ID работы: 4429104

Покровительство Дану

Слэш
R
Завершён
2276
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2276 Нравится 46 Отзывы 734 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Перед стеной тумана Дану приостановилась и прежде, чем ступить дальше, взяла Поттера за руку. – Иначе будешь бродить на грани миров до скончания времен, – серьезно предупредила она, объясняя свой жест. Гарри сделал не более полудюжины шагов, когда молочная дымка перед глазами разошлась, и он оказался в саду. Здесь явно был не октябрь. Под ногами пружинила изумрудная трава, вокруг цвели яблони, легкий ветерок носил в воздухе бело-розовые лепестки, а дивный аромат заставлял голову приятно кружиться. Дану и Диан Кехт остановились, словно кого-то поджидали. – У тебя полчаса – даже того меньше. Поспеши, иначе никогда не вернешься назад, – предупредила Дану, во взгляде которой все еще светились то ли непонятная мстительность, то ли презрительное превосходство. – Гарри, – женский голос заставил Поттера дернуться и резко развернуться на месте. Перед ним стояла молодая женщина, его ровесница, знакомая ему лишь по фотографиям. Непрошеные слезы навернулись на глаза – теперь он понял все намеки Дану, и ему стало ясно, почему та назвала его дважды выкупленным. – Мама, – горло Поттера перехватил спазм, он, казалось, не мог больше вымолвить ни звука, а тело не слушалось его, застыв на месте. – Дорогой, не нужно так расстраиваться, – Лили Поттер подбежала к сыну, который теперь был слегка выше ее, и нежно обняла за плечи. – Папа тоже здесь, – она оглянулась и позвала: – Джеймс, мы тебя ждем! Сколько можно играть со снитчем! Он как ребенок, – извиняясь, пояснила Лили, пока Джеймс Поттер, задорно улыбаясь, почти бегом спешил к ним, словно ниоткуда появившись посреди сада. – Мне… – Гарри сглотнул, стараясь вернуть себе способность говорить. – Мне не сказали, что вы тоже здесь. Я не знал, – он выглядел так, будто просил прощения, заранее уверовав, что он его не достоин. – Милый, это не твоя вина, – Лили и Джеймс обняли Гарри, счастливо улыбаясь. – Поверь, нам здесь хорошо. И когда-нибудь мы с тобой встретимся. – Но как? Это же не мир мертвых? – Гарри уже ни в чем не был уверен. – Ох… Все это не так просто. И рассказать за несколько минут мы не успеем. Но вот у него, надеюсь, попозже с этим проблем не будет, – Лили, продолжая тепло улыбаться, бросила взгляд Гарри за спину. Поттер оглянулся – у ближайшей яблони стоял Северус, опираясь плечом о ствол дерева, и с какой-то дикой жадностью смотрел в ответ. – Иди к нему. Время не терпит, сынок. И помни, мы с отцом тебя любим, дорогой, и очень гордимся тобой, – Лили слегка подтолкнула Гарри, давая понять, что стоит поспешить – ведь ему еще предстояло узнать, согласится ли Северус вернуться в их мир. Вероятно, здесь он обрел бессмертие или что-то вроде того, если судить по внешнему виду родителей, так неожиданно встретивших Гарри в мире туатов. – И напомни Нюнчику, что мы узнаем, если он тебя обидит. За мной не заржавеет устроить ему взбучку, – шепнул Джеймс на ухо сыну. – Не называй его так! – не удержался от замечания Гарри, негодующе сверкнув глазами. – И чем он тебя приворожил? – Джеймс, проказливо ухмыляясь и давая понять, что он просто дразнится, покачал головой. – Я рад за тебя, сын. Дану принимает только искреннюю жертву, а Северус, не будучи сидом, удостоился жизни после своего добровольного дара ей. Это что-то да значит. Поспеши, – Джеймс тоже отпустил Гарри из объятий. – Время здесь летит гораздо быстрее, – напомнил он растерявшемуся сыну. – Северус, – Гарри в несколько шагов подлетел к любимому. Он не мог наглядеться на него – вроде и не красавец, но для Гарри тот был самым прекрасным человеком. – Я так скучал! – Заметно, – Снейп улыбнулся. – И не сиделось тебе дома, – как Северус ни старался, чтобы его голос звучал спокойно, у него это не вышло – забота, нежность и благодарность за возможность снова увидеться явно слышались в его тоне. – Пойдем со мной. Пожалуйста. Я понимаю, что прошло уже больше трех лет и тебе здесь, наверное, сильнее нравится, чем там, но… – Гарри не находил слов, он захлебывался ими, спешил, глотал окончания. – Она сказала, что отпустит тебя, только если ты сам… – Глупый, – Северус притянул Гарри в объятия, не стесняясь его так и не постаревших родителей, наблюдавших за ними со стороны. – Куда я от тебя денусь, раз уж ты смог разыскать меня даже в другом мире? – он смотрел в глаза своего любимого, чтобы тот видел, насколько он ему дорог. – Северус, вам пора. Я же так понял, что ты готов идти за своим выкупленным? – напомнил им Диан Кехт. – Дома наговоритесь. Хотя мне будет не хватать тебя, дружище, – он слегка хлопнул Снейпа по плечу. – Идемте, я вас выведу, пока не поздно. Гарри оглянулся – ни родителей, ни Дану рядом уже не было. «Даже не попрощались», – горько мелькнуло в его сознании. – Им незачем прощаться – они всегда могут незримо навестить тебя, если соскучатся, – будто прочитав его мысли, пояснил Диан Кехт, размашистым шагом направляясь к полосе тумана, неровной стеной стоявшего чуть поодаль. За время пребывания здесь Поттера туман заметно отступил вглубь сада и словно стал еще гуще, в нем появились серые пряди, и теперь он был сильнее похож на дождевую тучу. Несколько шагов во влажной плотной дымке – и вот Гарри и Северус стоят на том самом месте, где Поттер проводил ритуал. Диан Кехт больше ничего не стал говорить, отпустив их руки, он только махнул им на прощание и скрылся в тумане. – Ну наконец-то мы одни, – Северус облегченно вздохнул и, решительно притянув Гарри к себе, поцеловал его – жадно, страстно, требовательно и вместе с тем бесконечно нежно, давая понять, как сильно он скучал по нему. Гарри таял под напором ослепительной жажды – его тело вжималось в Северуса с такой силой, словно хотело слиться с ним воедино, став одной сущностью. Их магия сплеталась, кружась в причудливом танце вокруг счастливых влюбленных, встретившихся после трех лет разлуки и теперь не имевших сил разомкнуть объятия. Северус и Гарри и не заметили, когда туман развеялся и их окружил реальный мир, а от ближайших деревьев отделилось несколько фигур спешивших к ним людей. Лишь вежливое покашливание заставило их оторваться от жаркого приветствия друг друга. – Мистер Поттер, вас можно поздравить? – начальник Отдела Тайн, повидавший на своем веку много чудес, все еще не верил своим глазам. – А вы во мне сомневались? – с вызовом отозвался Гарри, не собираясь покидать кольцо родных рук даже в угоду правилам приличия. – Гарри!.. Я волновалась – тебя не было несколько часов… Профессор Снейп, как я рада вас видеть! – Гермиона только на секунду засомневалась в уместности того, что ей так хотелось сделать, а затем, наплевав на последствия, обхватила их обоих руками, обнимая и счастливо смеясь. – У нас получилось! Мы справились!

***

Северус оказался слегка ошарашен напором мисс Грейнджер, но стоически выдержал ее объятия и даже тихо поблагодарил за поддержку, не желая расстраивать подругу Гарри. Хотя с другой стороны, он даже радовался, что Гермиона своим порывом оградила его от, скорее всего, более неприятной участи – несколько магов разных возрастов, окруживших их со всех сторон, тоже явно желали бы пощупать Северуса, чтобы убедиться в полной материальности его тела. – Мистер Снейп, мистер Поттер, – снова обратился к ним начальник Отдела Тайн, – я понимаю, что вы хотели бы поскорее остаться наедине, но вам все же придется пока пойти с нами, чтобы провести несколько тестов и оформить все как следует. – Конечно, – Гарри с готовностью кивнул своему начальнику. – Северус, сейчас мы отправимся в Отдел Тайн. Я там работаю. Это обычная процедура – нужно закрыть тему и сдать ее в архив. – Ты хочешь сказать, что это я – тема? И меня следует отправить в архив? – Северус насмешливо хмыкнул и вопросительно приподнял бровь, однако в его голосе не слышалось раздражения, скорее было похоже, что он с трудом сдерживается от любопытства – ученый в нем брал верх. – Твои поиски – тема работы моей группы, – Гарри мотнул головой, указывая на окруживших их магов. – А в архив тебе еще рано. Я найду для тебя более приятное применение, – игриво шепнул он на ухо Северусу, заставив того в предвкушении сверкнуть глазами. – Гермиона, где портключ? – Держите, – Грейнджер достала из кармана длинную шелковую ленту нежно-зеленого цвета с вытканными на ней веселенькими яркими бабочками и подождала, пока все возьмутся за нее. – Удача с нами! – четко произнесла Гермиона пароль активации, и через несколько секунд они очутились в одном из самых защищенных кабинетов Министерства Магии. – Добро пожаловать в Отдел Тайн, профессор Снейп, – Гермиона бросила ленту Гарри. – Зачаруешь на всякий случай еще раз. У тебя очень качественно получилось – никаких неприятных ощущений при перемещении. Мне понравилось. Теперь я знаю, к кому обращаться, если понадобится, – она тем временем уже уселась за свой рабочий стол и готовила бумаги, намереваясь приняться за написание отчета. Другие маги тоже очень живо рассредоточились по комнате, давая понять, что у них довольно слаженная команда и нет необходимости ежеминутно руководить их действиями. – Портключ в Отдел Тайн? – Северус восхищенно посмотрел на Гарри. – Сильно, – оценил он его способности. – Я тебе все-все расскажу. Но позже, хорошо? А сейчас давай побыстрее закончим с формальными мелочами, – Гарри была приятна похвала от Северуса, но он и в самом деле жаждал поскорее остаться наедине. – Мистер Берк, – он указал на подошедшего к ним волшебника, – кроме всего прочего, имеет специализацию колдомедика широкого профиля. Давай позволим ему нас продиагностировать, – попросил Гарри и получил в ответ решительный кивок. – Нам лучше прилечь, – он показал на стоявшие у стены топчаны. – Наши исследования не всегда полностью безопасны, так что колдомедик в группе просто необходим, так же как и это, – он похлопал по кожаной поверхности скромного ложа, на которое успел присесть, отвечая на немой вопрос Северуса, удивившегося наличию подобной мебели в рабочем кабинете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.