ID работы: 4429258

Инифинт

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Минуло пять лет… …Нет, Аэленд не согласился перейти на сторону герцога. Он оказался достойным сыном своего отца, и герцог был наголову разбит. Вместе с сестрой они бежали в Славию, где сейчас двоюродный брат короля Антора снова собирает войска и готовится взять реванш. Кстати, славийский герцог Силлон без ума от Энель… Той же осенью король Антор простудился на охоте и слёг в постель. Небольшая простуда перешла в воспаление легких, и зиму король не пережил. Оплакав его, Аэленд вступил в законные права наследника и был объявлен королем Люберии. Свадьбу Ильчиэллы с Лоуленвилем пришлось отложить на время траура, а после младший брат признался новому королю, что жениться на королеве Вэтландии он согласился, будучи покорным воле отца, а на самом деле принц обожает свою Мэлани. Взвесив все обстоятельства, Аэленд махнул рукой, отдал Вэтландии часть владений Лоуленвиля и за это позволил брату взять в жены свою актрису, не видя в мезальянсах ничего предосудительного. Сам он был женат на бывшей прачке, хотя об этом не подозревал ни один из его придворных: супруге нового короля Люберии был в своё время пожалован титул, сочинена цветистая биография и богатая родословная, — чего не сделаешь ради любви… Фарли ещё не женат. Он уехал в Славию обучаться игре на органе. Фарли влюблён в этот необыкновенный и сложный инструмент. Его очаровательные подружки обе вышли замуж. Фарли очень рад за них: в Славии полным-полно очаровательных девушек… Кстати, старый холостяк Блэйк недаром съездил в Коразон с бывшей подружкой Эрика. Хотя Джюс и был пойман во Фрилэнде, поездка Блэйка тоже не прошла зря: он сделал Майе предложение, заодно познакомившись в Коразоне с её родителями. Они живут счастливо, невзирая на разницу в возрасте. У них уже двое детей… Второй малыш родился и у Наоми с Тэном. Первому они дали имя Эниа — в честь отца Наоми, а второго Тэн пожелал назвать в честь её старшего брата… В Лавэнне ажиотаж, и в театр «Авэн» не достать билетов. С сольными концертами в нём выступает первое сопрано Вэтландии, «утренний соловей», «небесный ангел», звезда мировой оперной сцены, бывшая шансонетка кабачка «У Грина» Олеана Мэй. Королева Вэтландии ничуть не утратила своей привлекательности. Отмену свадьбы с Лоуленвилем она восприняла с отрадой: одной недели пребывания принца при вэтландском дворе ей оказалось достаточно. Она по-прежнему правит мудро и справедливо… Она тоже вышла замуж. За кого? Друзья мои, автор искренне верит, что вы догадались. А что же квартирная хозяйка Умари, госпожа Ави? По-прежнему предлагает комнаты внаём? Нашла себе нового жильца? Ищет, обращайтесь! Свободное время — Бог весть, откуда у неё это время, — она посвящает написанию романов о своих бывших жильцах. Возможно, что-то досочиняет, или приукрашивает: откуда же ей знать всю правду? Имеет автор право на художественный вымысел? Но факт остается фактом: принц-консорт когда-то снимал у неё… Т-с-с, никому об этом не рассказывайте: госпожа Ави весьма скромна и предпочитает обходиться без повышенного внимания к своей персоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.