ID работы: 4429454

Узник - это состояние души.

Джен
G
Завершён
39
Размер:
21 страница, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Одиночество…. Оно бывает разным. Может по капле отравлять существование человека, вгоняя его в состояние, когда уже все равно, что будет. Может довести до состояния бессильной ярости. Может служить вдохновением для тех гениев, кто обществу людей предпочитает книги и тишину. Оно, может быть, сродни сильнодействующему успокоительному, когда уже нет сил сохранять спокойствие. Оно способно внести ясность в разбросанные по уголкам сознания мысли, упорядочивая их. Оно как глоток свежего воздуха позволяет вздохнуть полной грудью, не боясь задохнуться от переизбытка. Его ругают, благословляют, его часто не хватает или бывает слишком много, но никто не в состоянии о нем забыть. Ежесекундно мы помним о нем, словно оно часть нашей жизни, словно маленькая, с виду незначительная деталь, которая запускает работу в механизме. Мы боимся его, вспоминаем, когда суета близких, друзей, врагов доводит до нервного тика и непоколебимого желания забиться в угол, стать меньше, незаметнее. У каждого из нас есть в биографии моменты, когда больше все ты желаешь остаться один на необитаемом острове, где из соседей лишь природа и животные. Таких островов хватает, только не всем туда можно найти билеты. Эти острова для избранных этого мира: воры, мошенники, маньяки, политические преступники или просто отверженные. Те, кто стали неугодными по тем или иным причинам для сильных мира сего. Изолированные на многие километры от общества они находят то, о чем так страстно мечтали на утро после шумной вечеринки или трудного дела – тишина и покой. Лишь трижды в день их беспокоят, чтобы принести еду и забыть о них до следующего посещение. Годы тишины и покоя по-разному влияют на них, меняя их кардинально. Эта история о том, кто больше всего на свете мечтал услышать, о чем говорит тишина, когда ее слышат и слушают. О том, кто, проведя годы в вынужденном одиночестве, сохранил самое важное для человека – отточенный ум.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.