ID работы: 4428901

Горчица меняет вкус

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. "Почему "Горчица"?"

Настройки текста
      Утро выдалось прохладное, но это не помешало Марине нормально проснуться и вовремя прийти на работу, буквально волоча за собой Сеню.       - Горчица, ты какая-то слишком пунктуальная стала! Ты же так любила опаздывать, например, в школу! - сонно бормотал он по дороге, продирая глаза.       - Пожила во взрослом мире - поняла, что это всё вовсе не удовольствие, а наоборот - понижение по службе или, того хуже, увольнение. - спокойным голосом ответила девушка, упрямо шагая вперёд.       Брат лишь глубоко и печально вздохнул, сказав при этом с лёгкой усмешкой:       - Блин, как же я рад, что она вернулась!..       На месте - на кухне ресторана "Cloude Monet" - её уже ожидал ящик картошки. Горчица и не ожидала ничего другого - раз уж заготовщица, то будь готова почистить всё - от картошки и вплоть до ножей.       Сначала ей это не нравилось - чистить, вырезать "глазки", но постепенно, со временем, Марина вошла во вкус этой нудной работёнки - её увлекало снимать с картофелины тонкие полоски кожуры, спиральками падающие в мешок с очистками, а потом ещё и смывать с ножа накопившийся крахмал, от которого становилось тяжелее работать, и снова испытывать прелесть лёгкого "раздевания" картошки...       Из-за двери склада просунулась чья-то любопытная голова, на что Горчица не обратила особого внимания, старательно вырезая "глазки". Но незнакомец не оставил себя долго ждать - он вошёл в помещение, открыто рассматривая новенькую.       - Привет! - послышался нахальный голос, от чего взгляд девушки сам по себе поднялся вверх - перед ней стоял товарищ Сени, как она поняла со слов шеф-повара, второй шутник.       - Здрасьте! - без энтузиазма поздоровалась Марина, небрежно швырнув очищенный овощ в кастрюлю с водой, от чего на пол полетели брызги. - Ты кто?       - Федя... - просто ответил парень, слегка улыбнувшись. - А ты?       - Горчица! - девушка не захотела называть своего имени, так-как эта встреча уже начинала её раздражать. - Ты зачем сюда пришёл?       - За рыбой!.. - не понимая этот вопрос, ответил Федя, на что гордячка сразу же резко выпалила:       - Вот бери рыбу и убирайся на кухню! - и сразу взялась за нож, омывая его от крахмала.       Парень обижено вытянул ящик рыбы и поплёлся на "мужскую" территорию. Горчица с безразличием потянулась к кастрюле с нечищеной картошкой и обнаружила, что уже почистила всё. Расстроено опустив грязные руки в воду, она почувствовала лёгкое жжение - видимо, не заметила, как немного порезалась. "Моя бы воля - всё почистила бы!" - хмуро думала Марина, оглядываясь по сторонам на полки, полные продуктов, встряхивая мокрые руки.       В это время Федя с остервенением переворачивал рыбу на сковороде, да так, что горячее масло расплескивалось во все стороны и попало на Сеню.       - Ты что творишь, эй!? - он положил в рот палец, на который попала раскалённая капля. - Что такого тебе сказала Горчица, что ты тут... молнии мечешь!? Ну, масло... - поправил он сам себя.       - Да чего она такая дикая? Мужененавистница, что-ли? - возмущённо рыкнул тот, отбрасывая на стол "лопатку".       - Конечно, будешь ты мужиков любить, когда мать забросила в детдом из-за того, что папаша ушёл! - огрызнулся Сеня, защищая сестру.       - Что, серьёзно? - с поумневшим лицом поинтересовался его друг.       - Не, я тут шутки с тобой шучу! - саркастично зашипел на него брат Марины, разводя руками. - Она только со мной общалась с самого детства, ни к кому больше не подходила!       Внезапно из склада вышла и сама девушка, направившись к Лёве. Видимо, нужно было спросить о дальнейших сегодняшних делах. Федя спокойно осмотрел точёную фигуру Горчицы, немного симпатичное лицо, лисьи хитрые тёмно-карие глаза и не очень густые тёмно-русые волосы, заплетённые в косу, которая, словно маятник, раскачивалась, прыгая по лопаткам, при каждом её шаге... Кажется, совсем простая девчонка, которой, к тому же, всего девятнадцать лет, а было в ней что-то особенное, то, что притягивало Фёдора к ней, словно магнит...       - А почему "Горчица"? - вдруг спросил он у стоящего рядом Сени, всё это время наблюдавшего за взглядом друга и за сводной сестрой, которая уже скрылась за дверью склада, наверняка, с новым заданием.       - Горькая она, вредная! Как горчица... - тяжело вздохнул тот, принимаясь за работу. - Но иногда хорошая, вкуса жизни придаёт!.. - невзначай добавил Сеня, вызвав у товарища тёплую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.