скрываешь? Ты же мой друг.       Тезка только открыл рот, не успев даже придумать ответ, как в квартире раздался звук бьющегося стекла, а после возмущённый визг и топот Энрике.       Пока Тезка замешкался, Джастин смог оттолкнуть его и юркнуть в дом. Тлипока громко проматерился и поспешил вслед за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.