ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 53.

Настройки текста
Прошёл месяц, но Стю-Поту казалось, что он прожил за эти тридцать дней целую жизнь - так насыщены они были событиями. Причём совершенно противоположными друг другу! Когда Мёрдока снова отправили за решётку, а он пришёл в себя после первого мучительного приступа мигрени, Джордж, нимало не медля, предоставил сыну выбор относительно его будущего. Время для этого было как раз подходящее: Тасспот-старший надеялся, что Стюарт, подавленный и физически, и психологически, вынужден будет согласиться оставить мечту. В конце концов, кто он без своей семьи? Больной, разбитый подросток, который даже не приспособлен к жизни обычного человека! И правда - в отличие от Никкалса, Стю с рождения жил, как говорится, на всём готовом. Он не знал, что значит выживать и бороться за место под солнцем. Возможно, поэтому его так восхитил Мёрдок своим примером. Лелея мечту, взращивая её в сердце год от года, бегая в магазин к Иннельде, синеволосый хотел быть похожим на Медса... Вот только он лишь недавно понял, что идти против чужих людей несравнимо легче, чем против близких. Всё же, отречение родителей как-то очень странно на него подействовало... потому что вместе с душевной болью парень ощущал сладкое удовлетворение. Наверное, от того, что больше ничего и никому не был должен, мог идти своей дорогой, куда пожелает. К тому же, вечером позвонила мать и рассказала, что придумала относительно участи Мёрдока. Эта новость заставила Стю ещё больше воспрянуть духом. Да, он был рад безмерно, что будет, по крайней мере, до совершеннолетия, жить под одной крышей с Никкалсом, ведь после инцидента между разноглазым и его папой не сомневался, что Медс о нём позаботится даже без влияния матери. Мириам всегда была благоразумной женщиной: если и пугалась чего-то поначалу, то потом непременно принимала обдуманное, взвешенное решение. И правда, кому ей доверять, как не человеку, не постеснявшемуся показать свою личность даже перед теми, кто мог бы при желании стереть его в порошок? Пусть Мёрдок и говорил, что терять ему нечего, для подобного шага нужно было быть или очень смелым, или очень глупым, однако последний вариант отпадал сам собой. Доверив ему Стюарта, миссис Тасспот лишь показала, что по-прежнему любит сына и принимает его сторону, несмотря ни на что. Вот поэтому пришедший на следующий день Томас также не добился успеха, пытаясь "образумить" братишку. Стю ничего не слушал и не чувствовал, кроме горячей благодарности маме, Иннельде и Мёрдоку. Эти трое оказались его настоящей семьёй, правда, скоро он понял, что она стала больше. Синеволосому не пришлось долго бороться с болячками в одиночестве и размышлять о новой жизни, которая ждала его за стенами этой больницы: вечером, после визита Тома, к нему пришли знакомиться Рассел и Нудл. И оба покорили Стю-Пота с первого взгляда! - Они были потрясными! - вспоминал ТуДи. - Оба по-детски чистые и открытые, преисполненные сочувствия, чуждые лицемерию. Познакомившись с ними, я даже не так сильно испугался своей новой внешности, когда увидел её в маленьком зеркальце Йоко, которым она пускала солнечных зайчиков... потому что она совершенно искренне восхитилась и сказала, что мне так очень идёт! - Но, согласись, абсолютно чёрные глаза - всё же довольно серьёзный изъян во внешности. Разве ты мог быстро к нему привыкнуть? - Знаешь, - улыбнулся 2D, - вот к изъянам мне как раз было не привыкать! Я ведь с детства носил синие волосы. Из-за них на меня постоянно обращали внимание... Кому-то, разумеется, нравилось, однако, по большей части, люди или недоумевали, или смеялись надо мной, а в историю с химическим опытом сложно было поверить даже тем, кто считал мои волосы классными. В общем, и к новым глазам я привык довольно быстро. Зрение, конечно, не стопроцентное, но мне хватает. - Что ж, понятно. А ведь многие ошибочно думают, что ты слепой. Хотя, достаточно посмотреть на твоё поведение в клипах, чтобы понять, что это не так. - Верно: слепой человек совсем иначе ориентируется в пространстве. Правда, у меня перед глазами всегда всё плывёт, когда случается приступ мигрени... Я даже не вижу, сколько пальцев мне показывает Медс... - Ну, это ясно. Короче говоря, Рас и Йоко помогли тебе прийти в норму. - Хоббс был словно заботливая мама, которая таскала мне в больницу вкусняшки и читала что-нибудь вслух, чтобы было не скучно лежать (у самого-то чтение не получалось, так как строчки играли в чехарду, и приходилось отказываться от этого занятия). А Нудл, будто любящая младшая сестричка, пожертвовала мне свой плеер и даже плюшевого Пикачу, хотя это была самая дорогая её сердцу игрушка... Но она была уверена, что с ним мне будет веселее. И правда было - я разговаривал с покемоном, если просыпался по ночам! Пикачу теперь знает немало моих секретов, и Йоко шутки ради подарила мне его насовсем. Типа, родственные души... А ещё изрисовала мне фломастерами оба гипса, живого места на них не оставив! - А Медсу ты звонил? - Если честно, нет... - замялся вокалист. - Мне... мне было некомфортно, что из-за моего отца он и его группа вынуждены терпеть такие неудобства. Я справлялся у Нудл и Раса об его состоянии, и надеялся только, что он не очень сильно на меня сердится. Хотя, когда я его увидел по прошествии месяца, то понял, что в камере ему вообще было ни до чего...

* * *

- Держи, Тасспот. - врач протянул пареньку упаковку таблеток. - Будешь принимать по одной каждый день. Не геройствуй и не терпи - если не принять вовремя, будет хуже! Думаю, за месяц ты уже это понял. Синеволосый кивнул: - Да, спасибо... А в будущем я смогу обходиться без них? - Надеюсь, что да. Прогноз не может быть в твоём случае точным. Поблагодарив доктора и медсестру за всё, Стю прощальным взглядом окинул свою палату. Слепящая белизна, к которой он успел привыкнуть... Запах лекарств, уже не так сильно бьющий в ноздри... Скованность движений - вот от чего приходилось отвыкать. Парень сравнительно недавно научился ходить без костылей, но координация время от времени подводила, в результате чего он запросто мог получить новый синяк или кровоподтёк. Поэтому они так часто цвели на его ещё больше похудевшем, слабеньком теле... Сердце ёкнуло, стоило его обладателю ступить за ворота больницы под мягкими лучами осеннего солнца... Но, когда синеволосый увидел Нудл и Рассела, то почувствовал, что не боится снова жить. По дороге домой девочка, хихикая, ерошила ему волосы. - Нудл, - устало улыбнулся Хоббс, - ну, что ты творишь с человеком? - Что ты, пусть играет! - парень пересадил Йоко к себе на колени. - Я ведь уже хорошо себя чувствую. - Стю, ты волосы не острижёшь? - вдруг серьёзно спросила малышка. Тот посмотрел на своё отражение в стекле. На затылке синие пряди были гораздо короче, чем те, что свисали спереди. А на макушке вообще стоял хохолок, смешно топорщась. Такая неравномерность причёски была вызвана тем, что впопыхах перед операцией волосы состригали, как пришлось. - А что? - с улыбкой осведомился Тасспот у Нудл. - Просто... тебе вот так ОЧЕНЬ идёт! Ни у кого больше нет такого стиля! - Это точно. - согласился ударник. - Смотрится неопрятно, но интересно. - Уговорили - оставлю это безобразие! Рассмеявшись, Стю принялся щекотать девчушку, отвечавшую ему радостным визгом. - Хороший парень. - наклонился к плечу Рассела Дэл. - Даже очень. - Кстати, Нудл, - тонкие пальцы синеволосого подцепили медальон на шее японки, - я всё хотел спросить, что это у тебя такое? - Пока секрет! - загадочно подмигнула та. - Расскажу только если Мёрдок захочет. Стюарт, конечно, не въехал, причём здесь Мёрдок. Хотя, изображение огромного ворона показалось ему смутно знакомым. Увы, воспоминание об увиденных крыльях уже давно стёрлось из памяти, а о духах-хранителях ему ещё никто тогда не рассказывал. Даже Чисэ, которая тепло приняла его дома. - Мне там сразу понравилось. Всё-всё, даже бардак кое-где, излучало уют, какого никогда не чувствовалось в шикарном особняке моего семейства. Здесь не было вычурности, наигранности, позёрства. Пятна от красок на стенах комнаты Йоко, разбросанные кое-где носки и другая одежда, заляпанная чем-то плита и стоящие на ней кастрюли - всё это выглядело как-то совершенно искренне, пускай госпожа Хитано потом и заставила навести порядок. Нудл очень быстро провела для меня экскурсию по дому, а я старался запомнить как можно больше, хотя это плохо получалось. Наконец, надо мной сжалились и оставили перед дверью фургона Медса. Впрочем, осмотреть его я смог лишь снаружи: "Виннебаго" в отсутствие своего владельца был крепко заперт. Зато мне сказали, что внутри находится главное сокровище Мёрдока: его бас-гитара. А я почему-то не сомневался, что он басист: этот инструмент очень на него похож. Грубый и неприметный с первого взгляда, он, тем не менее, даже в одиночку способен подарить слушателю неповторимую музыкальную гамму. Я это понял, ещё когда слышал игру Лестера, поскольку он в магазине Иннельды время от времени тренировался с басухой... Но нашему лидеру, разумеется, и в подмётки не годился! Мне не терпелось послушать, как играет Никкалс... Не терпелось стать частью его команды!

* * *

- Пока, девчонки! Увидимся в понедельник! На следующий день Нудл махала подругам, стоя на остановке перед школой и ожидая автобус. К груди девочка прижимала любимый рисунок, и никак не могла заставить себя посмотреть на оборотную его сторону... ведь сегодняшний день был обведён в кружочек! Уже сейчас идёт суд, и после него тётя, Рассел и Стюарт должны будут вернуться домой с Мёрдоком! Йоко не могла дождаться этого момента, и готова была сию минуту бежать к зданию городского суда, но Чисэ и Хоббс строго велели ждать их дома. Она не знала, что там её ожидает Дэл, которого ударник на всякий случай попросил быть поблизости от малышки. Чтобы успокоиться, Нудл сжала в пальцах медальон, снова висевший у неё на шее, и сильный порыв ветра неожиданно вырвал рисунок из рук. Испугавшись, девчушка побежала за ним, и увидела чуть дальше по тротуару знакомую фигуру в чёрном, которая поймала лист одним ловким движением. - Мёрдок!!! Радостно вскрикнув, японка бросилась к нему, но почти сразу была остановлена совершенно чужим ей голосом: - Здравствуй, Йоко. В лучах солнца сверкнул перевёрнутый крест на цепочке. Незнакомец, при ближайшем рассмотрении оказавшийся на голову выше Медса, и лишь слегка на него похожий, смотрел чёрными глазами из-под растрёпанной чёлки. Рука странного зеленоватого оттенка, с длинными неухоженными ногтями, протянула помятый рисунок. - Это твоё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.