ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Знаете, почему мне вспомнился сейчас клип "Гориллаз" с "Корпорацией Удовольствия"? Потому что я уверен - такой же кайф ловил приют следующим утром, когда его обитателям впервые за шестнадцать долгих лет задышалось спокойно! Думаю, Мёрдок тоже бы не удивился, если бы со стороны его бывшего обиталища хлопали фейерверки и взлетали в воздух шарики. Но парню некогда было удивляться - сейчас он дрых. Причём в мусорном контейнере, так как брезгливостью от природы не отличался, а копам (которых чисто для порядка пошлют по его следу) вряд ли придёт в голову искать именно здесь. Поэтому давайте считать, что в контейнере пахло не всяким дерьмом, а духом свободы, который впервые глотнул никому не нужный мальчишка. Разноглазый беглец оказался в одном из самых захолустных райончиков Лондона. Тех, в которых по сей день процветают наркомания и проституция (хотя и под надёжным прикрытием). Разумеется, Мёрдок не нарочно забрёл именно сюда, ведь вчера он драпал без оглядки, куда придётся, лишь бы оказаться от приюта как можно дальше. Однако в недалёком будущем ему пришлось узреть все краски этого местечка. Собственно, его скитания длились три дня. И все эти три дня мне можно не описывать самому, а привести здесь записи Никкалса, столь же простые и содержательные, как многие его высказывания: День 1. Я свободен! Выкусите, говнюки - скоро весь мир ляжет у моих ног!!! День 2. Я свободен! Вот только чёт жрать охота и мир пока не хочет никуда ложиться... День 3. Где можно лечь самому и сдохнуть так, чтобы побыстрее?.. Да-да. Ибо на третьи сутки голод превращается уже не в тётку, и даже не в дядьку, а в беспощадного зверя, который с приличной скоростью сжирает тебя изнутри. А поскольку райончик был бедный, то здесь даже в мусорных баках нельзя было найти выброшенную еду. Обессиленный парень сидел в каком-то переулке, тяжело привалившись к стене, и пустым взглядом пялился в пространство перед собой. Время от времени мимо шмыгали крысы. Даже от них он бы сейчас не отказался, но зверьки были слишком вёрткими, чтобы их поймать. В таком положении тебя начинают посещать самые отчаянные мысли. Мёрдок уже подумывал, что Иннельда (кстати, как она там?) была права и не надо было вообще сбегать из приюта. Гордость призывала умереть свободным, на воле. А здравый смысл говорил: "Ну, а что ты хотел? Ты же дебил!" - Эй, парнишка! Что с тобой? В спутанное сознание Мёрдока ворвался чей-то незнакомый голос. Он с трудом поднял голову и увидел перед собой расплывающуюся фигуру парня. Тот нагнулся ниже, убрал волосы с его лица и удивлённо присвистнул: - Вот так-так! Разноглазый! Впервые такое вижу. Мёрдока внезапно охватила злость. Он прошипел в ответ: - И что? Тебя не устраивает, что я выгляжу иначе, чем ты? "Неужели и здесь начинается то же самое?!" - рука затряслась, непроизвольно сжимаясь в кулак, хотя удар бы в таком состоянии точно не получился. Но незнакомец неожиданно с восхищением развернул его к себе за плечи. - Наоборот - это же здорово! Просто обалдеть! - Да?.. Взгляд разноглазого даже прояснился, когда он посмотрел в устремлённые на него большие зелёные глаза. Впервые от кого-то услышал подобное! А парнишка, худой и угловатый, был, казалось, не старше его самого. - Правда-правда. - заверил он, расстёгивая висевшую на плече сумку и протягивая Мёрдоку батон и бутылку воды. - На, лопай. Я вижу, ты откуда-то издалека, раз так оголодал. Медс предпочёл уйти от ответа, вцепившись острыми зубами в предложенное угощение. Зеленоглазый шатен присел на корточки рядом, внимательно наблюдая за ним. - Если беспризорник, то скажи, не бойся. Полиции не сдам, потому что нас тут много таких шныряет. И мы все предпочитаем свободную жизнь, поэтому держимся вместе, и не сдаём друг друга. Когда первый мучительный голод был утолён, парень вытер лицо и ухмыльнулся: - Спасибо. Меня Мёрдок зовут. - А я Джейк. Шатен крепко пожал ему руку, и он обратил внимание на необычный браслет у него на запястье. - Прикольное украшение... - А, это? Подарок Франсуа - одного хорошего человека, который помогает детишкам вроде нас выжить на этих улицах. Не задаром, конечно - он даёт нам работу. Зато мы получаем и еду, и деньги, и крышу над головой. И о полицаях беспокоиться не надо - настоящая взрослая жизнь! Если тебе идти некуда, можешь присоединиться к нам - не прогадаешь. Хотя Джейк и не говорил прямым текстом, Мёрдок прекрасно понимал, что на улице в одиночку ему просто не выжить. Трёх дней голода и скитаний было достаточно, чтобы преподать ему хороший урок. Он ещё раз взглянул на остатки батона в руке и подал другую Джейку, чтобы тот помог ему встать. - Лады. Мне реально некуда возвращаться, так что готов идти с тобой. - Вот и славно! - просиял шатен. - Пошли, тут недалеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.