ID работы: 4429565

Любовь - это риск

Гет
R
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2. История лейтенанта Истсел из уст тёти Полли

Настройки текста
Томми решительным шагом подымался по лестнице в опочивальню своей тёти. Он не знал, как начать, как спросить. Он хотел лишь узнать, в опасности ли его семья, или им нечего бояться, и эта девушка – друг? Дать ответы на эти вопросы могла только его тётушка. Полли как раз в это время собиралась в их семейную церковь, и племянник застал её врасплох. - Тётя Полли! Что за чёрт?! – закричал Шелби, распахнув дверь. Он был явно недоволен появлением в городе девушки, которая взбудоражила всех. Но мужчина никак не собирался кричать, поэтому сделал несколько глубоких вдохов, успокоившись. - Ты о чём, Томми? Полли уставилась на него своими слегка выпученными глазами, отчего выглядела так, словно на самом деле поражена такими заявлениями, по сути, пока в себе ещё ничего не несущими. Она видела, как был взволнован её племянник, но Томаса могли вывести из себя только крупные неприятности. - Тебе «привет» из Лондона от И.К.. Женщина побледнела, словно увидела призрака перед собою. Из её рук посыпались свечи, которые она хотела взять с собой, ноги затряслись. - Так она всё-таки жива… - прошептала она. - Что это значит? - Тётя Полли, что случилось?! – в комнате появился Джон, пришедший на крик брата. - Она жива… И ни весточки… Два года прошло… - Это же во время войны! – подметил Джонни. Полли кивнула головой. - Эта история слишком много нервов из меня вытащила. Дай сигарету, - обратилась женщина к Томасу. Тот послушно открыл портсигар и протянул тёте желаемый объект. Закурив, она начала рассказывать. - Когда вы, мальчики, ушли на войну, у нас, женщин, было много хлопот. Мы работали на ваш фронт днями и ночами. Некоторые рвались в бой, считая, что ничем не уступают мужчинам по силе, но их никто не пускал. Поговаривали, что были особы, побывавшие там. «Счастливицы!» - говорили наивные дурочки. Но мы-то ту дурь им быстро из голов повыбивали, да и работа не ждала. И вот, когда вы были на полпути домой, в наше тайное место, где мы спасались от бомбёжек, ввалилась девушка. Ну, мы не сразу-то и поняли, что она – это ОНА. Мундир на ней был мужской, пистолет нешуточный, брюки мужские. Только её волосы выдали в ней женщину со спины. А когда она повернулась к нам, перепуганным столь поздним визитом солдата, мы увидели её милое лицо и нешуточное ранение в грудь, которое кровоточило не по-детски. Она успела только прошептать: «Лейтенант Истсел из Лондона прибыл на пункт назначения», и потеряла сознание. Никто не хотел ей помочь, точнее, все боялись сделать хуже. Но я не побоялась. Я вытащила её с того света, отпаивала всеми травками, что только знала. А за день до вашего прибытия за ней, так и не пришедшей в сознание, явился королевский кортеж. Оказывается, сам Король хотел её видеть, она – не просто лейтенант Кейт Истсел, она – герой, уничтоживший главного адмирала противника, после чего позиция поменялась в нашу пользу. Я вложила в кармашек её мундира записку о себе. Два года ни слуху, ни духу. Я писала письмо и не надеялась, что она жива. Думала, хоть похоронку получить, ведь я столько в неё вложила, лечила, как дочь собственную. Я и читала ей, и пела, и о вас, мальчики, рассказывала, о бизнесе. Да всё это я и в письме повторила… А она – жива и приехала по моей первой просьбе… - О чём ты её попросила? - Томми, об этом позже! Найди её скорее! Я два года напрасно тратила свечи за упокой, - усмехнулась женщина, - Я хочу её увидеть! - Хорошо, тётушка, мы найдём её! – сказал Джон. - Я сам. Ещё неизвестно, та ли она, за кого себя выдаёт. Кто-то сливает информацию, полиция на шаг впереди нас! - Это не она, я и позвала её, чтобы вычислить засранца! - И всё же, она остановилась в доме с призраками. - Это и было наше убежище – пояснила Полли. - Всё равно, я пойду один. Томас закурил и пошёл прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.