ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста
Я отвалил челюсть. - Забодай меня Зидан! Тебе крышу сорвало, что ли?! - Неа. Просто наскучило стоять за дверью и слушать это дерьмо. - О, так ты всё-таки пожалел ТуДи? - Ну, если жалость и имела место, это точно была последняя из причин. Первая - я услышал, что мелкий чудик умеет петь и играть на синтезаторе. Даже поднял глаза к небу и вопросил: "Да ладно?! Моя группа нуждалась в клавишнике и вокалисте, а получилось, что нечто "два в одном" угодило мне прямо под колёса?! Так бывает, что ли?!" Оказывается, ВСЁ бывает. И, поскольку родоки конкретно его гнобили по этому поводу, как выходило из их же истории, можно было сделать вывод, что задатки у пацанёнка очень даже приличные. - Говоришь прямо как Теодор. Но ведь без тебя группы всё равно бы не было. - Верно - такой офигенной, как "Гориллаз" не было бы, но я хотел, чтобы они играли, даже если бы меня посадили. Поэтому поставил галочку - переманить синеволосое чудо на нашу сторону, тем более, оно само так яро отстаивало свою любовь к музыке, что меня восхитило. Не каждый осмелился бы пойти против столь крутой семейки. - Никкалс говорил совершенно искренне. - А второй причиной стала Иннельда. Я сразу догадался, что это - моя соседка по "изолятору" из далёкого детства. Большой неожиданностью оказалось снова о ней услышать, да ещё узнать, что она знакома с Тасспотом, но я порадовался, что она таки сделала свой смелый шаг: не побоялась родни Стюарта и обучала его всему, что знает, хотя в итоге ей тоже прилетело по шее. Зато теперь было понятно, почему моё имя так заинтересовало мальчишку: должно быть, Иннельда ему про меня рассказывала, да и сюжет в новостях он тоже мог видеть... А Лестер Кларк - сволочь. Повезло ему, что наши дорожки до сих пор не пересеклись!.. Стюарт и Мириам с одинаковым недоумением и даже страхом взирали на разыгравшуюся перед ними сцену. Никто из них не помнил, чтобы кто-то посторонний осмеливался вот так перечить главе семейства Тасспотов! А синеволосый ещё гордился собой, что набрался духу отстаивать свои интересы... Он всё-таки был Джорджу сыном. Этот странный парень, не доходивший Тасспоту-старшему даже до плеча, был никем. Более того - во власти Джорджа было сгноить его за решёткой и уничтожить всё, чем он дорожил, как случилось даже со Стюартом. Не пожалел своего ребёнка - неужели пожалеет чужака? А Медс поржал бы от всей души, если бы Стю или его мама озвучили ему свои мысли: кто сказал, что он вообще нуждается в жалости? Тем более, со стороны такого типа, каким был Тасспот-старший. Чёрный и красный глаз пристально смотрели в бесцветные обычно, но наполненные сейчас яростью глаза мужчины. Словно бы большой, красивый, всеми цветами радуги расцвеченный павлин взирал с высоты своего величия на взъерошенного, невзрачного с виду, зато беспредельно наглого ворона, покусившегося на его территорию. У ворона не было столь ярких перьев и столь внушительного хвоста, заставившего бы замолчать своей весомостью кого угодно. Зато чёрный падальщик знал, что такое крепкий клюв, острые когти и мощные крылья, которые... показалось Стюарту, или они действительно распахнулись у Мёрдока за спиной?! - Хе-хе! Конечно, я соображаю, с кем говорю, просто мне сложно назвать цензурным словом то, что ты здесь творишь. Не стыдно, что мразь, сбившая твоего сына, защищает его от тебя же? - Ты нас ещё и подслушивал, значит?! - мужчина занёс кулак для удара. - Видимо, с перепугу совсем лишился рассудка! Лучше убирайся по-хорошему и жди своего приговора, иначе я прямо здесь ужесточу его тебе! Никкалс вздохнул: - М-да, мои домашние сказали бы сейчас то же самое: я рехнулся, ибо это за гранью даже моей наглости... Но знаешь, что, папуля? - он оскалился прямо в лицо Джорджу. - Сейчас тебе придётся побыть хорошим мальчиком и послушать, что говорят умные люди. Разноглазый знал, что Тасспот-старший уже не стерпит такого и ударит его. Когда он это сделал, Медс уклонился молниеносным движением, и, перехватив его руку, завёл её назад особым приёмом, который ему показывал один из друзей Теодора. Чем больше мужчина дёргался, пытаясь высвободиться, тем сильнее становились болевые ощущения. - Мама чуть не упала в обморок! - вспоминал ТуДи. - А я думал, что у меня остановится сердце! Но, если она боялась Мёрдока, то я боялся ЗА Мёрдока... потому как прекрасно видел, что он вовсе не собирается причинять папе вред. Просто по-другому не смог бы заставить его выслушать всё, что он хочет сказать, и что в конечном счёте послужило нам обоим ко благу. Думал ли Медс о последствиях своего более чем дерзкого поступка? Конечно, думал. Однако, по всей видимости, рассудил, что они не будут так уж отличаться от последствий того, что он уже успел натворить. К тому же, в моём лице он тогда встретил полную поддержку, хотя я и не мог поверить в то, что за мои интересы борется совершенно чужой человек!.. Даже руководствуясь своими мотивами, не каждый забрался бы так далеко! Пути назад не было, но и страха не было совсем. Многие, наверное, решат, что Мёрдок просто отключил на тот момент здравый смысл. Ни фига подобного - здравый смысл работал, как никогда, просто в несколько ином направлении. - Мириам, погодите. - обратился Никкалс к женщине, когда она потянулась нажать кнопку вызова медсестры. - Пять минут, а потом можете вызывать сюда хоть всю больницу. Мне лишь нужно, чтобы кое-кто выслушал постороннего ему человека, раз слова собственного ребёнка для него ничего не значат. Мы это всё уже проходили, поверьте. - добавил он, вспоминая Чисэ и Нудл. - И чему же ты меня учить возьмёшься, сопляк?! - прорычал Джордж, не делая, однако, больше попыток вырваться. Мёрдок усмехнулся: - Учить? О, это слишком громко сказано для твоего случая, не находишь? Я всего лишь постараюсь сделать так, чтобы ты хотя бы задумался. Как видишь, моя участь меня уже не колышет, поэтому нечего терять. Лучше посмотри туда. - он указал пальцем на Стюарта, которого придерживала мать. - Выродок, значит? Позор на голову вашей семьи? А вы никогда не думали о тех, кто по-настоящему позорит семью, как самую богатую, так и самую бедную? Подсказываю - воры, наркоманы, маньяки и алкоголики. Короче, почти такие же отбросы, как я, рассказывающий вам обо всём этом. Ирония, не правда ли? - рука чуть сильнее сжала руку Джорджа. - А теперь вопрос на миллион долларов: разве ваш сын относится к числу этих отбросов? Он просто хочет заниматься музыкой, а не тем, что вы так усердно ему навяливаете! С каких пор музыка делает человека изгоем нормального общества? Да меня она, можно сказать, с того света вытащила в своё время! Зато вы наверняка даже не слышали, как Стюарт теперь поёт и играет. Вам было проще отмести его таланты ненужным элементом и попытаться заложить в него те, что ему нужны, как локтю - задница. Даже если бы я не подслушивал разговора, мне всё равно было бы это понятно. Иначе, папаша, ты благодарил бы Бога, что у такой заурядной на самом деле амёбы, как ты, могла родиться такая незаурядная личность, как Стю! - резко отпустив мужчину, Медс отступил от него на пару шагов. - Желаю ему и дальше отстаивать так же твёрдо свою точку зрения. Заниматься тем, в чём он реально видит себя. На несколько секунд в палате воцарилась тишина. Джордж разминал затёкшую руку, буравя взглядом пол, а Мириам видела в чёрных, ещё не привычных ей глазах сына такое восхищение, какого не было и в его взглядах на Томаса. И предназначено оно было Никкалсу. - Мёрдок... - тихо сказал Стюарт, но разноглазый услышал, - я вспомнил тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.