ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Впервые в жизни к Мёрдоку кто-то отнёсся так. Не язвил, не расспрашивал лишнего, а просто принял таким, какой он есть, и повёл с собой, да ещё и накормив, как раз тогда, когда жизнь стала совсем уж хреновой. Вот почему он с радостью последовал за Джейком, который, чтобы скоротать время, рассказывал о себе. Оказалось, что он тоже был брошенным ребёнком, вот только оставили его не в приюте, а прямо на улице. Франсуа (тот самый работодатель, к которому они сейчас направлялись) нашёл его, взял к себе и по сей день о нём заботится. И не только о нём - никому не нужных детей вроде Джейка и Мёрдока у него живёт довольно много. - Мы все - как одна семья, вот увидишь! Один за всех, и все при своих! Где-то в руинах, которые некогда были мечтой разноглазого обрести семью, зажёгся огонёк робкой надежды: "По ходу, я слишком рано опустил руки. Жизнь на улице не так плоха, как мне показалось. И эта трусиха Иннельда была не права. Здесь мне, быть может, наконец позволят стать самим собой. Таким, каким хочу, не ставя рамок и правил. А работа - это здорово даже. Быстрее встану на ноги в самостоятельной жизни и забуду этот долбаный приют, как страшный сон". Ну, тут нельзя не подметить, что Иннельду ему забывать не особо хотелось, несмотря на то, что он считал её трусишкой. Всё же, она была первой девчонкой, которая вот так хорошо пообщалась с Мёрдоком, пусть и взаперти. Потому что обычно девочки старались держаться от него подальше из-за его репутации драчуна и хулигана (хотя на представителей женского пола он ни разу не поднимал руку, но кто его знает!). Интересно, она когда-нибудь решится сделать один смелый шаг? Она - единственное более-менее светлое воспоминание из прошлой жизни разноглазого. От слабости после почти трёхдневной голодовки парня всё ещё пошатывало. Однако Джейк то и дело придерживал его за плечо, не давая где-нибудь навернуться, да и пришли они, как он и обещал, довольно скоро. Перед ними высилось большое здание, которое, судя по всему, раньше было складом. Вот только, когда зашли внутрь, Мёрдок в недоумении остановился, обводя взглядом помещение, заваленное всяким хламом. - Чё за нафиг? Здесь же ничего нет. - Ты уверен? Джейк, усмехнувшись, вышел на середину помещения и несколько раз ударил по полу каблуком ботинка, выбивая какой-то своеобразный ритм. Сразу же в этом месте открылся люк, крышка которого была специально покрашена в неприметный цвет, поэтому Мёрдок и не мог заметить его раньше. - Ого! Круто! - Да, вынужденные меры против копов. - скромно пояснил шатен. - Если помнишь, от полиции нам приходится прятаться, не то нас переловят и отправят в то место, откуда ты сам наверняка и свалил. Эй, Руперт, Бенджамин! - встав на корточки, позвал он. - Я сегодня не один, пропускайте прямиком к Франсуа! Разноглазый заинтересованно подался вперёд и увидел в люке двух внушительного вида громил. Оба были уже взрослыми мужчинами, что малость насторожило подростка. Но потом он подумал, что, должно быть, так и нужно, ведь не мог же этот Франсуа в одиночку оберегать стольких детей. Спустившись вслед за Джейком по лестнице и настороженно обойдя здоровяков, кинувших на него не менее настороженные взгляды, Мёрдок оказался на развилке. Прямо перед ним была одна дверь, слева - другая и справа - третья. Его спутник постучал в ту, что справа и, услышав с другой стороны звонок, напоминающий по звуку колокольчик, вошёл, поманив гостя за собой. Едва переступив порог этого помещения, юноша понял, что очутился в подземном бункере. Что само по себе было странно и необычно для такого захолустного района, где с согласия властей, и даже при помощи одних только местных жителей, подобное явно не могли построить. Мёрдок стоял в довольно просторном кабинете, напоминающем тот, что был у директора приюта, куда его таскали за ухо или за шиворот с завидной регулярностью. Вот только обставлен и отделан он был гораздо роскошнее, а в кресле за большим дубовым столом сидел не лысый старикашка (каким был директор). Это был мужчина средних лет, с приглаженными русыми волосами, приветливой улыбкой и открытым взглядом синих глаз. Под носом у него расходились негустые усы чёрного цвета, что показывало - для волос он использует краску. Медс прищурил правый глаз, как всегда делал, когда пребывал в недоумении. Большие, невероятно глубокие глаза смотрели прямо на него, а он под этим взглядом терялся, впервые не зная, что сказать. Положение спас шатен: - Франсуа, это Мёрдок. Я нашёл его сегодня на улице - вроде, из приюта сбежал. Сказал, возвращаться не хочет, а жить ему на что-то надо... Возьмём его к себе? - Ну, конечно, что за вопрос! Ты молодчина, Джейк, что привёл его, - мужчина встал, подошёл к ним обоим и дал зеленоглазому небольшую коробку, в которой, по всей видимости, было печенье. - Теперь ступай, нам надо поговорить прежде, чем он присоединится к остальным. - Ага. Спасибо большое! - Джейк просиял и на прощание слегка толкнул парня локтём, шепнув. - Не робей - он чел что надо! Когда он ушёл, Франсуа приветливо положил руку на плечо юноши. - Значит, тебя зовут Мёрдок? Красивое имя. Означает "морской воин" в переводе с шотландского. - Да ну? - тот слегка дёрнул плечом. - Впервые об этом слышу. - Именно. - улыбнулся мужчина ещё шире. - По тебе сразу видно воина - ты сильный и неудержимый, раз у тебя хватило духу сбежать оттуда, где тебе не нравилось... Скажи-ка мне, Джейк ведь правильно понял - ты из приюта? Парню не очень хотелось об этом говорить, поэтому он просто кивнул. - У вас тут... прикольненько. Секретность, тайные ходы, всё такое... Только я так задрал всех на своём прежнем месте жительства, что меня вряд ли будут искать. - Сложный характер? Ну, это ничего, малыш, ничего. У меня тут всякие детки были... и все очень быстро становились послушными! Мёрдок не успел заметить, когда в другой руке Франсуа блеснуло что-то вытянутое. Но вздрогнул всем телом, потому что нечто больно впилось в его запястье, напоминая укол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.