ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Честное слово, дорогие читатели - как автор, я очень хочу описать вам то, что случилось дальше! Но как раз на этом месте тот пацанёнок (хоть и ненадолго) почему-то заткнулся. Позже я спросил самого лидера группы "Гориллаз", и стало ясно, почему. Мёрдок неспешно затянулся сигареткой, подарил мне улыбочку из тридцати двух своих акульих зубок: - Я не помню ни-хе-ра! - Как так?! Совсем?! - я даже ручку выронил. - Думал, провалы в памяти - это у вас по части ТуДи... - Чувак, а ты думаешь, что одного только ТуДи из нас четверых по башке долбасили?! Думаешь, если у меня один глаз красный, то перед тобой - Терминатор? - Ну-у-у... а что ж мне дальше-то писать читателям? "Великий и ужасный Мёрдок отрубился, поэтому хрен вам"? - Дубина ты. Пиши последствия - остальное додумают сами, чай, не все придурки! Именно так я и сделаю... Последнее, что помнил разноглазый, была острая боль, которая на неопределённый период времени выключила сознание. Пришёл он в себя от того, что кто-то водил мокрым полотенцем по его лицу, стирая, должно быть, засохшую кровь. Именно запах крови подросток и ощутил первым, поскольку в ноздрях её было полно. Видать, нос ему всё же сломали... И не только нос - когда взгляд немного сфокусировался, Мёрдок узрел на своей груди плотно стягивающую её повязку. Значит, ещё и рёбра. Руки и ноги перевязаны, слава Богу, не были, зато их щедро покрывали синяки и кровоподтёки. Настолько щедро, что можно было сделать вывод: Франсуа играл им в футбол по всему кабинету и успел забить несколько впечатляющих голов. Голов... Голова... Да - голова тоже была перемотана, что лишь подтверждало теорию её обладателя. Неудивительно, что он даже не мог ничего вспомнить. Странно, но боли не было. Одна только жуткая слабость, от которой хотелось блевать. И ещё тот, кто за ним ухаживал, никак не давал толком себя разглядеть. Парень фыркнул, надеясь этим привлечь к себе внимание. - Прости! - тотчас пискнул тоненький голосок. - Я что, в ноздрю залезла? - Нет... - с трудом разлепляя губы, прохрипел разноглазый. - Но щас точно протрёшь мне третью, если не остановишься... Мокрое полотенце исчезло, и перед ним появилось взволнованное личико девушки. Светлокожее, обрамлённое золотистыми кудряшками, из которых глядели карие глаза с длиннющими ресницами. Изящная фигурка, вся - словно ожившая куколка, вот только платьице её было далеко не скромного вида. Сразу понятно, в качестве кого она работает на этого прилизанного ублюдка... - Пять часов, десять минут и пятнадцать секунд! - раздалось торжественно откуда-то со стороны. Медс, только начавший разглядывать помещение, в котором лежал, вздрогнул и посмотрел туда. В дверях стоял сероглазый, слегка полноватый парень и радостно таращился на него. - Ты Мёрдок? - А ты - мудак, потому что дерёшь глотку, когда у человека рядом до сих пор башня сорвана!.. - разноглазый начинал свирепеть. - Какие ещё часы, минуты и секунды?! - Не кричи так - голова опять заболит. - тихо предупредила девушка. - То, что ты до сих пор не чувствуешь сильной боли - остаточный эффект наркотика. - Она права. А это я подсчитывал, сколько ты валялся в отключке. - подросток сел в ногах кровати Мёрдока, отчего та скрипнула. - У меня просто привычка такая - считать что-нибудь. Кстати, я Дандер, а это Адель. Ей, по ходу, понравилось играть в медсестру. - Я не играла! - немного обиженно возразила Адель. - Ты же слышал - мистер Грэйт попросил меня за ним приглядывать, когда уходил. У тебя ничего серьёзного, не беспокойся. - быстро переключилась она на Мёрдока. - Только ты, должно быть, здорово задел Франсуа, раз он избил тебя так сильно... Обычно он бьёт меньше, ведь ему негоже портить собственную рабочую силу. - О, между прочим, работать мы будем вместе! - просиявший Дандер потеребил руку разноглазого наподобие рукопожатия. - Будущие коллеги, потому что у меня нет напарника. - В смысле, вместе обносить магазины? - тот не без труда убрал руку под одеяло. - Та паскуда, вроде, говорила, что хочет сделать из меня магазинного вора. Адель ойкнула. - Нельзя называть так хозяина! Он снова тебя накажет. - Хых, я вообще планирую наложить ему кучу прямо посреди его чистенького кабинета! - парень хотел рассмеяться, но вышло нечто жуткое из хрипа и кашля. Девушка покачала головой и помогла ему лечь обратно на подушку. - Мёрдок, ты что же, до сих пор ничего не понял? Или тем ударом Франсуа окончательно отшиб тебе мозги? - Дандер покачал головой тоже. - Понимаешь, тебе его не переиграть: он тут главный. - вздохнула Адель. - В нашей "обители страждущих" никто уже никогда не станет таким, каким был раньше. Ты принадлежишь хозяину, смирись с этим. Так будет лучше для тебя. - Да ну? Что-то не вырисовывается у меня в перспективе ничего лучшего. Вы как хотите, а я никогда и никому принадлежать не буду. Девушка с болью посмотрела на него. Но Дандер успокаивающе положил руку ей на плечо. - Оставь. Так поначалу все говорят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.