ID работы: 4429131

Мастер стихии Вентуса

Джен
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый раунд (часть 3)

Настройки текста
Прошло уже больше недели, а наши мастера ещё раз убедились, что выбирать непросто и сидеть целый день на одном месте, и повторять одну и ту же фразу надоедает. Однако не всё так серо и однотонно: буквально вчера, в субботу, ответственные за нормальную и стабильную работу Бакуган Интерспейса стали бить тревогу, что система даёт сбои и становится неисправна. Поэтому было решено сделать сегодня, в воскресенье, выходной для всех, чтоб разобраться в происходящем. Командный пункт скоро точно лопнет от давления и напряжения. У сидящих в нём бойцов были планшеты, даже у Кузо, и каждый проверял систему. — Ничего не понимаю, всё в полном порядке, — устало начала Мира. — Я согласен, но тогда почему вчера система дала сбой? — не понимал Маручо. — И именно в тот момент, когда те двое близнецов появились снова, — сказал Шун. — Что? Они снова были тут? Почему ты не сказал? — удивился боец Акваса. — Да, почему? — начал Ден. — Сначала я подумал, что это просто совпадение, но я спросил отца Пейдж (глава центра контроля над системой), и он подтвердил, что во время их первого визита сбои были тоже, но совсем незначительные. И тогда я решил за ними проследить, но кроме того, что они были в парке и пили сок, ничего не было, — рассказывал Шун. — Да уж, это и вправду странно, — вклинилась Руно. — И что мы будем делать? — задал интересующий всех вопрос Спектра. — Давайте для начала наладим систему, а после… — Маручо не договорил. — А после найдём этих двоих, и всё выясним, — взбудоражено проговорил Ден. — И что мы им скажем? Ребята, что вы натворили? — иронично заметил Спектра. — И как ты вообще собираешься их найти? — «поддержал» друга Казами. — Предлагаю усилить безопасность как системы, так и внутреннего контроля, а если эти двое снова появятся, то тогда у них попытаемся всё выяснить, — осторожно предложил Маручо. — Так они нам и сказали. А если они, как гандэлианцы, что-то затевают? — подлила масла в огонь Руно. — В любом случае, это всё наши догадки и по сути мы ничего не знаем. Думаю, пока надо послушать Маручо и ничего не предпринимать, — решил закончить разговор Шун. Они ещё немного поспорили, но всё же решили пока не высовываться. Дело близилось к обеду. Под небольшим деревом, в тени, скрываясь от палящего солнца, сидела девушка в чёрных облегающих штанах из кожи, светло-зелёная кофточке и накидке без рукавов; волосы распущены, чёрного цвета; глаза тёмно-синие; на руках — чёрные перчатки до локтя. Она медитировала… но у неё что-то не получалось. — Не можешь сосредоточиться? — спросил у неё бакуган. — Да, не могу выкинуть дурные мысли из головы, столько всего произошло за короткий срок, — ответила она. — Тебе просто нужна помощь. Это нормально. Закрой глаза и сосредоточься на своих ощущениях. Чувствуй, как ветер развевает твои волосы, вслушайся в пение птиц, прислушивайся к каждому шороху; если будешь сосредоточена на том, что тебя сейчас окружает, а не на своих мыслях, всё получится, — наставляла её бакуган. И, кажется, стало получаться, но… Девушка распахнула глаза и увидела перед собой парня. Того, кого ненавидела и призирала, того, кого меньше всего хотела сейчас увидеть. Это парень худощавого телосложения, с пирсингом в носу. Одетый в белую майку, зелёный шарф, чёрные штаны и ботинки. На руке — зелёный бакупод; волосы — чёрные; фиолетовые глаза смотрели с жаждой досадить этой юной леди. — Ну, как ты, Мира? Слышал, ты прошла первый раунд, — с усмешкой проговорил он. — Это тебя точно не касается, — пытаясь сохранить хладнокровие, отвечала она. — Ошибаешься, дорогая, но тебе всё равно не победить. Если они узнают, кто ты на самом деле, то тебя просто вышвырнут оттуда. — Он присел на корточки. — Как и тебя, — в тон своему получил ответ. — Эта угроза? — со смехом спросил он. — Нет, но я бы на твоём месте сменила хозяина и не была такой беспечной. — Девушка поднялась и собиралась уходить. — Что ты сказала?! — Со злостью парень поднялся и чуть было не накинулся на девушку. — Не советую этого делать, иначе тебя по головке точно не погладят. И она ушла с победным видом, но сердце стучало, как бешеное. Когда она завернула за угол, облокотилась на стену и стала жадно хватать воздух. — Всё в порядке, Мира? — спросила бакуган. — Да, Скайресс, всё в порядке… А тем временем возле дерева разыгрывалась своя драма. — Не, ну ты видел?! — возмущался парень. — Спокойно, ты ведь её сам спровоцировал. — Его бакуган явно умнее своего хозяина. — А может тебе стать её напарником, раз она такая хорошая? — парень разгорелся ещё больше. — Прекрати, мы и так опаздываем…

***

Утро понедельника было ужасным. В прямом смысле этого слова. Лил дождь. Настоящий ливень. Небо заволокло непроглядными серыми тучами, везде было грязно, сыро, мокро, мерзко. В такую погоду только смелые решат выйти на прогулку… Даже зрители, мечтавшие попасть на арену БИ, решили остаться дома; не все, конечно, но большинство. Их было совсем немного, все сидели перед экранами дома и наблюдали. — Надеюсь, всё пройдёт гладко, — начала Руно. — Даже хорошо, что погода такая, народу мало, легче будет заметить, — решила внести позитив Мира. — Или наоборот… На арене еле набралась половина зрителей, точнее, даже меньше половины. Но мастера всё же начали. Каждый боец на предварительном отборе получили номер, который занесён в базу данных, однако, якобы в связи с погодными условиями, целых пятьдесят человек не явились на сегодняшний отбор. И мастера были злы от такой беспечности, и решили всех их дисквалифицировать, и продолжить первый раунд. Всё готово. Заходит маленькая девочка, чем-то похожая на Нене. Фиолетовые волосы заплетены в два высоких коротких хвостика, а глазки, как голубые пуговки. Она была похожа на маленького пришельца, а в своём зелёном комбинезоне с красными ботиночками — на телепузика. — Здравствуй, как тебя зовут? —ласково и с улыбкой спросил Шун. — Привет, я Линси, — радостно ответила девушка. — Откуда ты? — Я с Вестала. — Хорошо. Посмотрим, что ты умеешь. Свет выключился. — Бакуган в бой, бакуган на поле! Вентус Мирк! Появился бакуган-заяц среднего размера, зелёного цвета с белыми пятнышками. — Цветная атака! — Его уши засветились и появилось шесть кружков разного размера. Три было с правой и три с левой стороны; каждый стал крутиться, и по всей арене затанцевали круги разного цвета и размера. — А теперь звуковая атака! — Заяц стал расхаживать по всей арене и петь песню: Я зайчик очень не простой, Я буду только лишь с тобой, И ты же есть моя любовь, Мне не нужна морковь. Слушай, слушай, слушай, слушай, Я пою тебе, послушай, Я люблю тебя дружок, Ты как сладкий пирожок… Все смеялись и радовались. Было очень весело. Но время закончилось. И, естественно, Линси прошла. — Внимание! Внимание! Ошибка системы! — И вся арена стала красной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.