ID работы: 4429565

Любовь - это риск

Гет
R
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1. Незнакомка в городе

Настройки текста
Над Бирмингемом снова туман. Что-то из старой сказки – тревожное и загадочное – заволокло душу. Поеживаясь от холода, девушка, только что сошедшая с поезда, ждала появления солнца и транспорта. Чего она ждала больше – сложно понять, но она всё ещё не сводила глаз с небосклона, едва виднеющегося через вагоны и здания. Видимо, солнце уже поднялось из-за горизонта, ведь на востоке сквозь туман уже проступала еле различимая розоватость, но туман продолжал скрывать его в своей таинственной дымке. Девушка была одета по-богатому: чёрная шляпка-клош прикрывала её голову от утреннего ветра, а коричневые волосы то и дело выбивались из-под головного убора; чёрное платье до колен с открытой спиной и, напротив, закрытой грудью подчёркивало тонкую талию и приятные формы; девушка уверенно стояла на довольно высоких каблуках. В её руках была маленькая сумочка, в которую мог влезть разве что небольшой револьвер, да деньги. А так и было… Белые жемчужные бусы подчёркивали изящность фигуры. Ждала незнакомка недолго. И вот, на удачу девушки, на улице появился первый кэб. Она прожгла карими глазами водителя, словно изучая его и рассчитывая, можно ли довериться ему. И эти глаза говорили об упрямстве их обладательницы, о жёстком характере, о том, что жизнь она уже повидала, несмотря на свой юный возраст… - На Смоултаун-стрит, пожалуйста, - её нежный голос прервал немое молчание. - Это будет стоить двадцатку, мисс. - Хоть сотку! – начала возмущаться леди, - Я доеду сегодня на место назначения, или же мне придётся ковылять туда пешком? Водитель понял, что эту девушку лучше не гневить, он открыл перед ней дверь, и кэб тронулся. Всю дорогу леди молчала, поглядывая по сторонам. - А Вы откуда? К кому? – начал ненавязчивый расспрос мужчина. Молчание. Нет, она не из тех, кто будет о чём-либо распространяться, да ещё и с обычным водителем. - На Смоултаун бар Острых Козырьков. - Слышала. - Вы туда путь держите? Если да, то зря – они не любят гостей. Снова молчание. В какой-то момент водитель даже решил, что ей очень не повезёт познакомиться с Козырьками, ведь они таких не любят, ведь они такие сами… Так же молча девушка расплатилась с мужчиной. Она и вправду зашагала в бар, принадлежащий Козырькам. Кэбмен только присвистнул и снова отправился в путь. В здании, куда держала путь таинственная приезжая девушка, была одна Грэйс. Она протирала бокалы и готовилась к открытию, как и каждое утро. Она не ждала никаких посетителей. Незнакомка постучала по двери. - Мы ещё закрыты! – отозвалась шпионка, удивившись столь раннему визиту даже не Томаса Шелби, а какой-то девушки, чей силуэт виднелся через тонкую дверь, освещаемый утренним взошедшим солнцем. - Не для меня! Открывай! - Но мисс… - Открывай, говорю, а не то тебе перепадёт! Девушка была холодна и груба – кэбмен успел подпортить ей настроение своими расспросами, а тут ещё и эта барменша. Это Грэйс сразу не понравилось. Она была где-то одного возраста с нежданной гостьей, но та вела себя так, будто была старше лет на пять, точно. - Милая, есть Мартини? – спросила клиентка после пятиминутного молчания, всё ещё не отрывая глаз от Грэйс, протирающей оставшиеся бокалы. - Есть, но хозяин приказал не открывать его! – шпионка попыталась вести себя так же, как и незнакомка, но это у неё плохо вышло, да и только заставило ухмыльнуться пришедшую леди. - Открывайте, я заплачу столько, что вы купите ещё сто таких бутылок. Прекратив бессмысленный спор, барменша стала работать, отвернувшись за бутылкой дорогого и качественного Мартини, который Том Шелби выиграл в споре со своим же братом Артуром. - Какими судьбами? – стала расспрашивать Грэйс, исполнив скорее приказ, чем просьбу девушки, что глядела на барменшу сверху вниз, изучая. - Да так, по просьбе крёстной матушки приехала. - Вы крещённая? Незаметно… - А ты что, людей читать умеешь? Кажется, тебе этот дар не дан, хотя ты и стараешься, проницательная ты моя! И да, тут ты угадала, я не крещённая. - Как же тогда?.. - Война всех сделала верующими, милая. - Вы воевали? Девушка на фронте? - Не лезь не в своё дело, - девушка отпила глоток из прозрачного бокала, - Да, Мартини неплохой. Ожидала чего-либо похуже. Достойное у вас здесь пойло, однако. - Это бутылка хозяина, он будет зол. - Брось, я же гость! А гость всегда прав. Как к Козырькам добраться? - Я не знаю, хозяин сам приходит. - Мне не нужен твой хозяин, Грэйс. - Откуда?.. - Я всё знаю, милочка. И пока тебе голову окончательно не вскружили, и ты не забыла о своём долге – беги отсюда лучше. Тебя же раскрыть может даже несмышлёныш! - Откуда?.. - Повторяешься. Даю фору тебе пять дней. Работаешь до конца месяца, требуешь расчёта, а там – бежишь, куда глаза глядят. И да, твой хозяин не должен знать об этом, ясно? - О чём я не должен знать? Этот вопрос застал девушек врасплох, но, если Грэйс отвернулась в испуге, незнакомка, напротив, обернулась к источнику голоса. - Доброе утро, мистер Шелби! – отозвалась она, приветливо улыбнувшись хозяину этого бара. Да, таким она его себе и представяла… - Кто Вы и что Вам нужно? - Да так, зашла выпить Мартини. - Грэйс, ты открыла Мартини?! Я же… - Об этом и была наша договорённость, - вступилась за шпионку девушка, - Но, думаю, это всё окупит. Девушка достала из сумки тысячу долларов. - Купите столько, сколько понадобится! – незнакомка подмигнула Грэйс, тем самым напоминая о договорённости. Томас уставился на девушку. - Откуда у Вас такие деньги и в такое время? - Это уже мои проблемы, - в карих глазах появилась искорка. - Я повторюсь, кто Вы? Девушка встала с места, подошла совсем близко к главарю Козырьков и прошептала ему прямо на ухо: - Передавайте тёте Полли «привет» из Лондона от И.К. И незнакомка покинула бар. Томас нашёл в своих руках только записку с теми же инициалами, что произнесла таинственная особа. - Чего она хотела? – спросил Томми барменшу. - Ничего, только выпить. Ах да, она ещё спрашивала, как найти вас, Козырьков. - Это всё? - Всё, - Грэйс отвернулась, понимая, что у неё нет другого выхода, кроме как бежать, и чтобы даже Кэмпбелл не узнал. Томас хотел было догнать девушку, но, выскочив на улицу, он уже не обнаружил её. Ему ничего не оставалось, как только передать пламенный «привет» тёте Полли. Он поймал первый попавшийся ему кэб. - Мистер Шелби, а Вы слыхали, в нашем городе появилась какая-то незнакомка? Её Сэм подвозил, такая вся из себя, таинственная, богатая… - Тебе-то чего? - Да так, ничего. Красивая, поговаривают… - Кто поговаривает? - Да уже все! Она буквально минут пять назад прошлась по главной площади пешком, завернула в Тёмный переулок. Некоторые говорят, что она пошла в дом с призраками… Томас ничего не ответил. Он знал, что есть у них в городе дом проклятый, никто туда не ходит. Даже он не был ни разу, хотя не верит во весь этот бред. Но только от одного его вида кровь в жилах застывает, да сердце чаще бьётся. Но сейчас он не хотел идти за незнакомкой. Его интересовала лишь связь последней с тётей Полли. Пока он доехал до своего «логова», уже полгорода шумели о прибывшей сегодня утром девушке, которая раздавала деньги беднякам, подарила новый крест пастору Джо, зашла в кондитерскую, купила там самый дорогой пирог и снова скрылась в доме с призраками. «Что же, думаю, пора задать пару вопросов тёте Полли, - думал мужчина, пока подымался по лестнице в комнату тёти, - С кем же на этот раз мы имеем дело?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.