ID работы: 4429454

Узник - это состояние души.

Джен
G
Завершён
39
Размер:
21 страница, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

"Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?... Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, наверху, тебя окрестят лохом". «Достучаться до небес».

***

26.04.2018 Диск солнца, стыдливо прячущийся за тихой водной гладью, медленно окрашивал алыми, вперемешку с золотыми отблесками волнующееся в преддверии бури морскую гладь. Уже пять лет прошло с тех пор, как оставшиеся родственники заперли меня здесь под благовидным предлогом: «Ты болен. Тебе нужно лечиться». Глядя на бунтующую воду уже в который раз прокручиваю монолог про море, задумываясь, а можно ли «морем» назвать все то, что нам было доселе неизвестно? Если это так, то меня действительно не примут в Рай…. Месяц, еще немного осталось и я об этом узнаю.

***

1.05.2018 Сложно сказать в какой момент я задумался о том, что творю. Возможно, когда меня родственники «определили в санаторий», а может и раньше. Сложно сказать. Я, словно робот, выполнял команды того, кто был «программистом» моей жизни. Работа, дом…. Дом, работа…. Сын: «Ты должен работать, отец! Нам не хватает денег». Брат: «Когда ты уже женишься?». Жена: «Это эгоистично с твоей стороны сложить заботу о доме на мои плечи!» И так каждый день. Злой, уставший от всего я возвращался домой, чтобы забыться тревожным сном. Пока в один прекрасный день вопрос странной девочки не изменил «настройки». Один вопрос: «А ты счастлив?», и привычный мир рушится на глазах. Все то, что раньше казалось важным, остается погребенным под обломками. Обломками чего? Не знаю…. Сейчас я даже не могу сказать, где было мое мнение, а где «программа»….

***

8.05.2018 Счастлив ли я? Бесконечные часы, проведенные в обществе бездушных бумажек…. Счастлив ли? Вымученные улыбки, скрывающие смертельную усталость и опустошенность, суета и фальшивое ощущение счастья…. Счастлив ли, скрывая за маской довольства и радости, свои истинные чувства? Наверное, нет. Нет. На все вопросы – нет. Хочется вернуться в то время, когда ты чумазый приходишь с улицы, видишь улыбающуюся не с фотографии маму. Так странно….Из глубин памяти всплывает любимы мамин романс и ее тихое пенье. Тепло печи, запах хлеба и теплая улыбка. Как грустно, туманно кругом, Тосклив, безотраден мой путь, А прошлое кажется сном, Томит наболевшую грудь!...

***

15.05.2018 Уже привычно отозвалась застаревшая от времени боль. Мне немного осталось. До цели остался один приступ и не будет больше Остапенко Павла Владимировича. Один приступ. Всего один. Прошел месяц. Мои ожидания сбылись. Со дня на день должна появиться особая гостья. И снова вспоминаются слова, напетые тихим голосом матери: …Все было лишь боль и обман… Прощай, и мечты и покой! Лишь боль незакрывшихся ран Останется вечно со мной…. Скоро я буду рядом с тобой, мама. Скоро».

***

27.05.2018 года. Спустя сутки приборы зафиксируют смерть того, кто так и не смог побороть себя и свою болезнь. Уставшее от постоянного бега сердце остановится. Лишь стоящая в тени Смерть знала, что это не конец. Это только начало. -Ты уверена, сестра? -Да, уверена. Он именно тот, кто сможет изменить судьбу этого мира. -А если нет? -Мар! -Сути, я верю тебе, но не верю в него. -Зря, сестренка. Зря. А ведь он тоже приглянулся тебе. ответом был лишь задорный смех старшей из сестер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.