ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
В ту ночь, несмотря на все волнения, Мёрдок дрых, как убитый. Без пробуждений и даже без снов, будто провалившись в глубокую яму до самого рассвета. Проснулся от осознания того, что по нему кто-то скачет. Этим кем-то оказалась Нудл, которая не смогла его разбудить иными способами. Кое-как приняв вертикальное положение и кинув в себя нехитрый завтрак, приготовленный Расселом, Никкалс отправился к Стюарту. - Поднять подняли, а разбудить забыли: я ехал в автобусе, и чуть не пропустил свою остановку. Не отдохнувший Мёрдок - вдвойне злой Мёрдок! Эту злость я готов был обрушить на чью-то синеволосую башку, и плевать, что она уже продырявленная! - Медс красноречиво щёлкнул зубами. Я поморщился. - Тебе что, совсем-совсем не было жалко 2D? - Ну, да. Нет, постой-ка... Гы-гы, точно - вообще не жалко! - Ты мудак. - Знаю. А он нет?! Из-за него моя группа три дня места себе не находила. Из-за него я не проводил Нудл в школу. Из-за него, в конце концов, мне джип раскурочили! А ещё грозились посадить в тюрьму на всю оставшуюся жизнь... Разве странно, что мне хотелось придушить его подушкой?! - С добрым утром, мудила. Вот на этом моменте мы и тормознули основное повествование. А Медс, приветствуя Стюарта в такой манере, разумеется, просто пытался быть собой, как просила Нудл! В палату его пустили без возражений: Тасспот оклемался ещё вчера, и сейчас его сон был вполне обычный. Правда, то, что уже просыпался, он мог не помнить. Сидя рядом с койкой синеволосого, Мёрдок вспоминал, что говорил о ситуации в целом его лечащий врач: "Пролежит парнишка у нас не меньше месяца. Его черепно-мозговая травма крайне не обычная, поэтому высок риск образования опухоли. Да и после выписки ему периодически надо будет приезжать на обследование: чем раньше мы заметим проблему, тем для него же будет лучше. В отличие от переломов и вывиха, голова не пройдёт полностью... Больные в похожих случаях страдают сильнейшими спазмами, головокружениями, судорогами, тошнотой, обмороками, скачками давления и даже провалами в памяти. Кроме того, их психика часто нестабильна... В общем, я рад, что о Стюарте есть кому позаботиться. Да и семья у него не из бедных - сможет обеспечить надлежащий уход". Никкалс не мог не полюбопытствовать, останутся ли глаза Тасспота навсегда такими. Но на этот вопрос врач ответа не дал, признавшись, что сам впервые видит подобное. При сильных ударах по голове глаза у многих затекали чернотой, однако в скором времени она проходила. А у Стю была уже четвёртые сутки, и никуда деваться не собиралась. И пока даже не ясно, сохранилось зрение или нет. Медс счёл своим долгом это проверить. Признаться, когда он зашёл в палату и сел возле койки парня, когда посмотрел на него - бледного, как смерть, перемотанного бинтами, с двумя гипсами и капельницей на тощей руке - жалость таки шевельнулась в сердце. Но ненадолго: память услужливо подсунула образ такого же бледного, с такими же синячищами под глазами, да ещё и зарёванного личика Нудл... которая была Никкалсу во сто крат дороже этого глупого, чужого мальчишки! Вот почему вид у него был такой, словно бы он осуждал Стюарта, что тот вообще на свет родился! Две чёрных бездны на месте глаз распахнулись. Юноша с трудом повернул голову, но всё равно было неясно, куда он смотрит. Оставалось полагать, на незнакомца, чьё странное приветствие, без сомнения, слышал. - Доброе утро... А ты кто? - голос был приятным, хотя из-за двух выбитых передних зубов звучал не слишком членораздельно. - Я тот, кому ты похерил всю оставшуюся жизнь. Будем знакомы - Мёрдок Никкалс. А тебя как зовут, хоть помнишь? - Стю... Пот... - неуверенно отозвался синеволосый. - Хорошо, не все мозги вытекли. Кое-что собрать успели - молодцы доктора! - Эй, а почему они... должны были вытечь? - голос Стюарта задрожал. - Хм... Значит, ты не помнишь, что уже приходил в сознание, и тебе всё рассказывали? - Нет. Ты - первый, кого я здесь вижу... - Вот зараза! Так и знал, что придётся именно мне просвещать тебя заново! Ну, да ладно, не стану усугублять и без того херовое положение, так что обо всём коротко. - разноглазый придвинулся ближе. - Ты попал под колёса моей тачки из-за нашей общей невнимательности на дороге. Три дня пролежал в отключке, вчера вечером очнулся и, видимо, снова ушёл в штопор, раз не втыкаешь, что тебя уже навещали и предки, и врач... И, наверное, недетские глюки... Ну? Врубился во что-нибудь? - Слушай... ты кто? - Чё?! Издеваешься, или память реально стала, как у золотой рыбки?! - Нет, не в этом смысле... - поспешно поправился Стю. - Просто твоё имя кажется мне очень знакомым... Не мог ли я тебя знать прежде? - Гы! Твоё счастье, что нет, иначе бы оказался на больничной койке гораздо раньше! Я вообще не якшаюсь с зализанными детишками богачей вроде тебя. Скажи-ка, дырчатый, - Мёрдок переместился на пол, красиво скрестив ноги, - ты думаешь, что, если много денег и предки крутые, то тебе позволено всё? - Ты о чём?.. - растерянно спросил синеволосый. - Ну, например, считать, что весь мир должен лечь под тебя. Переть без тормозов, куда вздумается. Разрушать чужие семьи. Получив в ответ молчание, Никкалс закинул голову и встретился с таким взглядом, что у него не осталось сомнений касательно зрячести парня. - Какую же семью я разрушил? - МОЮ, идиотина! Потому что из-за тебя меня собираются отправить на нары! Можешь не верить, но есть люди, которые ОЧЕНЬ расстроятся, если это случится! И в тот сраный вечер я всего лишь хотел вернуться домой, но, благодаря тебе, олигофрену, которому приспичило прогуляться в наушниках, так и не доехал, да ещё угрохал шикарную тачку!!! - Эм... Мёрдок... ты орёшь, чтобы отвести душу, да? - тихо спросил Стю. - Ты ведь на самом деле не злишься на меня так сильно... - Да. Тьфу, то есть, откуда тебе знать?! Я зол, как сто китайцев, сечёшь?! - Кричи, я не против... - на бледных губах расцвела очаровательная улыбка. - Только... я ведь вовсе не собираюсь сажать тебя за решётку... Судя по тому, что ты рассказал, в сложившейся ситуации и правда виноваты мы оба. - Ты-то, конечно, не собираешься, раз память почти отшибло. - буркнул Медс. - А вот твои предки очень даже собираются! Но я не стану ползать перед вашей семейкой на заднице и молить о пощаде... - Стюарт, мы пришли! - неожиданно раздался голос в дверях. Оба парня посмотрели туда и увидели чету Тасспотов. Но те не спешили к койке своего сына. - А тебя кто пустил, мразь? - сквозь зубы процедил Джордж, глядя на Мёрдока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.