ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста
- 2D, подожди-ка минутку... То есть, получается, ты тоже видел крылья Мёрдока?! - Ну, да. - скромно отозвался тот на мой вопрос. - Хотя не заострил на этом внимания, думая, что мне приглючилось: голова начинала ужасно болеть... - Как же это? Ведь Медс - не твой дух-хранитель... - Верно. Я вообще тогда ни о каких духах-хранителях понятия не имел! Это уже позже Нудл рассказала... Но для меня крылья Медса, очевидно, имели такое же значение, как и мои собственные: любовь к музыке, сила музыки внутри него. Он не сказал, на каком инструменте играет, не слышал даже, как играю и пою я... Зато этот человек знал, о чём говорит, потому что мог меня понять. И потому, что, как он сам признался, музыка однажды спасла ему жизнь. Мою ведь она спасла тоже. - Да ну? Правда, что ли? - Никкалс лихо сверкнул акульими зубами в сторону синеволосого. - Признавайся - чё там мне просила передать Иннельда? Только целоваться не лезь! - Выходит, вы знакомы? - спросила Мириам, обняв за плечи всё ещё разгневанного супруга. - Можно и так сказать... Мам, пап, - Стюарт заговорил быстро, потому что чувствовал, как в висках нарастает ужасающей силы головная боль, - вы же помните репортаж о парне, благодаря которому разоблачили наркопритон? Так вот, этот парень стоит сейчас перед вами. - Тот самый Мёрдок? - миссис Тасспот недоверчиво глянула на Никкалса. - А ты в этом уверен? - На сто процентов. Я только что вспомнил - у него был красный глаз. Об этой же примете своего знакомого из далёкого детства говорила Иннельда... Значит, получается, речь идёт об одном и том же человеке. Да ты и сама легко можешь проверить его досье через свои каналы. Но я сейчас о другом... Медс, знай, что именно ты тогда вдохновил меня отстаивать свои интересы! Быть самим собой, несмотря ни на что. Иннельду я встретил, не зная о вашем знакомстве... Но в том, что мой талант к музыке раскрылся, твоя заслуга не меньшая, чем её. Спасибо... от нас обоих - вот что она просила тебе передать. Некоторое время все присутствующие молча смотрели на Стюарта. Потом, заметив, как его лицо стало ещё бледнее обычного и он устало откинулся на подушку, мать всё-таки вызвала медсестру и доктора. Пока они хлопотали возле синеволосого, на плечо разноглазого легла тяжёлая ладонь Джорджа. Но тот даже не обернулся, хотя глава семьи прошипел ему в ухо: - Не думай, что за свою заслугу перед Скотленд-Ярдом получишь прощение. Я так не оставлю того, что ты испортил мне сына. - Да блин, мужик, ты опять начинаешь? - Никкалс устало закатил глаза. - Никто его не портил! По крайней мере, изнутри. - А я никогда не прощу тебя. За тот позор, который, благодаря тебе, лёг на наш род. Ты, сам того не ведая, начал разрушать его, зато сейчас вполне сознательно это разрушение окончил. Насчёт наркоманов и алкоголиков ты, может быть, прав, но безродной шавке никогда не понять, что такое долг перед благородной семьёй, лежащий на одной чаше весов с её честью и достоинством. Если Стюарт его не выполнит, тогда я просто отрекусь от него. Твоей заслугой будет, если он перестанет быть нашим сыном! - Гы! - Мёрдок усмехнулся. - А кто вам сказал, что это так уж плохо? - Приятно, конечно, было осознавать, что меняешь жизни людям, даже не находясь с ними рядом, но... вот на этой ноте мне всё-таки зазвездили промеж глаз. - вспоминал лидер группы. - Хотя, было ожидаемо - я мёртвого заколебать сумею (Дэл знает), не то что живого! Для такой крупной шишки, как Джо подобное и вовсе было непривычным, кто обвинит его за это? Удар папы Тасспота, кстати, был хорош: после него у меня пышным цветом цвела уже вся физиономия, а перед глазами водили хороводы чёртики до самого... - Дома? - с надеждой спросил я. - Ага, щас!.. Когда бесенята прекратили свою неистовую пляску, первое, что увидел Медс, были прутья решётки. - Да вы чё, издеваетесь?! - возопил он, схватившись за них. - Опять "обезьянник"?! Полицейский, который сидел перед камерой, усмехнулся: - О, здорово, Никкалс! Даже я уже начинаю к тебе привыкать. - Какого хрена я здесь делаю?! - А сам не понимаешь? Посраться с Джорджем Тасспотом и остаться безнаказанным не удавалось еще никому. Хотя, надо отдать тебе должное - ты его уделал. - в голосе копа прозвучало уважение. - Да только теперь плакала твоя подписка о невыезде. Сидеть здесь будешь до самого суда (то есть, месяц), так что привыкай. И не вздумай кусаться больше! Мёрдок сполз по прутьям до самого пола. - Рассел пришибёт меня!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.