Часть 9. Подготовка к войне
23 февраля 2018 г. в 18:55
Уже поздно, и Истсел давно дома. Вот только душу её беспокоил тот факт, что Томас так и не пришёл к ней. Кейт не знала, случилось ли что, может быть он уехал срочно куда-то, может что-то с самочувствием, может крупная сделка, и он не смог… И почему-то она стала волноваться. Казалось бы, они знакомы пару дней, но какая-то необъяснимая химия между ними не давала ей уснуть. Да и майор не собиралась спать. Девушка стояла в тонком шёлковом халате, подчёркивающем все достоинства её фигуры, посреди огромной комнаты-гардероба и перебирала свои наряды. Она была уже накрашена в довольно гламурном и вызывающем, но, в то же время, приковывающем взгляды стиле: аккуратные стрелки подчеркнули глубину карих глаз, в которых горели огоньки безумия и жестокости, а мягкие губы устланы красной помадой.
- Это как-то не эффектно будет смотреться, - думала вслух Истсел, - А это будет чересчур вульгарно… Может белое? А зачем? Чёрное? Не знаю, уже и самой наскучил этот цвет…
И тут её глаза остановились на бархатной багровой ткани, спрятанной в глубине шкафа. Невесомое касание тыльной стороной руки к подолу этого платья, и в голове сразу ужасные картины…
____________________________________________________
Париж, два года назад. Элитное заведение. Французы празднуют свою победу в битве. Всем весело, все пьют вино, вокруг ужасно шумно – даже музыку не слышно, и скрипач из-за этого уже давно перестал стараться. Люди веселятся. Но люди ли?
Ближе к барной стойке стоит главный зачинщик – генерал ДеЛяссорн, который в этом бою пошёл на хитрость и уничтожил весь южный фронт британцев, не выйдя на поле битвы ни разу. А рядом… стоит Истсел и думает о том, когда будет удобнее перерезать этому жирному, подлому, вылизывающему задницы всем, кто его выше, подонку глотку; думает, как бы сдержаться и не вколоть эту серебряную и острую вилку прямо в глаз, а лучше – в шею, в сонную артерию, чтобы наверняка. Хотя так без мук, а молодые английские парни погибали в траншеях с криками и в ужасе, когда эта штабная крыса открывала очередную бутылку и имела очередную проститутку. Но она должна, должна мило улыбаться, говорить на красивом, но вражеском языке, словно на родном, смеяться над его убогими шутками. Потому что цель. Потому что там, в его съёмном доме, в его кабинете есть папка. И за документы из этой папочки погибло 57 шпионов британской разведки. И она понимает, что стоит ей хоть одно слово сказать без акцента провинции Шампань, и всё полетит к чертям собачьим.
- Ты сильно переживаешь. Впервые, небось, проводишь вечер с победителем? – нахваливает себя ублюдок.
И рука чуть было не полезла в драку, и пистолет из миниатюрной сумочки чуть было не попал в другую руку, и чуть было пуля не вылетела…
- Нет, - мило улыбаясь, отвечает Истсел.
А враг с каждой минутой всё ближе и ближе придвигался к девушке.
- Тебе идёт красный цвет, милая. Есть в тебе что-то необъяснимое, хищное, и это тянет к тебе мужчин, - генерал был пьян в щепки, - Видишь всех этих людей – молодые и старые, но все на высоких должностях - видишь? Здесь нет этого пушечного мяса, отбросов общества, - как же ей захотелось дать ему пощёчину за такие слова, - Здесь вся элита военного руководства. И каждый из них весь вечер и в эту самую минуту хочет быть с тобой, хочет тебя, - его рука скользнула через разрез на бедро Истсел, - Но сегодня ты будешь только моей. Носи красный.
И вот, спустя полчаса она наконец смогла осуществить всё то, что пыталась заглушить: в своей собственной кровати на будучи когда-то белых простынях лежит дохлый генерал с перерезанным горлом. Всё вокруг в его крови, и на шее не один, не два, а три жестоких, хладнокровных надреза – её «визитная карточка». Справилась даже без огнестрела. Секретная папочка у неё в руках. Вот только она не учла, что он переехал, и готовила пути отхода в абсолютно другом здании…
Развевается подол платья на ветру, она уже давно разулась и бежит со всей силы, пока труп не обнаружили и не начали искать убийцу. А на следующий день «слух» о пропаже всех военных планов французов на эту войну пойдёт по фронту Британии, и люди поверят, что шанс есть, и что, пусть и велики потери, но победа в бою – не победа в войне. Её решимость дала силы многим британским солдатам сражаться дальше, ведь не всё потеряно! И Томас Шелби, втыкая клинок в грудь врагу, думал о том, что он вернётся, что ещё есть надежда, что не всё потеряно. И он даже не знал, что пусть и призрачную, но всё же надежду подарила ему и тысячам таким же солдатам, сражающимся плечо к плечу та, что сейчас так близко…
________________________________________________
- Будем брать проверенными методами, - Кейт достала кровавого, багрового цвета платье и, раздеваясь попутно, стала спускаться по лестнице. Ведь к любой войне нужно приготовиться…
Примечания:
Простите, что редко кидаю части, и так мало - учёба(( Но я хочу побольше рассказать вам о Кейт, поэтому кину не доработанную главу с событиями, а вот такой флешбэк. Как только я доработаю всё, что хочу, сразу опубликую следующую главу. Спасибо, что вы ещё со мной♥♥♥