ID работы: 4429131

Мастер стихии Вентуса

Джен
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый раунд (часть 2)

Настройки текста
…И вошла она… Вошла та самая девушка, которую мастера встретили в общей зоне Бакуган Интерспейса. И у каждого сейчас, было просто неимоверное желание узнать, кто же такая эта юная леди и что она им может предложить. Не спеша, равно и спокойным шагом, она подошла к центру арены. И все смогли лицезреть сию красоту. Толпа зашлась от охов и вдохов. Но ведущий быстро призвал их к тишине. — Давайте начнём. Здравствуйте, как вас зовут? — спокойно, без эмоций, повторил уже в одиннадцатый раз эту фразу Шун. — Здравствуйте, меня зовут Сабрина Кизаши, — в тон ему ответила девушка. Шун немного растерялся от подобного тона, но быстро пришёл в себя. — Откуда вы? — вежливо спросил Шун. — С Земли, — уже мягче ответила Сабрина. — Надеемся, вы хорошо подготовились, приступайте, — пришёл на помощь другу Маручо. Девушка слабо кивнула и отошла назад. На арене стояла мёртвая тишина, которая давила впервые в жизни на уравновешенные нервы Шуна. И тот никак не мог унять волнение, такое было в первый раз, и не зря… — Бакуган на поле, бакуган в бой, покажи себя, Вентус Скайресс! — Зелёный шарик опустился на землю, и столп зелёного света, гром и молния – и появилась она. Та, по которой скучал Шун, та, которую любил, как друга, та, которая стала для него всем появилась во всём своём великолепии. Мастер Вентуса даже встал со своего места; другие сидели с открытыми ртами и огромными глазами. Никто и подумать не мог, что появится знакомый им бакуган. А тем временем публика наслаждалась как бойцом, так и бакуганом. — Активировать способность: Зелёная волна! — Скайресс покрылась плотным зелёным светом и стала летать над ареной, тем самым создавая круг из плотной стихийной энергии. — Коготь молнии! — Бакуган всё продолжал летать по кругу, заполняя круг молнией, выпускаемой из хвоста. Он приобрёл невиданную яркость и красивую окраску, которая постоянно менялась из-за движения энергии внутри. — А напоследок – Метеоритный дождь: уничтожение! — И Скайресс зависла в воздухе, немного в стороне от круга, сверху, и как только несколько капель дождя упали на него, тот раскололся, образуя своего рода чашу; осколки песчинками стали осыпаться вниз, а в это время из круга вырвалась молния в разные стороны, образовав энергетическую лозу – или же цветок с зелёным центром, и всё это сопровождалось метеоритным дождём, опускающимся вместе с песчинками. Публика была в восторге. Всё происходило без единого луча света, что придавало ещё больше таинственности этому выступлению, но хорошего понемножку, и прозвенел сигнал окончания. Включился свет, и бакуган свернулся в сферу, вернувшись к своей хозяйке; та, в свою очередь, подошла снова в центр арены. Но Матера были просто в шоке от присутствия Скайресс и выступления в целом, поэтому ещё не отошли. Но Шун попытался взять себя в руки. — Очень хорошее выступление, мне понравилось. Надо не просто быть в гармонии со своим бакуганом и знать его приёмы – нужно уметь подобрать их так, чтоб получилась выигрышная комбинация. Поздравляю, ты прошла во второй раунд. Зрители радостно захлопали, но мастера не очень этому обрадовались. И еле дождались очередного антракта, чтоб поговорить с Шуном. — Мы, конечно, всё понимаем, но это нечестно по отношению к другим, Шун, — начал было Маручо. — Успокойтесь, я понимаю; вы думаете, что я принял такое решение только из-за Скайресс, однако это не так. Вы видели, как она использовала её способности? Это было слаженно, красиво и гармонично, — Шун еле сдержал хладнокровие. — Действительно, парни, это было неплохо… — заступился за Казами Спектра. — Но давай договоримся, что только из-за того, что у этой девушки твой старый напарник, ты не будешь делать ей поблажек или как-то препятствовать, здесь все равны, — попытался мягко закончить разговор Маручо. — Я понял, всё будет нормально, — спокойно сказал Шун и вышел из комнаты. — Может, мы слишком надавили, ведь ничего не произошло, и они на самом деле отлично справились. — Мастер Акваса почувствовал укол совести. — Я согласна с Маручо, мы не должны были так с ним разговаривать… — начала Руно. — Но он должен был знать это, — не в своей манере проговорил Кузо и с понурым видом вышел из комнаты. — Что это с Деном? — спросил Спектра. — Они поссорились с Шуном за неделю до начала отбора, и никто не знает причины...

Флэшбэк

Пятница. Наверное, самый долгожданный день недели перед выходными — все уже устали и ждут конца рабочего дня, чтобы быстрее уйти на законные выходные. В Японии выдался жаркий, солнечный день. В центральном парке на одной из скамеек сидели два парня и о чём-то бурно разговаривали. — Ден, это глупо. Фабия имела полное право передать свой титул Руно, — уже в который раз пытался вразумить друга Шун. — Но почему именно Руно, что других не было, что ли? Есть Бэрон, — начинал опять Кузо. — Она с ним не знакома, — сказал Шун, скрестив руки на груди. — Тогда Зенет, она ведь тоже была на отборе Хаоса, — прятался найти лазейку Ден. — Ден, я понял, в чём дело. Вы с Руно общаетесь уже не так, как раньше, и поэтому тебя просто бесит, что она будет в команде снова, — спокойно проговорил боец Вентуса. — Знаешь, что, Шун! Она меня не престо бесит, она невыносима! Снова начнёт командовать, кричать и при каждых удобных случаях будет вспоминать то, что я как влюблённый придурок бегал за ней и просил прощение, хотя виновата была она, и потом она меня просто бросила из-за какой-то фигни! — уже просто орал боец Пайруса. — Дэниэл, успокойся. Шун прав, ты не можешь изменить решение Фабии. И что плохого в том, что Руно снова будет в команде? Может, потом найдётся хороший момент, и вы обо всём поговорите, — вклинился в беседу Драго. — Чудесно, теперь ты на его стороне, — психовал Кузо. — Причём тут это, Драго прав. Ты видишь не дальше своего носа. — Шун, уже сам начинал выходить из себя. — Всё, вы меня не понимаете и чего я вообще с вами разговариваю, то же мне, друзья! — Псих-одиночка психанул и нервным шагом направился к себе домой. — Ох… — Шун шумно вдохнул, спокойно поднялся со скамейки и направился в противоположную сторону.

Конец флэшбэка

Тут комната загорелась красным светом. — Что происходит? — забеспокоилась Руно. — В общей зоне что-то происходит, — ответил Маручо. — Все туда! — скомандовал Спектра. В общей зоне игроки столпились как на первомайскую демонстрацию. — Что здесь происходит? — Кое-как растолкав народ, Мастера добрались до нарушителей спокойствия. Это оказались два парня, которые буквально месили друг друга. Тут подоспели солдаты из Ганделии и разняли этих двоих. Один был в зелёной футболке с каким-то кулоном на шее и со светлыми волосами, а второй — в белой майке с зелёной жилеткой, но с каштановыми волосами. И они просто безумно похожи друг на друга и всё никак не могли успокоиться, а бойцы вокруг них что-то наперебой выкрикивали. — Тихо! — крикнул Шун. — Что здесь происходит? Тут пришёл ещё один человек, одетый в форму земной полиции. — Простите, Мастер Шун. Мы не уследили. — Это был мужчина средних лет плотного телосложения с ярко-голубыми глазами по имени Сеф. Охрану Интерспейса составляли группы по десять-тридцать человек с каждой планеты, и в каждой зоне за охрану отвечает определённая группа; за общую зону отвечают часть группы с Ганделии и часть группы с Земли. И не уследить за тем, что столпилось куча народа в одном месте — это уже только слепой не сможет. — Вы издеваетесь?! Здесь столько народа, а вы не уследили? Если каждый начнёт бить друг друга в морду, то что это будет? — начал возмущаться только что подошедший Ден. — Спокойно, Кузо. — остановил его Спектра. — В чём причина драки? — Это не ваше дело! — грубо ответил светловолосый. — Мастер Спектра, мы выяснили, что эти не регистрировались на отборочный тур, и в число зрителей они не входят, — сказал один из гандалианцев. — У-у-у! — заревела толпа. — Тихо! — начал Шун. — Тогда что они вообще здесь делают? Если они не те и не другие? — Но ему никто ничего не ответил. — Уже уходим! — Их бакуганы сели им на плечи, и, как оказалась, один из них стихии Сабтерры, а другой Акваса. И она перенеслись из Интерспейса. — Мистер Сеф, идёмте за нами, а остальные – разошлись. Спектакль кончился, — строго проговорил Спектра, и все бойцы вместе с полицейским удалились в командный пункт. — Вы знаете, как долго они находились в БИ? — спросила Мира. — Нет, наши сенсоры почему-то не смогли зафиксировать момент телепортации, — раскинув руками, ответил полицейский. — Как такое может быть? Выясните, почему, и, по возможности, кто эти двое, — начал давать указания Маручо. — Вы глава охраны Интерспейс, и мы понимаем, что за всем уследить просто нереально, но давайте постараемся! Если вам не хватает людей, то мы поможем. Однако такого больше не должно повториться, — стоя возле двери, сказал Спектра. — Д-да, конечно. — А где Шун?

***

Пока игроки обсуждали инцидент, который произошёл в общей зоне. Одна юная леди решила немного отдохнуть. Совсем недавно Маручо сделал в самой отдалённой части Интерспейса маленький парк. Там всегда тихо и спокойно, и редко кто бывает. Но тем, кому нужно немного отвлечься, это идеальное место. На скамейке под деревом видела Сабрина, откинувшись на спинку, а рядом сидела Скайресс. Дуновение ветра — и девушка посмотрела вверх на ветку дерева. Там был Шун. — Ты ведь Сабрина, верно? — Да, ты что-то хотел? Шун спрыгнул вниз, и бакуган полетел к нему. — Я рада видеть тебя, Шун! — начала Скайресс. — Я тоже. Я не ожидал увидеть тебя снова на поле, — с улыбкой произнёс Шун. — Так получилось. Я рада была тебя повидать. — Тут проснулся Тейлин: «Шун, кто это?» — Это мой первый бакуган и лучший друг, Скайресс. — Я рада, что ты не остановился, а пошёл дальше, Шун. — Что здесь происходит?! — немного резко и холодно проговорила Кизаши. — Помнишь, я тебе рассказывала о моём первом напарнике? Это он и есть, Сабрина. — Надеюсь, ты хорошо о ней заботишься, спасибо, — с улыбкой произнёс Мастер Вентуса, держа на руках Скайресс. — Конечно, она очень хорошая. Не волнуйся. — С этими словами они вместе со Скайресс удалились, но Шун знал, что они ещё обязательно встретятся. — Ты никогда не рассказывал мне о твоём первом бакугане, Шун…

***

Бойцы разошлись с сигналом об окончании антракта; пока они отобрали только пять человек. Никто и подумать не мог, что выбирать это так трудно. Сейчас должен был прийти ещё один претендент. Это оказалась девушка с вишнёвыми волосами, подстриженными в каре, и с коричневыми глазами. И одета в ярко-салатовое платье-колокольчик, и с белыми босоножками на ногах. Бойцы немного оживились от столь яркого персонажа (вспомним Джесси). — Здравствуйте, как вас зовут? — снова спросил Казами. — Здравствуйте, меня зовут Софи! — с милой улыбкой проговорила девушка или даже девочка. — Вы с Земли? — Да, верно, — кивнув, сказала девушка. — Тогда, мы будем рады увидеть ваше мастерство, — с тёплой улыбкой проговорила Мира. — Наверное, она единственная, кто не волнуется, — радостно прошептал Маручо. Все воодушевленно кивнули. — Бакуган в бой, бакуган на поле, вперёд, Вентус Мотылёк! — она с лёгкостью запустила своего бакугана. И появился мотылёк. —Активировать способность: Битва в воздухе! — бакуган взмыл вверх и стал крутиться вокруг своей оси. — Дальше: Багровый смерч! — Из-за того, что бакуган крутился, ветер действительно образовал вихрь, а то и торнадо. — И – Алмазная пыль! — Бакуган резко остановился и резко выбросил пыль со своих крыльев и, при помощи ветра, разбросал в разные стороны. Зрителей окатила волна лёгкого ветра и пыли, которая медленно падала вниз, что выглядело весьма красиво. Когда всё прошло, бакуган вернулся в сферу, и София закончила даже раньше времени. Свет включился под аплодисменты зрителей. — А ты хорошо постаралась, было очень красиво. Бакуган, как и ты, легко исполнял все указания и был похож на тебя. Мне очень понравилась! — высказалась Мира. — Когда только появились бакуганы, у меня тоже был мотылёк, и мне было очень интересно наблюдать, особенно, как ты использовала Битву в воздухе. Если остальные не против, то ты проходишь во второй тур. — И все кивнули. Софи так обрадовалась, что от счастья бросилась к Шуну на шею. — Хех, мы понимаем, что ты рада, но может отпустишь его, — почёсывая затылок, проговорил Маручо. Софи всё же отпустила Мастера Вентуса и вприпрыжку убежала с арены. День наконец-то закончился. Все невероятно устали. Мастера покинули Бакуган Интерспейс самыми последними; в реальном мире было уже темно. Они решили прогуляться до штаб-квартиры. На улице было свежо и прохладно. Все шестеро шли в полной тишине. — Шун, а куда ты делся после драки тех двоих? — прервал тишину Маручо. — Я разговаривал со Скайресс, — нехотя ответил Казами. Никто больше ничего не спрашивал. Все знали, что не то место и не то время. Ему нужно осознать то, что его старый напарник вновь появился в его жизни. — Меня больше волнуют, кто те двое, — начал Кузо. — Чувствую, что мы их ещё не раз увидим… С такими мыслями и разговорами они дошли да штаб-квартиры, буквально завалились в свои комнаты и плюхнулись на кровати в глубоком сне.

***

— Хм, вы неплохо поработали сегодня. Мы успели сделать то, что хотели. — Спасибо, есть ещё что-нибудь? — Нет, но вы особо не расслабляйтесь. Всё не так просто, как может показаться. — Поживём – увидим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.