ID работы: 4429565

Любовь - это риск

Гет
R
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8. Пора действовать

Настройки текста
Кейт шла по участку, глядя на сотрудников. Все они были крайне взволнованы тем, что пять минут назад майор Истсел объявила об охоте на Кимбера. Конечно же, не в прямом смысле охоте, а просто о сборе сведений, но все понимали, к чему это ведёт. Многие шептались о том, что их новая начальница «путается» с Козырьками, однако напрямую об этом никто не говорил. Да и мало кто мог поверить в это – никто из нового штаба ни разу не видел этих двоих рядом. Истсел же видела в их глазах какой-то страх, даже понимала, какие разговоры идут, однако сама была уверена в своих действиях, как всегда. Оглядев своих подопечных, опросив, как им работается, есть ли какие сложности, Кейт решила передохнуть у себя в кабинете. И тут зазвонил телефон. Девушка плотно закрыла двери и взволновано потянула руки к трубке. Она знала, кто ей будет звонить. - Майор Истсел, как Вы на новом месте? Этот благородный голос она никогда не перепутает ни с чьим другим. - Благодарю за беспокойство, Ваше Величество! Всё прекрасно. Однако голос девушки дрогнул. Она уже очень давно не получала прямых звонков от Короля. Он всегда любил эту девушку за её интеллект, мудрость, искренность, а также смелость и отвагу. В голове девушки пронёсся случай её знакомства с Королём. У неё было настолько важное задание, настолько секретное, что самый главный человек Британии сам благословлял её на дело. Они общались около трёх часов перед отъездом Истсел во Францию. Кроме дела, много о чём говорили они и не наблюдали часов. Король был в восторге от новой знакомой, и единственное, что он сказал ей на прощанье: «Вернись живой»… - Кейт, ты уверена, что точно хочешь этого? Просидеть в тихом городишке, почти не участвуя ни в чём, отработать так минимум ближайшие десять-пятнадцать лет, а затем – в отставку… Это то, о чём ты мечтаешь? Ты же знаешь, что много сделала для страны, и я лично могу… - Ваше Величество, что-то происходит? Я нужна на фронте? - Нет-нет, ну на каком фронте? - Ну, например, со стороны ИРА? - Нет, милая, нет. Просто… Мне кажется, ты в опасности. - И Вы решили позвонить мне лично? - Я повторюсь, ты много сделала для страны, - Король замялся, - Для меня лично… Послушай, Черчилль злится из-за Кэмпелла. Ублюдок нажаловался ему, что ты поддерживаешь каких-то местных бандитов… - Ничего серьёзного, всё в порядке, не переживайте. - Я не из-за этой мелкой банды волнуюсь. Кимбер договорился с кем-то из ИРА, поэтому он официально наш враг теперь… - Вы уже в курсе, - констатация факта. - Безусловно. Увлеки его, я знаю, ты справишься. - Ваше Величество… - Послушай, если честно, это не просьба. Это новое задание. Ты должна убрать Кимбера. Для начала – увлеки, вотрись в доверие и прочее… Не мне тебе рассказывать, что делать. Правда, он может знать о твоих «способностях» в разведке, привлечении и прочем… - Я поняла, Ваше Величество. Раз это официальный приказ, я сделаю все, что в моих силах. Теперь ей «сверху» дали команду «фас», а, значит, она в лепёшку разобьётся, но сделает всё, что в её силах. Ведь она всегда выкладывается по полной. Ведь и на фронте, и на гражданке равной ей нет, и не будет, и справиться с этим никто не сможет более. Только она одна может провернуть это, только ей по силам данная миссия. - Ты это… Если что-то надо, обращайся. - Благодарю… - Будь осторожна. Гудки с той стороны прервали диалог. Она знала, что просто так ей не уйти. Она знала, что фронт всегда будет с ней. Она знала, что война будет не только внутри её самой, но и вокруг, а ей придётся встать в центр всех событий. Она не знала, как выполнить новую миссию, однако решила, что сделает это. Даже не для короны… __________________________________________ Томми целый день работал. Их компания принимала ставки, готовились к соревнованиям. Но его мысли всё не покидала эта девушка. Он понимал, что у них ничего не получится, что она – совершенная его противоположность в отношении «политики», однако чувствовал, как много у них общего. Оба стремятся стать лидерами, стать большим, чем они есть, оба хотят счастья и процветания. У обоих в душе болит та самая рана, нанесённая войной и ничем не излечимая впредь… Шелби закончил с бумагами и решил созвать семейный совет. Все Шелби традиционно собрались в кабинете Томаса. Тётушка тянулась к портсигару, Артур сортировал документы, Джон внимал каждому слову брата. Вот только той темы, что так ждал младший брат, не было в повестке дня. И он не вытерпел: - Томми, что насчёт Кимбера? В комнате повисла тишина. Все отвлеклись от своих дел и взглянули на своего предводителя. Он избегал этой темы, как мог, ведь ещё ни плана он толком не придумал, ни семьёй рисковать не хотел в такой момент его жизни. Он боялся за человека, что так недавно появился в его жизни. Но отвечать надо… - Кейт сказала, что поможет, впрочем, сильно на неё не надеемся. - Не подставляй её, - Полли закурила. Тетушка Полли прекрасно понимала, что даже новый начальник полиции вряд ли сможет противостоять Кимберу на полную, однако они ведь ничего не знали о силах Кейт и о её планах… - Постараюсь. ____________________________________________ - Майор Истсел, вызывали? В кабинет к нашей героине зашла местная сплетница – Дакота Джонс. Блондинка с карими глазами, в вульгарной шубе, неприлично короткой юбке, с большими губами и коротким носиком, а также декольте на всю, она и не думала вести себя уважительно. Джонс была той ещё проституткой и стервой, её ненавидели почти все, но её слухи тоже слушали. Смеясь, она завалилась в кабинет, а сзади неё сопровождающий офицер закатил глаза. - Офицер Стилл, спасибо. Оставьте нас. Полицейский вышел. - И что Вам надобно? - Я слышала, ты трёшься в окружении Кимбера. - Допустим. - Мне нужна помощь. Конечно же, не бесплатно, - полицейская достала из-под стола чемодан. - Как много? - Достаточно. - Что я должна сделать? - Представить меня Кимберу, как дальнюю родственницу. Сможешь? - Вообще-то я не пью с ним на брудершафт. - Но про Козырьков информацию ты ему сливаешь. - Деньги вертят шар земной, - Дакота засмеялась. Кейт встала с места. Она поняла – не факт, что её не выдадут. Достав из кармана своего форменного пиджака маленький ножичек, она подошла к блондинке. - Ты же любишь свою паскудную, ничтожную жизнь? Тонкое лезвие прошлось по горлу проститутки, но не оставило следов, однако «жертва» засытла в ужасе – Истсел профессионально запугивала. - Так вот, если ты рассчитываешь выйти из этого кабинета, то будь добра, выполни мой приказ. Да, это приказ, милочка! – майор резко повернула кресло к себе и буквально вдавила Дакоту в спинку. Зрачки гостьи резко сузились от страха, руки задрожали. Наша героиня справилась. Судорожно сглотнув, Джонс смогла лишь кивнуть. Кейт отошла от девушки, протянула ей чемодан с деньгами и велела убираться. - Я сама тебя найду. Везде. «Кажется, пора действовать», - подумала Кейт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.